avmal
avmal
Резидент

Москва

25.09.2011 в 22:57:25

AxelF написал : судя по цитате, Вы утверждаете, что я так делаю?

Не понятен ход ваших мыслей для подобного вывода. Тем более, что в Свердловске я ни разу не был.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

25.09.2011 в 23:04:40

avmal написал : Более всего меня умиляет способ, которым после оплаты долгов делается соединение перекушенного провода - с помощью китайского полиэтиленового клеммника.

Клемник - это еще очень хорошее соединение, обычно кусок проволоки, с двух сторон загнуты крючки, и так и накидывается. Потом к щиткам страшно подойти, искрит, светится - но работает)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

25.09.2011 в 23:16:31

То, чем вы занимаетесь с некоей "комиссией", иначе как бандитизмом не назовёшь. УК никакого отношения к электроэнергии не имеет, электроснабжением занимаются электросбытовые компании. Электросчётчики, провода, пакетники - их имущество. Если есть задолженность перед электросбытом, абонента уведомят, и только потом их электрики по предписанию придут и отключат электроэнергию. УК здесь вообще посторонняя контора. Все ваши действия незаконны. Более того - противозаконны. Можете работать с бандитами из УК. Я бы на вашем месте уволился оттуда, чтобы не подставляться. Рано или поздно этих "рационализаторов" из УК засудят. Крайним скорее всего сделают того, кто проводки кусал.

А то, что в квартире срач - не ваша забота, и не оправдание ваших противоправных действий.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 10:16:02

Отключение с заковыванием - у автомата отключается кабель, на него надевается металлическая трубка, желательно до самого выхода из стены, внешний край трубки с концами кабеля обжимается. При восстановлении просто срезается обжатый кусок и кабель свободен. Это лишь чуть-чуть затруднит самовольное восстановление, так что тоже не выход. Да и расходы на трубки вам никто оплачивать не будет.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

26.09.2011 в 11:17:05

AxelF написал : я подневольное лицо - мне сказали, я сделал.

Это вот "сказали" письменно как-то оформляется? Думаю что нет... Не сталкивались с тем что тот кто "сказал" если что потом в кусты ? Я сталкивался... Теперь на всё что "сказали" стараюсь смотреть ещё и с точки зрения чем это обернуться может и говорить о этом "сказавшему",ему это конечно может не понравиться,но все люди и иногда он начинает задумываться,ему тоже неприятности не особо нужны.Тут дело такое... Если что потом Вам скажут :" Ну Вы же специалист... Зачем же делали если знали чем может обернуться?" А тот кто "сказал" будет только глаза тупить... Это в лучшем случае,в худшем скажет что он ничего такого и не имел в виду,да,припоминает,какой-то разговор был,но прямого указания не было.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.09.2011 в 11:37:35

Спех написал : Если есть задолженность перед электросбытом, абонента уведомят, и только потом их электрики по предписанию придут и отключат электроэнергию. УК здесь вообще посторонняя контора. Все ваши действия незаконны. Более того - противозаконны. Можете работать с бандитами из УК.

Вы совершенно неправы.
Всё что внутри дома - собственность УК. Всё, что снаружи - это собственность электросетевой компании. Электросчётчики - собственность УК. УК их обслуживает и меняет по мере необходимости.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

26.09.2011 в 11:44:45

Оплата трудов электрику как идёт? Оклад? Или сдельщина, больше обрезал, больше подключил, больше заработал? Все россказни про судебные претензии к электрику - исключительно домыслы. Провод квартиры ХХХ не относится к общему имуществу. Если электрик не навертел там чудес каких-то, типа вывода фазы на все провода - то претензии к нему минимальные. Дать по голове могут, вполне реально, но без всякой юридической подоплёки. Если есть опасения - всякое отключение лучше оформлять документально, акт, протокол, подписи комиссии. Хотя бы журнал вести. Пакетники и щиты обрезанных - обязательно пломбировать. На подЪездное освещение кто желает вешаться - тому шестиамперный автомат в помощь. Можно первый раз должника отключать гуманно, с лёгким восстановлением, при рецидивах - уже обрезать под корень.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

26.09.2011 в 11:47:46

Alexiy написал : Вы совершенно неправы. Всё что внутри дома - собственность УК. Всё, что снаружи - это собственность электросетевой компании. Электросчётчики - собственность УК. УК их обслуживает и меняет по мере необходимости.

Собственности в доме у УК вообще никакой нет. Она есть лишь у владельцев квартир,которые явл. еще и собственники общего имущества. Владельцы нанимают УК для лишь обслуживания их собственности (общего имущества). И в любой момент пинком под зад вышибут УК (общим собранием). Т.к. работает УК по найму, то продукт их труда (отремонтированная там крыша, установленная скамейка или с какого-то перепугу - счетчик) в их собственность не переходит, а остается в общедолевой собственности владельцев квартир. Ибо платили за него в итоге владельцы квартир.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

26.09.2011 в 12:07:15

Netlog написал : при рецидивах - уже обрезать под корень.

А должник возьми да и расплатись... А счётчик в квартире, а провод к нему должен быть цельным. И ведь и за подключение заплатит... Официально...Только легче ли будет "обрезальщику " от этого, когда придёт он восстанавливать подключение?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

26.09.2011 в 12:53:53

Неплательщику, долг которого превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных, исходя из норматива потребления, отправляют письменное предупреждение. Если в течение 30 дней долг не погашается, то должнику отключают неоплаченную услугу. Вот и пусть отключают отопление если за него долги, а причем тут свет в квартире непонятно :(

Я вообще за то чтобы мне отопление отключили и не платить за него :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

26.09.2011 в 13:21:47

Anat78 написал : Я вообще за то чтобы мне отопление отключили и не платить за него :)

это не возможно "исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу