19.11.2012 в 09:55:10
Пусть даже катушка 1 кг, но катушка то поджимается, чтобы проволока кольцами не пошла. Инерции в механизме подачи проволоки практически нет. Легкий низкооборотистый моторчик, редуктор, усилие на прижим Добавте усилие подтормаживания катушки. Это же не тельфер. У вас скорее после отпускания клавиши, напряжение продолжает поступать на мотор. А если это так, то закорачивая якорь, вы рискуете испортить плату.
19.11.2012 в 13:01:51
Тринадцатый написал : Инерции в механизме подачи проволоки практически нет.
Вы это серьёзно? А накой фиг делают торможение во всех более - менее дорогих полуавтоматах? И в этом так же есть своя динамика. И вытягивает он проволоку не потому что питание на движке, а потому, что куцая схема. Без тормоза. И это мы прошли ремонтом.
19.11.2012 в 13:09:03
Тринадцатый, тогда надо методику проверки узнать, чтоб плату проверить и движек. При замыкании обмоток движка он отключается по + от платы. с подтормаживанием катушки попробую позаниматься. результаты отпишу. может совместными усилиями и добьемся результата. заранее спасибо...
19.11.2012 в 22:21:31
tehsvar написал : А накой фиг делают торможение во всех более - менее дорогих полуавтоматах?
Там и протяг серьезный и движок настоящий и схема не в один транзистор. Там и стабилизатор оборотов движка иесть и индикация скорости протяга. В бытовых П/А я такого не замечал.
LVN написал : Тринадцатый, тогда надо методику проверки узнать, чтоб плату проверить и движек
Если вы знакомы с МП40 то с ремонтом справитесь. В двух словах это так. При нажатии на клавишу горелки, замыкается цепь питания первичной обмотки трансформатора платы 220в. Он служит для срабатывания реле. Вторичная обмотка 12в. Реле срабатывая замыкает контакты цепи первичной обмотки силового трансформатора. В результате всего на проволоке появляется напряжение. С диодного моста выпрямителя снимается постоянное напряжение, которое через транзистор управляет моторчиком. По этому принципу работает большинство бытовых полуавтоматов. Бывают и отличия, судя по фотографии , у вас так. Пощелкайте клавишей несколько раз и послушайте как щелкает реле и как работает двигатель. Должно быть одновременно. Вы заметите если реле сработает с задержкой. Найдите два вывода на плате которые идут на клавишу горелки замкните их несколько раз посмотрите как работает моторчик и как щелкает реле. Тем самым вы исключаете саму клавишу. Сравните есть ли отличия. Подайте напряжение на моторчик на прямую, они обычно на 24 в. Посмотрите остановится ли он сразу или энерция всеже есть. Клавишу можно посмотреть, релюху перепоять на другую, а если сам механизм, менять его в сборе. Они в сборе и продаются примерно 1200р. Ну примерно как то так
20.11.2012 в 09:15:41
Тринадцатый, Спасибо, выздоровлю- попробую. По памяти, между отпусканием кнопки горелки и срабатыванием реле вроде небольшая задержка. Уточню.
20.11.2012 в 09:16:41
На кнопку идет 4 вольта, по-моему.
23.11.2012 в 09:11:57
Вчера смог дойти до сварки, докладываю-
23.11.2012 в 09:27:03
Попробуйте отключить механизм от платы и подайте на него 24в. Как сам механизм будет срабатывать при выключении. Если можно фотографию полуавтомата выложите. В бытовых П/А обычно стоит дросель без конденсаторов.
23.11.2012 в 09:34:34
Да, дроссель без конденсаторов, фото самого аппарата или внутренностей?
23.11.2012 в 09:42:25
23.11.2012 в 09:57:17
Вечером попробую 24 в найти и подать на механизм без платы управления
23.11.2012 в 17:54:16
LVN написал : Спаял выпрямитель- 220-24 и запитал его после силового реле,
У вас же есть выпрямитель. Вы все свои изменения уберите, сделайте все как было изночально. И только потом пробуйте. С клавишей порядок. Проверьте отдельно мотор с приводом и отдельно плату. Один товарищ диодный мост разобрал, собрал да не правильно. И молчит как рыба. На трансе одни напряжения, на выпрямителе другие, в целом все есть, а не работает Мост звонится как надо. Транс нагрузку держит. Разобрались. Как говорится не верь ни кому.
23.11.2012 в 18:41:27
Чтобы откинуть сомнения, разобрал сломаный привод от Фубага. Нет там и намека на торможение. Сам моторчик (на фото не разобрать, но размеры и параметры такие же) имеет небольшую энерцию. Притормаживающего механизма нет явно. Мотор с редуктором (шесть пластмассовых шестерен) без нагрузки дают выбег 1-2 мм, но тут погрешность замера намного выше. А в сборе, ролик прижат колесиком становится четко сразу. Похоже без Г-807 и МП 40 не обошлось ))
24.11.2012 в 10:06:31
Подал 24 вольта без платы управления на моторчик. Останавливается также долго. Т.Е. есть у него инерция. Я про механизм притормаживающий и не говорил что может быть. Я делал замыкание обмотки двигателя на себя при отключении питания. Выпрямитель я паял для стабильного напряжения 24 вольта для запитки катушки реле, которое замыкает размыкает обмотки двигателя. На плате я такого не нашел, оно бегает в зависимости от режима от 18 по-моему до 42 вольт, а в даташите не реле написано- от 18 до 27 вольт. Сегодня посмотрю следующее- время срабатывания реле- 25 мс. В выпрямителе для его питания стояла емкость, которая могла это время увеличить (уберу). Попробую катушку поджать немного еще.Заводскую плату не переделываю, вернуться к стоку- 2 минуты.
24.11.2012 в 21:36:14
Что же там за механизм такой? А вы сам механизм разбирали? Может в него смазки набить. В фубаговском какая то синяя присутствовала. Может для какой шестерни в редукторе фрикцион придумать, фетровую шайбочку подложить.
Что то не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу