16.06.2006 в 22:55:14
#но по всему видно# Кому видно? Вам или судье. Надо, что бы было видно судье и не просто было видно, но и подкреплено документами. Документами! "По экспертизе" взыскивают предполагаемый расходы, но никак не понесенные. Опять, повторяю, здесь возможна различные ситуации, ведь отсутствующие, например чеки можно и "найти".
Что верно, то верно, задолбали изменять и дополнять.
17.06.2006 в 09:57:14
kgb написал : "По экспертизе" взыскивают предполагаемый расходы, но никак не понесенные.
а мы начали ремонт(сделали потолки и стены) ,пол и двери еще нет. Ответчик об этом знал и заявил, вот судья и говорит, что будем взыскивать не по экспертизе, а по реальным(понесенным) расходам- как их-то подтвердить? Чеков и договоров у нас нет. Что половину взыскивать по экспертизе, а как с остальным быть?
18.06.2006 в 01:42:37
# Ответчик об этом знал и заявил#
Просто заявил и все? Или доказал?
18.06.2006 в 09:47:46
kgb написал : Или доказал?
приведет свидетелей соседей, которые подтвердят
16.04.2008 в 19:10:37
Съемная квартира. Залил сосед сверху. Когда пришел вечером домой чуть-чуть воды стояло в ванной и на кухне. Последствия - мокрые обои в коридоре (сами обои хреновые) обои желтоватого цвета, в глаза разводы не бросаются; вздутый паркет (мокрый). Из-за обоев поднимать бучу не хочу, если паркет ляжет на свое место - то тем более. Больше всего боюсь, что вода прошла на нижних соседей. И от них уже буду требования на оплату ремонта.
Как поступить в этой ситуации.
Дополнительно. Квартира съемная, дом - панельная хрущевка, Москва. Соседей ни сверху ни снизу не знаю, въехал с месяц назад. По словам соседки (снимает другую комнату в этой же квартире) верхний сосед не совсем нормальный и возможно имеет проблемы с психикой. Когда та к нему обратилась за каким-то пустяком, тот так ее послал, что полностью отбил желание дальнейшего общения.
16.04.2008 в 20:36:59
Всё как обычно: ДЭЗ (или кто там у Вас) акт составит, все претензии пойдут к психу сверху. Паркет на место, имхо, вряд ли ляжет.
У меня как-то раз была похожая ситуация: соседи сверху залили меня, и, соответственно, соседа снизу. А там как раз здоровенную коммуналку расселили, и какой-то богатый адвокат только-только закончил дорогущий ремонт. Ко мне никаких вопросов не было.
16.04.2008 в 20:37:17
если на самом деле
alsn написал : Залил сосед сверху.
то в любом случае (если сможете доказать что затопление произошло не по вашей вине) - беспокоиться не о чем. необходим акт обслуживающей организации об обстоятельствах и причинах затопления.
17.04.2008 в 11:43:55
Перевое что стоит сделать - сообщить хозяевам жилья. Пусть приезжают и разбираются с Дезом и соседями. Хозяевам выгоднее, чтобы они сами всем занимались. Т.к. если ДЕЗ узнает что квартира сдается, то хозяева попадают на налог в 13% и дополнительную оплату коммунальных услуг которые не по счетчику. В итоге у Вас увеличивается арендная плата ;) Сейчас многие дома входят в ТСЖ и УК, как правило в Москве стараются с хозяев сдающих квартиры получить дополнительные платежи в виде повышения платы за какие-то услуги.
02.06.2008 в 12:01:10
Мне тоже непонятно, чего вы так опасаетесь. Сообщаете хозяевам, что вас залили. И пусть дальше они со всеми разбираются. Была бы квартира ваша - опять-таки - ну кто станет наезжать на вас, если залив сверху? В таких ситуациях все пострадавшие объединяются и пытаются прессовать виновника совместно. Правда, толку обычно мало. Акт желательно на случай разборок, но во многих случаях всё затухает без акта.
02.06.2008 в 15:33:53
Nicholaj написал : Перевое что стоит сделать - сообщить хозяевам жилья. Пусть приезжают и разбираются с Дезом и соседями.
Вот это правильно. В начале стоит поставить в известность собственника. Пусть сам разруливает. Это же не ваш косяк.
04.01.2009 в 14:54:33
Здравствуйте!
Прошу прощения за возможный, оффтоп...
В очередной раз затопили соседи сверху. Панельная 12-этажка. В основном пострадала кухня, но досталось и туалету. Сверху промок гипсокартон, на стенах - обои, от стен отваливаются... Сделал несколько фото на всякий случай. Случаи затопления регулярные. Несколько лет назад устроили "Ниагарский" водопад, в результате которого выгорела вся проводка в кухне, туалете, ванной...
Как заставить соседей быть аккуратнее? Как воздействовать на соседей через ЖЭУ?
Спасибо заранее!
04.01.2009 в 15:18:26
Застраховаться. И сообщить соседям, что в следующий раз иметь будут суд со страховой (это конечно не так, т.к. редко страховые о частников "пачкаются", но могут и на принцип пойти). Это их в чуство приведет. А они, в свою очередь могут застраховать гражданскую ответственность ( если, конечно люди вменяемые.
И менять отделку на более вандалоустойчивую - плитку до потолка и натяжной ПВХ потолок.
А сейчас ничего не сделаете, если не застрахованы. Можно, конечно на соседей в суд подать, но придется доказать сумму возмещения и ничего не трогать до суда. А соседи еще и на суд могут не явиться...
У меня знакомую залили по всей квартире - пол года не могла ремонт сделать - подала на соседа в суд. Еще и грибок получила в придачу, т.к. не могла вов ремя просушить. :mad:
А ЖЭУ у Вас может только поучаствовать в составлении акта, т.к. это не их вина.
04.01.2009 в 21:29:55
2Nickolay
Про затопление уже писали, посмотрите чуть ниже Вашей темы расположены.
То, что суд не эффективное средство - не правда. Именно суд и выплаченные деньги весьма многих дисциплинируют. И не имеет значения, если ответчик не пожелает явиться на процесс (если нет представителя).Ну только если совсем дурак.
Некоторые без суда выплачивают, если стороны на сумме сойдутся и ясно, что от вины не отвертеться.
Нам соседи платили на основании акта ЖЭУ и их же сметы, до суда не дошло. Хотя и поорали сперва прилично :)
04.01.2009 в 22:28:27
alla40 написал : И менять отделку на более вандалоустойчивую - плитку до потолка и натяжной ПВХ потолок.
мы поставили алюминиевый подвесной потолок - его и ремонтировать не надо, только планки снять при заливе. А потом на место поставить. Но у нас 3 м высота
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу