юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2011 в 03:21:55

AxelF написал : постановление Правительства 307 от 23.05.06.

цитата:

1. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить: а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме; б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

в итоге Вас крайним в легкую сделать могут...

AxelF написал : моя УК вышибает долги из жильцов. С моей помощью

в Вашей УК нет юриста? это чисто его работа а не Ваша!

0
AxelF
AxelF
Новичок

Екатеринбург

25.09.2011 в 08:12:15

Может я не так спросил, но мне интересен ТОЛЬКО технический момент. Как удобней выкусывать этих товарищей. Чтоб им подключится было сложно, а мне восстанавливать относительно легко.

2большинство. Видели бы вы, кого приходится отключать... Не возникали бы вопросы о законности. 90% из должников жизни не дают соседям. Постоянные пьянки, варка наркоты, оргии, срач, блевотина и т.д. Запах возле их квартир стоит такой, что скунсы нервно курят в сторонке. В квартирах иногда бывает заросший мхом пол, иногда кучи отходов до потолка с тропинкой посередине. Как в ущелье... Если отключение комм. услуг поможет этим ... переехать, например, в деревню, в более дешевые апартаменты, то я буду только рад.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

25.09.2011 в 10:34:14

vitya написал : а это ваще законно? выбивать деньги надо через суд

Прекращать предоставление услуг неплательщикам? Законно.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

25.09.2011 в 10:59:33

Некоторое время назад частенько звонили некие_личности с просьбой "сделать им свет". И уже в разговоре выяснялось, что "свет" им обрезали описанным выше образом за неуплату. Посылаю таких, разумеется.

0
TeR
TeR
Новичок

Москва

25.09.2011 в 11:11:30

Я предлагаю отключать пакетник, вешать табличку "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" и заземлять отключенный участок. При попытке включения хоть от щита, хоть от освещения получаем гарантированное КЗ. И, главное, Вы действовали строго по правилам: отключили штатным прибором, вывесили знак, заземлили участок сети на котором производятся работы.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

25.09.2011 в 11:16:44

TeR написал : И, главное, Вы действовали строго по правилам: отключили штатным прибором, вывесили знак,

И наши люди строго дорогу переходят по зебре... Кто нить останется без глаз... вот будет весело

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

25.09.2011 в 11:33:26

AxelF написал : Как удобней выкусывать этих товарищей.

Вы лучше спросите это у своего начальства, но оно как правило всегда в тени находится, а вы можете случайно и пострадать. Мой вам совет. Не мучайте и так безнадёжно нищих людей, если не можете ничего сделать, то лучше не работать в таком месте. Все решения принимаются на уровне судебного постановления, и вы не имеете права без этого постановления вмешиваться, если не хотите когда-нибудь схлопотать в подъезде своего дома палкой по голове, а то и ещё хуже - прямо у квартиры вашей очередной жертвы. Вы хотите спросить у людей, что их больше устраивает? Ответ прост: Не надо ничего незаконного делать. Ваши местные постановления начальства и есть произвол. Если хотите быть хорошеньким у них, то не надо ничего самому придумывать, а исполнять их приказы только с их придумок, пусть они решают, как это делать, пусть они за это отвечают, а вы делайте вид, что делаете, или меньше старайтесь это делать. Вы же такой же человек и можете оказаться в такой же ситуации в любой момент.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

25.09.2011 в 11:44:26

TeR написал : Я предлагаю отключать пакетник, вешать табличку "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" и заземлять отключенный участок.

А я предлагаю на эту тему вообще не разговаривать и не придумывать всякую ерунду. Пусть они сами думают, что лучше делать. Мне кажется, должники просто так не плодятся, в советское время их почти не было, поэтому над этой темой надо всему правительству задуматься. Но им на всех нас насрать, также как и нам на них. А энергетические, газовые и нефтяные компании они денег всегда найдут и наворуют ещё у нас из карманов другим способом. А заземлять отключенный участок, такой же абсурд как и откусывать провода. Всё легко восстанавливается даже не специалистом. Может отключать дом полностью от энергии тогда? Только это можно не восстановить, если эти жильцы дома потом ТП не сметут вместе с трансформатором. ;) Заниматься должниками нужно государству в целом, а не придумывать всякие дотации, которые никто и получить не может без погашения долгов. Замкнутый круг получается. Что напридумывали глупые люди, то пусть сами и пожимают. Наше дело маленькое.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.09.2011 в 12:04:06

Субсидия ЖКХ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при наличии у гражданина оформленного соглашения по ее погашению.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

25.09.2011 в 12:09:34

А это как к теме относится?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.09.2011 в 12:14:12

тут не удобно цитировтаь, но в предыдущем от моего поста -написанно что не дадут субсидию с долгами, я же привел цитату из Правил получения что дадут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу