26.09.2011 в 17:05:41
Народ, такой вот вопрос!
Хотелось бы знать, какой самый надёжный производитель бытовых стиральных машин на сегодня?
Кто сейчас зарекомендовал себя на этом рынке лучше всех?
Заранее спасибо. Борис.
26.09.2011 в 17:28:25
Сейчас все..."оптимизируют" производство и сокращают затраты на изготовление техники. На все бренды есть нарекания. И разумеется пропорционально доле продаж. И всё-же...судя по инет отзывам, на Миле существенно меньше. Можно конечно говорить о малом количестве продаж Миле, в сравнении с другими. Но ведь и недовольство, если-б были отказы техники, было-б большим? Как-же - заплатив "такую сумму" получить "какашку!? Однако мало недовольных Милькой. Может стесняются признаться:swoon
26.09.2011 в 17:56:24
Вы имеете ввиду немецкую фирму Miele?
26.09.2011 в 21:10:01
Именно.
26.09.2011 в 21:35:08
Правда, надо учесть, что за стоимость самой дешевой Миле можно купить 2-3 Боша/Сименса или 3-4 (а то и 5) Аристонов/Индезитов.:)
27.09.2011 в 21:11:42
Ну, это не совсем так. Впрочем, если рассматривать самые дешёвые Бош/Сименс и не самые дешёвые Миле - тогда верно. Конечно Миле дороже. Она и позиционируется иначе.
28.09.2011 в 00:08:14
zvezdopad Как раз Миле тоже самые дешевые (меньше 40 тыр не получается)
28.09.2011 в 15:21:33
kra-mark написал : Вопрос в теме ведь не ставился о качестве стирки - только о надежности.
Я думаю что качество стирки у всех примерно одинаковое, принципиально нового уже трудно что-то придумать. Поэтому сей показатель можно не рассматривать. О надёжности. К сожалению не имею чести пользоваться Милькой, но Бошем много. И должен сказать что упомянутый Бош, на мой взгляд очень наглядно подтверждает прямую зависимость качества техники, а значит и срок службы, от стоимости её. За указанные вами 13-14тыр купить можно. Но таковая прослужит недолго. Поскольку в неё ещё на этапе разработки закладывается недолгий срок жизни. Имхо конечно.
28.09.2011 в 17:36:11
У меня есть две штуки миле и одна бош. Миле (обе модели) однозначно лучше по качеству стирки.
28.09.2011 в 18:11:13
zvezdopad написал : должен сказать что упомянутый Бош, на мой взгляд очень наглядно подтверждает прямую зависимость качества техники, а значит и срок службы, от стоимости её. За указанные вами 13-14тыр купить можно. Но таковая прослужит недолго. Поскольку в неё ещё на этапе разработки закладывается недолгий срок жизни. Имхо конечно.
Чтобы такое утверждать, надо иметь в руках статистику продаж разных моделей и статистику дефектов. Таковые в нашей стране могут быть только в представительстве БСХ на М.Калужской. Мне же в течение 10 лет довелось продавать бытовую технику, и высказанную Вами зависимость надежности от цены подтвердить никак не могу. Вот от места **производства (подчеркиваю это слово - именно производства, а не сборки!) зависимость есть. И я скорее возьму стиралку за 15000 немецкого производства от китаянки за 30000р., даже если мне предложат взять одну из них в подарок. Это что касается Боша. Могу также привести в пример старую линейку встраиваемых холодильников Аристон, где самый дорогой был и самым ненадежным - там до 25% брака доходило. Я даже продавцов просил эту модель не продавать, не объяснив клиенту ситуацию. Тем не менее некоторые все равно не поддавались на уговоры и покупали!:)
28.09.2011 в 20:40:27
Не в порядке спора, а разъяснения для: т.е. вы хотите сказать что от модельного ряда ничего (по крайней мере качество) не зависит? Нет моделей удачных, как нет и неудачных? Все модели, вне зависимости от стоимости изготавливаются из одних и тех-же компектующих? И разнятся лишь набором "прибамбас"? А цена их совершенно не отражает содержания?
29.09.2011 в 00:17:21
Так я как раз и писал о том, что бывают неудачные модели. Но это необязательно те, что дешевле. Про качество - мы же в этой теме говорим ТОЛЬКО о надежности. А надежность и функционал часто обратно пропорциональны. Самый яркий пример - варочные панели: стеклокерамика менее надежней блинов, а сенсорное управление - механического. Так же и с духовками: самые надежные - это девайсы с механическим управлением, которые редко когда портятся. Техника движется к бОльшему функционалу и, следовательно, к меньшей надежности. А все потому, что делают ее иностранцы, в первую очередь, для себя, а не для нас (кроме небольшого количества специфически СНГ-ных продуктов типа газовых духовок). А в Европе, по опросам, покупатели среди приоритетных факторов надежность ставят на 5-6 место: первыми идут экологичность, функционал, дизайн, цена, экономичность в использовании. У нас же первые это надежность и цена.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу