27.09.2011 в 09:31:28
Теперь нужно ждать "бабской технологии" по изготовлению мебели.
Всегда найдётся кто-то лучше.
27.09.2011 в 09:33:19
Samar написал : P.S. Что за ручка такая не разглядел?
Это не ручка. Ручек пока нет, поскольку не решено еще что, куда, и какие ставить. В санузлы г образные не хочу, коридор не очень широкий, не хочу за них постоянно цепляться. А круглые, говорят, быстро ломаются и заклиниваются. Одна моя родственница зашла в ванную переодеться, закрылась. А открыться не смогла. Хорошо, что не одна дома была... Вместо ручки половинка от крепления дюймовой трубы, железная с резинкой. А с другой стороны вторая половинка.
Samar написал : за счет чего удерживается в закрытом положении?
За счет того, что я ее просто закрыла. На самом деле, если приглядеться, она все-таки чуть отошла-ширина верхней щели слева чуть меньше.
Samar написал : дверь не пружинит?
Я уже писАла про эту засаду-с уплотнителем дверь выступает за плоскость коробки. И когда я размечала петли на коробке, то немного поджала коробку к двери. И за счет этого она у меня в подвешенном состоянии вообще закрываться не хотела. Но потом я срезала толщину уплотнителя по всей стороне со стороны петель. И вообще вынула верхний уплотнитель. (Кстати, его я , наверное, так же срежу по толщине и вставлю обратно.) А в следующий раз, если, не дай бог, мне еще придется дверь устанавливать, то смирюсь с тем, что она сильно из плоскости выходит и не буду вообще прижимать. Тогда все будет закрываться и даже с уплотнителями.
27.09.2011 в 09:39:58
Гело М написал : Теперь нужно ждать "бабской технологии" по изготовлению мебели
Пожалуй, что нет. Мебель вполне нормально и промышленность изготавливает. Меня пока вполне устраивает. А вот технология стяжки уже была, только тема как то по другому называлась.
Samar написал : И сверху тоже зазора не увидел
Это получилось случайно-можно сказать, что мой косяк. Так точно не планировалось...Наверное, сверху кто-то помог...Верхняя коробка встала ровно и без зазора.
27.09.2011 в 09:59:32
ma-masha написал : Подняла только когда в петли цепляла, да и то ногу подставила в этот момент. Правда, чуть на этом не попала. Дверь повисла на петлях и ногу прижала. А я ни в верх ее поднять не могу, ни ногу вытащить, не в бок наклонить уже не возможно. И больно и смешно.
Небольшая подсказка:при монтаже удобно пользоваться монтажкой положенную на брусок, как рычагом. Приподнимать легко и контролировать положение по высоте. а в целом :yu:clapping:applause:
27.09.2011 в 10:51:10
ma-masha написал : Мне такое просто смешно слышать.
Поверьте моему опыту - это не фигня. 1.Родные саморезы из комплекта петли - это совсем не то же самое, что и черные саморезы. Материал помягче и диаметр потолще. Малейший перекос и выйдет фигня.
ma-masha написал : Это не ручка. Ручек пока нет, поскольку не решено еще что, куда, и какие ставить.
А "дырка" уже есть:confused:, теперь не всякая ручка подойдет, нужен определенный дорнмасс (размер) от края, 45,50, 60мм
ma-masha написал : Но потом я срезала толщину уплотнителя по всей стороне со стороны петель.
понятно, зря конечно, можно было на створке петли сдвинуть на пару мм, может быть помогло:o
Vidis написал : при монтаже удобно пользоваться монтажкой положенную на брусок, как рычагом.
можно и монтировкой, я пользовался куском ламината на бруске, он плоский и дверь не крутилась, можно было просто ногой наступать для подьема двери.
ma-masha написал : Поэтому тупо взяла и прикрутила коробку со стороны петель к железному стенному профилю. винты под петлями.
Это нехорошо, надо было минимальный зазор 5...10мм под пену. Теоретически допускаю, что можно и на клей, типа жидких гвоздей или герметик, но термоклей (имхо для пористых поверхностей) фигня полная, после застывания становится жестким, отлетает при первой же возможности.
Vidis написал : а в целом:yu:clapping:applause:
+1
27.09.2011 в 14:14:18
Samar написал : Поверьте моему опыту - это не фигня.
Спасибо, что предупреждаете меня о возможных проблемах.:)
Samar написал : можно было просто ногой наступать для подьема двери
Мне про это даже думать страшно, не то, что такую тяжесть пробовать самой еще и снять. У меня на это дело мужики припасены.
Samar написал : можно и на клей, типа жидких гвоздей или герметик,
на него и приклею еще на всякий случай.
Samar написал : можно было на створке петли сдвинуть на пару мм,
А куда девать саморезы прорезанные? Их же не сдвинешь. Да и щель появится. А у меня петли очень хорошо прирезаны, жалко ломать. А уплотнитель гораздо проще урезать.
Samar написал : нужен определенный дорнмасс (размер) от края, 45,50, 60мм
Я сделала отверстие на расстоянии 6 см от края. Вполне прикроется кружочком от ручки, если надумаю ставить.
Samar написал : Малейший перекос и выйдет фигня
Я научилась не перекашивать, и вроде получается неплохо. Примерно по такой технологии уже 3 двери поставила.:)
27.09.2011 в 14:19:25
Vidis написал : это и имел в виду
Cтранно, у меня в "танки" младший играл (6.5)и старшего гоняю(12.5)правда от какого то стима, танки уже проехали. А вот не мешает ли это все работе и вообще жизни?
27.09.2011 в 15:35:53
ma-masha написал : Cтранно, у меня в "танки" младший играл (6.5)
как раз мой (6,5г)сейчас и играет (эта ссылка ему в помощь)
ma-masha написал : А вот не мешает ли это все работе и вообще жизни?
никапли, на работе вообще не играю, а дома очень редко когда засидевшегося сына выгоняю из-за компа еще минут 10-15 после него доигрываю.
04.10.2011 в 00:30:23
ma-masha,Я уверен ,что показаная в этом фото отчете установленная дверь это не первая Ваша дверь. Тем не менее я аплодирую!!!! не многие мужики способны так сделать. Вашу темку возьму на заметку и буду показывать "Мастерам". Удачи! ЗЫ: немного мистики. реально как то недавно задумался ,а есть ли мастера установщики из числа слабого пола.Подумав что это несуразность прогнал прочь подобные мысли. И вот сегодня нахожу данную тему :) Оказывается есть!!!! Еще раз удачи Вам !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу