n-p-n написал :Hendrix, в отличие от «нормальных» кнопок-регуляторов, в которых стоит триод (симистор), которые регулируют плавно в диапазоне, в Вашем инструменте стоит просто выключатель, который при первом нажатии пускает сеть на мотор через диод (примерно половина максимальной мощности), при дальнейшем нажиме — замыкает диод накоротко (сеть идёт на двигатель.)
Это, конечно, недорегулятор.
Просетите и меня темного плизз. Там двигатель переменного тока, а диод работает как выпрямитель вроде.... Как оно вяжется?
Hendrix написал :
Два режима: сразу при нажатии на кнопку скорость 800 об/мин, если утопить её глубже - 950 об. А диод там или триод или ещё что-то - не знаю...
Да ради бога, если "пипл хавает" (т.е. Вы) этот эрзац...:)
ATTACHMEN написал :
Там двигатель переменного тока, а диод работает как выпрямитель вроде.... Как оно вяжется?
Начнём того, что один диод это ещё не выпрямитель. Во-вторых, коллекторной машине практически всё равно на каком роде тока работать, постоянка или переменка.
ATTACHMEN написал :
а диод работает как выпрямитель вроде.
да. И двигатель прекрасно работает на выпрямленном напряжении. Оно же не постоянное, а импульсное (горбы синусоиды напряжения просто с одной стороны от оси абсцисс.)
n-p-n написал :
да. И двигатель прекрасно работает на выпрямленном напряжении. Оно же не постоянное, а импульсное (горбы синусоиды напряжения просто с одной стороны от оси абсцисс.)
Упс. Правильно, за счёт "отрезания" полупериода амплитудное значение получается меньше. Пардон, что-то я тормознул.
KT написал :
маловероятно, что этот разъем Вам придется когда-либо разбирать!
Дествительно маловероятно, но "кто-то" "чем-то" прорезал изоляцию кабеля недалеко от разъема.
Пришлось вскрыть разъем, отрезать небольшой кусок кабеля и припаять хвосты прямо на контакты.
А за информацию про ключ - СПАСИБО.
Век живи - век учись.
Kvost написал :
если "пипл хавает" (т.е. Вы) этот эрзац...
"пипл" (т.е. я) не только "хавает" этот эрзац - Kress 450 PH, но и несколько лет им пользуется без проблем и нареканий, а не "мудрствует лукаво" (т.е. Вы) о том, что только видел или пару минут держал в руках.
Я дал свою личную оценку конкретной модели, о которой могу сказать из личного опыта как положительное, так и отрицательное. Ваша оценка моей оценки этого Kressа меня не интересует, как наверно и большинство читателей этого форума.
Надеюсь, на этом обмен оценками чужих оценок закончен.
Уважаемый КТ, ваши новинки в области аккумуляторки и дрелей конечно радуют, но нет ли информации будут у Kress лёгкие и 3-х кг перфораторы оснащаться системой AVT, нужно идти в ногу со временем!
Hendrix написал :
"пипл" (т.е. я) не только "хавает" этот эрзац - Kress 450 PH, но и несколько лет им пользуется без проблем и нареканий, а не "мудрствует лукаво" (т.е. Вы) о том, что только видел или пару минут держал в руках.
Многолетний опыт мне подсказывает, что отсутствие плавной регулировки оборотов, мягко говоря, не улучшает удобство использования. Только и всего.
Hendrix написал :
Я дал свою личную оценку конкретной модели
А я дал оценку только органу управления (выключателю), а не всему перфу, если вы не поняли :)
Как известно, часто при фрезеровальных работах очень важна точность обработки. Одним из важнейших параметров профессионального инструмента, определяющих этот показатель, является радиальное биение шпинделя инструмента. Мы постоянно получали множество вопросов, связанных с допусками биения шпинделя.
С августа 2011г. KRESS сопровождает все выпускаемые фрезерные двигатели СЕРТИФИКАТАМИ ТОЧНОСТИ! Это значит, что покупая фрезерный двигатель, Вы можете заранее знать как о технологическом (номинальном) значении допуска, так и об измеренной фактической величине радиального биения шпинделя Вашего инструмента. Таким образом производитель гарантирует величину эксцентриситета для каждого выпускаемого фрезерного двигателя.
Образец Сертификата прилагается.
Уважаемый Novyi, спасибо за внимание к новинкам от KRESS! Действительно, уже несколько лет у нас не было пополнения в ряду 3-х кг перфораторов. До вывода на рынок новой модели подобная информация не распространяется. Если Вы имеете ввиду антивибрационную систему одного из производителей перфораторов, рекомендую больше обращать внимание на объективные данные - параметры (в частности уровень вибрации) и субъективные - удобство использования.
KT, можно увидеть фото профессионального чемодана, коим комплектуются, судя по информации с сайта, шуруповёрты 108 AS Set+L и 108 AS-2 Set+L ?
С чем связано снижение цены на 108 AS Set+L? Когда ещё машину с первыми экземплярами этих шуриков для России не пропускала таможня, покупатели предоплачивали их по рекомендуемой цене около 7800 рублей.
К слову, как пользователь данного девайса, чрезвычайно доволен этим шуруповёртом. В особенности возможностью лёгкой и мгновенной установки/снятия патрона. Это особенно актуально, когда приходится разбирать неисправный инструмент перед взором его ожидающего хозяина.
Toolman написал :KT, можно увидеть фото профессионального чемодана, коим комплектуются, судя по информации с сайта, шуруповёрты 108 AS Set+L и 108 AS-2 Set+L ?
108 AS Set L по прежнему комплектуется нейлоновой сумкой, а двухскоростная модель 108 AS-2 Set L упакована в пластиковый чемодан с контейнером для оснастки.
С чем связано снижение цены на 108 AS Set+L? Когда ещё машину с первыми экземплярами этих шуриков для России не пропускала таможня, покупатели предоплачивали их по рекомендуемой цене около 7800 рублей.
В настоящее время эти машины поступают на московский склад бесперебойно, розничная цена = 6 771 руб., а в Интеренет-магазинах примерно на 10% дешевле, но, как правило, к цене нужно добавить стоимость доставки.
К слову, как пользователь данного девайса, чрезвычайно доволен этим шуруповёртом. В особенности возможностью лёгкой и мгновенной установки/снятия патрона. Это особенно актуально, когда приходится разбирать неисправный инструмент перед взором его ожидающего хозяина.
Спасибо! К Вашим словам добавлю, что система быстрой смены патрона QuiXS особенно удобна для операций по попеременному засверливанию и завинчиванию. При завинчивании бит устанавливается непосредственно в шпиндель шуруповерта, а сверло в патрон. При смене операции патрон легко устанавливается на шпиндель не снимая бит (он остается под патроном). В комплект также входят угловая насадка и светодиодный фонарь.