27.09.2011 в 17:07:53
Alexiy написал : Я тоже так считаю
не готов процитировать ПУЭ, но т.к. 32А защищает 4кв.мм, а потом до 40А идет 6кв.мм, то вроде автомат обязателен. В любом случае спасибо! В дискуссии выяснили, что надо узо на 63А ;), да и я уличил отсутствие на розетке ванной узо на 10мА. Спасибо! Пошел схемку дорабатывать. P/S/ но автоматы 32А оставлю ;)
27.09.2011 в 19:40:34
Илья987 написал : Узо на 63 вытекает из защиты узо от сверхтоков. "Верхний" автомат 40, т.е. узо на класс выше - 63. Положено, хотя и дороже.
Может ПУЭ перечитаете? Нет там такого. УЗО должно быть защищено автоматом такого или меньшего номинала. Это все. Ниже этого УЗО стоят два автомата с суммарным током 32А. Ну и какие могут быть проблемы у УЗО 40А?
Илья987 написал : Плита и духовка висят через 32А, щиток кухонный с вводом 32А. Куда 32А впихивать в щит, который сам на 32а вводе?
А протянуть между щитками провод в 6кв. религия не позволила? Я бы вообще тянул 10 квадратов на ввод и такой же провод между щитками. И 50А на вход поставить быможно было и никаких проблем с распределением автоматов между щитками...
Илья987 написал : Розетка в ванной будет под 10мА узо. Географию предлагаю не трогать (свет в туалете и ванной например завязан на вытяжной вентилятор в ванной и туалете, поэтому они протянуты в вводной щиток). Понятное дело, что после согласования окончательного схемы, посчитаем, хватает ли мест и что то явно посадим на общие автоматы. Например оба теплых пола.....
Да делай что хочешь. Твоя квартира, твои щитки...
27.09.2011 в 19:52:06
Alexiy написал : ну, вот, продолжается... в ПУЭ написано, что от сверхтоков вышестоящий аппарат должен защищать, а не нижестоящий. Разница есть.
Для защиты от тока разницы практически нет. Не считая кусочка провода от УЗО до автомата. Существенная разница была для защиты от напряжения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу