04.03.2009 в 13:44:55
судья когда принимала документы уже высказалась. сказала что в акте не написано что виновата именно соседка сверху
04.03.2009 в 13:48:45
просто мой ответчик женщина не из" простых".я то считаю себя правой да и дез согласен , а вот она нет.
04.03.2009 в 16:58:32
котауси написал : сказала что в акте не написано что виновата именно соседка сверху
Ну вот видите, это уже не в вашу пользу. Это значит, что если вы не сможете доказать иными способами, что это вина соседки, то в иске вам откажут.
04.03.2009 в 20:57:51
а какими способами я могу это доказать. что я могу сделать?
04.03.2009 в 21:38:13
Например, свидетельскими показаниями, объяснениями сторон и третьих лиц - сотрудников ЖЭКа, соседей, производивших ремонт рабочих. Вообще, суд должен оценивать все доказательства в их совокупности. Из ГПК: "При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению". Вывод о наличии вины в форме умысла или неосторожности делает суд на основе анализа всей совокупности доказательств. Представляется, что соседка вряд ли докажет, что злоумышленники тайно проникли в ее квартиру и без ее ведома затеяли ремонт сантехники. Так что подготовьте список вопросов к вашей соседке, и пусть она в судебном заседании ответит на них. Соответствующий список вопросов должен быть у вас и к свидетелям. Вот ваши права как стороны по делу: ст.35 ГПК: "Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами".
04.03.2009 в 22:38:49
в исковом заявлении жек заявлен третьим лицом.дело в том что даже карточку выписку из карточки одс мне не дают. говорят принесем непосредственно на суд.? мне вообще сказали что дез сам представит все доказательства.
05.03.2009 в 09:22:11
котауси написал : а какими способами я могу это доказать. что я могу сделать?
Начинается конкретика. Невозможно дать вам исчерпывающий ответ на все вопросы, не видя имеющейся у вас доказательной базы и документов по делу. Изучать надо все в комплексе, а не обсуждая отдельные вопросы.
05.03.2009 в 09:24:37
котауси написал : в исковом заявлении жек заявлен третьим лицом.дело в том что даже карточку выписку из карточки одс мне не дают. говорят принесем непосредственно на суд.? мне вообще сказали что дез сам представит все доказательства.
Третье лицо на чьей стороне? Ответчика или истца? Исходя из принципа состязательности, с документами и со своей позицией по делу ДЭЗ должен ознакомить заранее, чтобы вы понимали как строить свою позицию по делу. Так что советую обратиться к юристам ЖЭКа и попросить у них документы, которые они готовят к процессу.
10.04.2009 в 15:10:57
котауси написал : судья когда принимала документы уже высказалась. сказала что в акте не написано что виновата именно соседка сверху
Ну что, было уже рассмотрение дела?
10.04.2009 в 16:37:13
было только одно предварительное слушание. повестку она не получила поэтому его отложили.сейчас через участкового пытаемся вручить. буду держать в курсе дела.
18.05.2009 в 10:01:37
расскажу чем все закончилось. мы составили исковое заявление в котором дез пригласили третьей стороной. сначала было первое предварительное заседание. на нем присутствовали я (т.е. истец) и юрист деза. нас спросили наше мнение. и так как ее ответчика не было. дело отложили на месяц и попросили донести кое-какие документы. второе заседание. на него истец не пришел. ее не смогли уведомить. судья решил что надо попробовать отдать повестку через участкоого. юрист деза сказал ,что участковые не будут делать. написали письмо на имя начальники овд. отдали мне со словами: хотите чтоб все состоялось контролируйте процесс сами. сколько я бегала по нашему овд не передать словами а что я там выслушала!!!!!!. совет: бегайте к начальству участковые просто отмахиваются. не знаю каким способом участковый до нее докапался, но повестку вручил. третье заседание. у меня на руках была бумажка. что повестка вручена. судья не вникала в подробности. опираясь на мнение юриста деза. юрист был полностью на нашей стороне. хоть повестку получила на суд не явилась .итог: в нашу пользу полностью сумма иска ,почтовые расходы около 120 тыс. моральный ущерб не выплачивать.решение не заочное так как повестку получила. вывод.: не бойтесь судиться.и перетягивайте на свою строну дез
18.05.2009 в 11:35:11
котауси написал : в нашу пользу полностью сумма иска
И когда Вам полностью это возместят?
18.05.2009 в 11:53:10
котауси написал : решение не заочное так как повестку получила
Это Вы сами решили или подсказал кто? А вот что говорит нам ГПК РФ: Статья 233. Основания для заочного производства
котауси написал : итог: в нашу пользу полностью сумма иска ,почтовые расходы
Это пока промежуточный итог. Вам осталось самое важное - получить эти деньги!
18.05.2009 в 12:14:55
судья на процессе сама уточнила.и у меня в решении написано.
надеюсь и с деньгами получится
18.05.2009 в 13:09:47
Bizon написал : Вам осталось самое важное - получить эти деньги!
2котауси Расскажите, как это делали, если получится......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу