EvgeniyVK
EvgeniyVK
Новичок

Тула

26.09.2011 в 11:09:43

Доброго времени суток! Являюсь владельцем 3-х реле напряжения СР-721. Но вот после годичной эксплуатации выяснились серьезные проблемы с ними. Уже три раза сталкивался с такой ситуацией - в течении 2-3 часов индикация напряжения плавно увеличивается до напряжения срабатывания (у меня выставлено 245В), затем реле отключает нагрузку (через контактор), индикатор начинает показывать реальное напряжение сети, после установленной выдержки реле пытается включиться, но в момент включения индикатор выводит значение порядка 260-270В и оно снова отключается. Далее процесс зацикливается. Плюс ко всему напрягает звенящий дроссель. Обесточивание реле на 1-2 часа ни к чему не приводит - все повторяется сначала. Замена электролитов дает эффект на пару недель нормальной работы и то не всегда, бывает что электромагнитное реле пытается включиться, но похоже тока включения через обмотку не хватает. К тому же мне кажется магнитное поле обмотки реле как-то влияет на находящийся рядом дроссель. Сегодня перенес дроссель на противоположную сторону реле к силовым контактам (там как раз место есть под него свободное) и заменил конденсатор, стоящий в цепи после дросселя с 220мкф на 330 мкф. Пока вроде работает и дроссель еле слышно. Напряжение на конденсаторе около 12В, на обмотке реле - 10В. Может кто сталкивался с подобными казусами этих реле и знает как лечить конструкторские недоработки?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

26.09.2011 в 12:59:43

Это вам к http://www.mastercity.ru/member.php?u=37146 у него опыт теперь по их модернизации :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.09.2011 в 13:52:49

Быгыгы))) Я тут!)) Лечить так: **************** Единственный его плюс - это красивый внешний вид. Но я на нём щитки собираю, только дроссель теперь сразу заливаю клеем нафик.

EvgeniyVK написал : Уже три раза сталкивался с такой ситуацией - в течении 2-3 часов индикация напряжения плавно увеличивается до напряжения срабатывания (у меня выставлено 245В), затем реле отключает нагрузку (через контактор), индикатор начинает показывать реальное напряжение сети, после установленной выдержки реле пытается включиться, но в момент включения индикатор выводит значение порядка 260-270В и оно снова отключается

Ну и это у меня один раз было. Как раз очень вовремя, когда я гигиеническим душем пользовался, который открывается с электромагнитного клапана. А потом было много мата. Пока что то реле выкинул, поставил новое. Нужно искать альтернативу. У этого реле плюс ещё и в том, что оно значение напряжения показывает. И ещё вот что. Контактор при своей работе это реле немного подогревает, поэтому теперь, собирая щитки, я переношу контактор подальше от реле. Сведенья новые, я их ещё на блоге не публиковал.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.09.2011 в 13:54:44

По-моему, они что-то намудрили с импульсником. Я от F&F отказываюсь нахрен после их глюка с импульсными реле (когда они самопроизвольно включались и выключались), и очень рад что меня не дёрнул чёрт собрать на 20 штуках этих реле (импульсных) щиток! Уж лучше за ABB переплатить.

0
EvgeniyVK
EvgeniyVK
Новичок

Тула

26.09.2011 в 14:14:34

Cs-Cs, Да, насчет только красивого внешнего вида согласен - сам был в восторге. Но купился я в основном за возможность достаточно точно выставлять пределы напряжения и задержки включения-отключения. Дело в том, что одно из 3-х таких реле подает питание на кучу студийной аудиотехники и компьютеры, поэтому и хотел по максимуму защитить ее. А вот насчет импульсника.... непонятно, что первопричина глюков - сам контроллер или же он дает сбой именно по вине этого самого импульсника. Отследить хотя бы напряжения на реле и на выходе импульсника во время таких глюков пока нет возможности - как только куплю новое реле, старое буду пытать и измерять;) Кстати, реле и контакторы разнесены на приличное расстояние, так что перегрев реле по этой причине невозможен. На микросхему импульсника приклеил небольшой радиатор (такими радиаторами когда-то комплектовали видеокарты - для установки их на чипы памяти).

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.09.2011 в 14:26:09

О! Так. Тула.. студийная техника... Хм. Это не у вас там какой-то крутой цифровой Yamaha'вский пульт стоит?) А то мне одна знакомая звукорежиссёрка рассказывала, дословно: "Блин! В москве хрен микрофона допросишься за какие-то сраные 50 тыщь для телеканала, а как мы с группой в тулу выступать приехали - так там стоит крутейшая цифровая ямаха."

Я ей втираю одну вещь. По-настоящему НОРМАЛЬНО такую технику защитить может только адский, навороченный и дорогущий UPS. А все эти реле не успеют отработать. Так, красивый индикатор напряжения и таблетка-панацея.

У меня сбой был такой. Если задержку до включения реле выставить побольше, то сначала, если реле включить, оно показывает, скажем, 220. А как только задержка прошла, и внутреннее реле должно подключиться - оно не подключается (не хватает то ли тока, то ли напряжения для его сработки), зато измеряемое напряжение подскакивает до аж 240 вольт. Я даже прикалывался, фоткал.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.09.2011 в 14:28:33

А вот.

Вопрос к читающим тему. Чего у нас ещё есть неплохого с индикатором?..

Модерация Тема посвящена реле напряжения F&F СР-721. Создайте пож-та отдельную для обсуждения неплохих РН с индикатором.

0
Вложение
EvgeniyVK
EvgeniyVK
Новичок

Тула

26.09.2011 в 15:18:48

Cs-Cs, ага, точно такой же глюк наблюдал пару дней назад - как-будто не хватает тока на включение и индикатор высвечивает около 240В. Вот собственно и хотелось бы узнать какие-нибудь конкретные рекомендации по доработке до "ума" этого чуда от F&F. А Ямаховского пульта у меня нету....к сожалению;)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.09.2011 в 15:45:06

EvgeniyVK написал : Cs-Cs, ага, точно такой же глюк наблюдал пару дней назад - как-будто не хватает тока на включение и индикатор высвечивает около 240В. Вот собственно и хотелось бы узнать какие-нибудь конкретные рекомендации по доработке до "ума" этого чуда от F&F. А Ямаховского пульта у меня нету....к сожалению;)

Где-то у вас в Туле есть)) Я теперь точно знаю))

А хрен его знает. Я старое оставил, и на него забил. Поставил себе тупо новое и буду нарабатывать статистику.

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.09.2011 в 12:00:37

Модерация - в теме удалена часть сообщений, не имеющих к ней отношения. Просьба вести обсуждение в рамках заданного вопроса.

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.09.2011 в 12:02:34

EvgeniyVK написал : Может кто сталкивался с подобными казусами этих реле и знает как лечить конструкторские недоработки?

детальное фото монтажа с 2-х сторон платы есть ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу