04.03.2009 в 12:47:53
котауси написал : отчет "об оценке рыночной стоимости материалов и работ, необходимых для устранения ущерба?
Определяет. Но любую цифру можно оспорить, предоставив другой отчет, с другими суммами.
котауси написал : могу ли я на до судебном слушании заявить ходатайство о проведении экспертизы в квартире соседке ?
Я бы не стал сейчас этого делать, а выслушал мнение судьи относительно представленного Вами Акта.
04.03.2009 в 13:08:05
Bizon написал : Ну да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Ну не без этого, само собой :)
котауси написал : но вопрос вы не поняли . если ответчик не получит повестку, сколько будут откладывать слушание.
Да все мы поняли. До тех пор пока у суда не будет сведений о надлежащем извещении ответчика.
котауси написал : и честно говоря я бы не хотела чтобы она присутствовала на суде. меня бы устроило заочное решение.
Вам нужно определиться, либо шашечки, либо ехать. С одной стороны не хотите затягивания процесса, с другой не желаете присутствия ответчика на суде. Заочное решение отменяется "на раз".
04.03.2009 в 13:44:55
судья когда принимала документы уже высказалась. сказала что в акте не написано что виновата именно соседка сверху
04.03.2009 в 13:48:45
просто мой ответчик женщина не из" простых".я то считаю себя правой да и дез согласен , а вот она нет.
04.03.2009 в 16:58:32
котауси написал : сказала что в акте не написано что виновата именно соседка сверху
Ну вот видите, это уже не в вашу пользу. Это значит, что если вы не сможете доказать иными способами, что это вина соседки, то в иске вам откажут.
04.03.2009 в 20:57:51
а какими способами я могу это доказать. что я могу сделать?
04.03.2009 в 21:38:13
Например, свидетельскими показаниями, объяснениями сторон и третьих лиц - сотрудников ЖЭКа, соседей, производивших ремонт рабочих. Вообще, суд должен оценивать все доказательства в их совокупности. Из ГПК: "При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению". Вывод о наличии вины в форме умысла или неосторожности делает суд на основе анализа всей совокупности доказательств. Представляется, что соседка вряд ли докажет, что злоумышленники тайно проникли в ее квартиру и без ее ведома затеяли ремонт сантехники. Так что подготовьте список вопросов к вашей соседке, и пусть она в судебном заседании ответит на них. Соответствующий список вопросов должен быть у вас и к свидетелям. Вот ваши права как стороны по делу: ст.35 ГПК: "Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами".
04.03.2009 в 22:38:49
в исковом заявлении жек заявлен третьим лицом.дело в том что даже карточку выписку из карточки одс мне не дают. говорят принесем непосредственно на суд.? мне вообще сказали что дез сам представит все доказательства.
05.03.2009 в 09:22:11
котауси написал : а какими способами я могу это доказать. что я могу сделать?
Начинается конкретика. Невозможно дать вам исчерпывающий ответ на все вопросы, не видя имеющейся у вас доказательной базы и документов по делу. Изучать надо все в комплексе, а не обсуждая отдельные вопросы.
05.03.2009 в 09:24:37
котауси написал : в исковом заявлении жек заявлен третьим лицом.дело в том что даже карточку выписку из карточки одс мне не дают. говорят принесем непосредственно на суд.? мне вообще сказали что дез сам представит все доказательства.
Третье лицо на чьей стороне? Ответчика или истца? Исходя из принципа состязательности, с документами и со своей позицией по делу ДЭЗ должен ознакомить заранее, чтобы вы понимали как строить свою позицию по делу. Так что советую обратиться к юристам ЖЭКа и попросить у них документы, которые они готовят к процессу.
10.04.2009 в 15:10:57
котауси написал : судья когда принимала документы уже высказалась. сказала что в акте не написано что виновата именно соседка сверху
Ну что, было уже рассмотрение дела?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу