Илья987

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 17:07:53

Alexiy написал : Я тоже так считаю

не готов процитировать ПУЭ, но т.к. 32А защищает 4кв.мм, а потом до 40А идет 6кв.мм, то вроде автомат обязателен. В любом случае спасибо! В дискуссии выяснили, что надо узо на 63А ;), да и я уличил отсутствие на розетке ванной узо на 10мА. Спасибо! Пошел схемку дорабатывать. P/S/ но автоматы 32А оставлю ;)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

27.09.2011 в 19:40:34

Илья987 написал : Узо на 63 вытекает из защиты узо от сверхтоков. "Верхний" автомат 40, т.е. узо на класс выше - 63. Положено, хотя и дороже.

Может ПУЭ перечитаете? Нет там такого. УЗО должно быть защищено автоматом такого или меньшего номинала. Это все. Ниже этого УЗО стоят два автомата с суммарным током 32А. Ну и какие могут быть проблемы у УЗО 40А?

Илья987 написал : Плита и духовка висят через 32А, щиток кухонный с вводом 32А. Куда 32А впихивать в щит, который сам на 32а вводе?

А протянуть между щитками провод в 6кв. религия не позволила? Я бы вообще тянул 10 квадратов на ввод и такой же провод между щитками. И 50А на вход поставить быможно было и никаких проблем с распределением автоматов между щитками...

Илья987 написал : Розетка в ванной будет под 10мА узо. Географию предлагаю не трогать (свет в туалете и ванной например завязан на вытяжной вентилятор в ванной и туалете, поэтому они протянуты в вводной щиток). Понятное дело, что после согласования окончательного схемы, посчитаем, хватает ли мест и что то явно посадим на общие автоматы. Например оба теплых пола.....

Да делай что хочешь. Твоя квартира, твои щитки...

0
SVKan

Местный

Новосибирск

27.09.2011 в 19:52:06

Alexiy написал : ну, вот, продолжается... в ПУЭ написано, что от сверхтоков вышестоящий аппарат должен защищать, а не нижестоящий. Разница есть.

Для защиты от тока разницы практически нет. Не считая кусочка провода от УЗО до автомата. Существенная разница была для защиты от напряжения...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу