26.06.2009 в 14:14:32
Ну что, решение уже вступило в законную силу? Соседка не оспаривала решение?
Как будете взыскивать? Через судебных приставов?
29.06.2009 в 08:48:21
да решение в ступило в силу.нет соседка ничего не оспаривала. получив исполнительный лист мы обратились в службу судебных приставов. сначала выясняли там ли она прописана. теперь ждем уведомление, что она получила бумагу на добровольное погашение. и ответ на запрос есть ли у нее счета. а там уже как пойдет! а что есть еще какой-то способ. без судебных приставов?
13.07.2009 в 11:53:52
котауси написал : а что есть еще какой-то способ. без судебных приставов?
31.01.2011 в 17:46:34
Здравствуйте. Ситуация такова: залили соседи, акт составлен управляющей компанией в произвольной форме, имеются следующие слова: "... утечка воды предположительно из кв 17, обнаружена негерметичность слива из умывальника в канализацию..." Выводы: виновником протечки предположительно является владелец кв 17..." Чем мне грозит это "предположительно"? Владелица акт не подписывала, за получением акта в РЭУ не пришла пока, это правильно?Акт подписан главным инженером РЭУ и одним из работников РЭУ. В негерметичности канализации удостоверился сам гл.инженер РЭУ - после моего указания. Акт в нормативной форме с указанием причинённого ущерба мне (созданием комиссии) гл. инженер составлять отказался ссылаясь на то что это ЖСК и я должен обратиться в независимую экспертизу. Хозяйка говорит что её квартира застрахована, что мне делать дальше? Надо ли связываться со страховой, брать номер полиса... и т.д.? Спасибо!
31.01.2011 в 18:00:46
напишите в поиске "залили соседи" ... Всё обсуждалось многократно
31.01.2011 в 22:22:50
Искал. Выходит всего 5стр. По данным конкретным вопросам ничего нет. Ещё раз повторяю ЖСК (Жилищно-строительный кооператив) юридически я так понял приравнивается к ТСЖ без образования управляющей компании. Есть мысли?
01.02.2011 в 16:10:55
" Выводы: виновником протечки предположительно является владелец кв 17..." В негерметичности канализации удостоверился сам гл.инженер РЭУ - после моего указания." .............Что ж невидать откуда течь???Если он сам удостоверился....
Я б так сделал...
Подойдите и поговорите с виновниками...
Вину свою признают ???
Стало быть компенсация вам за ремонт..
Страховка эта московская,та ещё комбинация...деньги оне всегда охотно собирают..,а в обратную сторону проблемно...
Да и не ваша эта забота...
Будите сами делать или нанимать???
Прикиньте приблиз. стоимость и если оне согласятся с вашей суммой ..,то...
расписка-получение денег...
Ежели идут в глухую защиту.....,то
Независимая экспертиза-суд -получение денег..
Но дело это не скорое,может на полгоды затянуться...,причём услуги эксп.за их счёт будут...
Вот подойдите и расскажите им всё..
Один экз. акта себе требуйте..
"Ещё раз повторяю ЖСК (Жилищно-строительный кооператив) юридически я так понял приравнивается к ТСЖ без образования управляющей компании." Виновник владелец кв.???С ним и работаете... То есть, не стояк по сварке рванул??? Тогда бы ТСЖ ,Жек..,ну в общем кто за это отвечает... У вас конкретно владелец виновен....
01.02.2011 в 17:42:19
Спасибо! Соседка на контакт идёт охотно. Сегодня акт переписали. Теперь он звучит определённо. Виновником является владелец квартиры 17. Соседка панически боится суда (квартиру сдаёт). Сраховая у неё РЕСО на 300тыр. У меня натяжной потолок - он задержал всю воду, однако просочилось на обои и теперь они в белых подтёках, которые не оттираются. Думаю что на много мне рассчитывать с такой страховкой не стоит, однако требуется замена обоев и соответственно натяжного потолка, поскольку вначале клеятся обои, затем монтируется потолок. Есть мысли?
23.02.2011 в 16:23:56
Всех приветствую! И прошу помощи :o
Краткая предыстория: Соседи вовремя ремонта канализации повредили нашу канализацию и произошла разгерметизация, после чего еще и залили фекалиями :cool: Работы им проводила фирма(если договор или нет я не знаю).
Вопрос такой: Каким образом будет проходить судебный процесс если у Ответчика есть договор с Фирмой производящей работы(и если нет договора)? То есть 1 - Случай если у ответчика заключён договор с фирмой 2 - Нет договора с фирмой.
3 - Могут ли Соседи переложить всю вину на фирму(Если у них имеется договор)? и не придется ли мне судится уже с фирмой???
-Акты и т.д. есть и все готово для суда.
4. Если я воспользуюсь услугами адвоката в: Написании Иска + Присутствие на судебных заседаниях Адвоката(Так как 2 Собственника квартиры один из которых я имеющий инвалидность 3 группы) Будет ли это оплачено Составлении иска и представления меня в суде за счет ответчика?
5.Видео + Фото Сделанный мной Будут ли учитываться судом?(на видео отчетливо видно как капает и льется канализационная "КАпель")
У меня есть на этот счет кое какие мысли НО Хотел бы услышать мнение Юристов и тех людей которые встречались с такой ситуацией. Надеюсь на помощь :)
23.02.2011 в 18:17:24
В суд подавать на собственника соседнего помещения. А он уже регрессом может подавать хоть на марсиан.
23.02.2011 в 19:24:02
Я не юрист,но видится следующее-пока есть истец ответчик и ущерб.При составлении искового заявления фирма должна фигурировать тоже.Т.Е.-не как третьи лица,а как ответчики.А был договор или не был-дело третье...
23.02.2011 в 19:51:01
Мне интересно другое: Может ли ответчик уйти в сторону оставив Меня и Ту самую фирму(выполняющую ремонт) разбераться в суде между собой.
Проще говоря может ли ответчик умыть руки?
А фирма ему делала или Его Родственники Я понятие не могу иметь при написании иска.
24.02.2011 в 09:45:49
Во Как написал : Мне интересно другое: Может ли ответчик уйти в сторону оставив Меня и Ту самую фирму(выполняющую ремонт) разбераться в суде между собой.
Проще говоря может ли ответчик умыть руки?
А фирма ему делала или Его Родственники Я понятие не могу иметь при написании иска.
В начале нужно провести независимую экспертизу + соседа позвать на эту экспертизу. Которая скажет что канализация разрушилась из-за проводимого ремонта + подсчитает ущерб. Подаешь иск на соседа. он уже должен предоставить договор (в договоре должна быть прописана ответственность, но в 90% договорах фирма не несет ответственность за свои работы). суд откладывается 1-3 месяца. Это время дается на поиск фирмы. Если фирма найдена, то отвечает сосед.
Канализация и стояки это общедомовое имущество, поэтому нужно сделать в запрос в ДЕЗ о наличии согласования на проведения ремонтных работ (проект на работы).
24.02.2011 в 09:51:39
Nicholaj написал : Если фирма найдена, то отвечает сосед.
А если фирма НЕ найдена? то что??
Nicholaj написал : Канализация и стояки это общедомовое имущество, поэтому нужно сделать в запрос в ДЕЗ о наличии согласования на проведения ремонтных работ (проект на работы).
А залив канализацией это тоже с ДЭЗа нужно брать запрос? И кстати почему должен я в ДЭЗи узнавать... пусть это суд делает? Спасибо за ответы : )
24.02.2011 в 11:06:26
Во Как написал : Сообщение от Nicholaj
Если фирма найдена, то отвечает сосед. А если фирма НЕ найдена? то что??
Сообщение от Nicholaj
Канализация и стояки это общедомовое имущество, поэтому нужно сделать в запрос в ДЕЗ о наличии согласования на проведения ремонтных работ (проект на работы).
А залив канализацией это тоже с ДЭЗа нужно брать запрос?
И кстати почему должен я в ДЭЗи узнавать... пусть это суд делает?
Спасибо за ответы : )
Если фирма не найдена, то дело можно затянуться: время на доп поиски или повесят долг на "мертвую" фирму. Поэтому нужно настаивать что деньги возмещает тебе сосед, а он уже потом пусть сам разбирается с фирмой. Если ты сам получишь справку до суда из ДЕЗа о том, что не было проекта по работе с канализацией и стояками, то соседу будет меньше места для маневров. Тебе нужно придти в ДЕЗ и оставить письменный запрос (получить входящий номер твоего заявления).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу