Bizon написал : Я посмотрю вам нормативник, в котором указано кто и за что отвечает.
Спасибо!!!
Кстати дом является кооперативным....
17.02.2009 в 15:43:36
Bizon написал : Я посмотрю вам нормативник, в котором указано кто и за что отвечает.
Спасибо!!!
Кстати дом является кооперативным....
17.02.2009 в 16:08:39
Во Как написал : Кстати дом является кооперативным
Это не имеет значения. Главное понять, кто собственник.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
Из этого следует, что колено, не является общим имуществом, а следовательно находится в зоне ответственности собственника квартиры. Статья 30 ЖК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2006 г. N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
Таким образом, в результате ненадлежащего выполнения ответчиком своих обязательств по поддержанию в надлежащем состоянии внутриквартирной системы водоснабжения, произошло __ (пишете, что указано в акте), что явилось причиной затопления моей квартиры.
17.02.2009 в 16:11:35
Надеюсь, сможете воспользоваться.
К сожалению, переписать вам исковое просто тамк не могу. Это уже профессиональная деятельность, а она, как и у всех, денег стоит.:)
Но... думаю с моей посильной помощью вы исковое исправите.
Удачи.
17.02.2009 в 16:15:07
Bizon написал :
- Правовое обоснование ваших дополнительных расходов, также отсутствует. С чего вы взяли, что ответчик обязан вам их компенсировать?
А разве он не должен их компенсировать? статья 15 ГК.... вроде там об этом говорится
17.02.2009 в 16:16:51
Bizon написал : К сожалению, переписать вам исковое просто тамк не могу. Это уже профессиональная деятельность, а она, как и у всех, денег стоит.
ну эт то понятно=) Спасибо Вам огромное! много вещей сказали которых я просто не знал.. да и не отразил
17.02.2009 в 16:19:26
Он должен их компенсировать. Но установлено это не ст.15 ГК РФ, а в ГПК РФ, в части процессуальных издержек. 15 статья ГК РФ это - все то, что вы сделаете для восстановления квартиры (работы, материалы, услуги). А ваши дополнительные расходы - это, по сути, сбор доказательств.
17.02.2009 в 16:20:23
Во Как написал : Спасибо Вам огромное! много вещей сказали которых я просто не знал.. да и не отразил
На здоровье! Надеюсь пригодится и реально поможет! Сил вам, терпения и судью объективного. А с соседом договориться миром не пробовали?
17.02.2009 в 16:20:52
Bizon и нет выхода? 0_0
17.02.2009 в 16:21:51
Во Как написал : Bizon и нет выхода? 0_0
Выхода из чего?
17.02.2009 в 16:23:17
Bizon дополнительные расходы покрыть не возможно? а как жеэкпертиза? для чего она проводилась? и все справки яж по его вине собирал..... так сказать из-за него!
17.02.2009 в 16:24:20
Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; расходы на производство осмотра на месте; связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами; другие признанные судом необходимыми расходы. Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу