На фотке показан щиток со счетчиком на 3 фазы, установленный застройщиком. Поскольку 12позиций на автоматы явно маловато для расширения сети, был закуплен щиток "Рапира" тоже для трехфазного счетчика на 32позиции (фотка намба ту). Эти щитки бывают глубиной 140мм и 170мм. По паспорту счетчик имеет глубину 125мм, поэтому я взял щиток глубиной 140мм. Но...не всё так просто... У счетчика справа на лицевой панели 2 болта под пломбировку (видно на фотке намба ван), плюс под щетчиком в щитке "буферная" пластина на удалении 10мм от дна. В итоге (факт известный), если крепить счетчик как положено - сначала к пластине, а последнюю - к щитку, закрыть щиток не удастся: крышка упрется в пломбу :(( Я знал об этом, но, как мне объясняли и электрики, и в магазине "Рапира", можно уйти от этой проблемы, если крепить счетчик к щитку НЕПОСРЕДСТВЕННО к задней стенке, без буферной пластины. Но тут выяснилось, что к счетчику не так-то просто найти паспорт (утерян застройщиком), так что через какое-то время после монтажа всего этого хозяйства может встать вопрос о замене счетчика - иначе не поставят на учет без паспорта. А как менять счетчик, закрепленный прямо к задней стенке щитка? Посему еще 2 вопроса. 1) Так ли критично отсутствие паспорта счетчика для постановки на учет Энерго? 2) Никто не сталкивался с проблемой недостаточной глубины похожих щитков?