16.02.2012 в 23:47:18
Homemaster написал : берите Файн
Зачем? :eek:У меня все есть. :)Собсно инструмент для меня не более чем орудие труда....не то что там с него пылинки сдувать. Я вообще не понимаю мук выбора" и хранение инструмента" ...эти две актуальные тему форума для меня загадка.;)
17.02.2012 в 00:06:50
ABS 156 -работал с 2005 по 2010 регулярно. Были не большие перерывы зимой ( Заказов меньше ). Количество вгоняемых шурупов не считал. Припоминая сколько, куда и как могу на 100 % заявить более 150 штук саморезов на 70 по дереву в торец доски 40 мм под углом 45 град ( половой шпунт к лагам ). Мощный надёжный аппарат. Аккумуляторы умерли одновременно и без волокиты, чётко отработав обещанные в гарантии 5 лет. 700 PSE -купил год назад, как заметил Toolman в резерв. С 600- жёстко эксплуатируемым с 2004 нет ни каких проблем до сих пор.Что и вызвало у меня беспокойство. Думаю вот надо бы разобрать почистить смазать на щётки взглянуть. Так как длинного ключа Т15 не оказалось в наличии стал откручивать что можно. При откручивании переключателя "ВРАЩЕНИЕ - УДАР " что то оттуда выпрыгнуло а вместе с этим что то и моё сердце. Вообщем нашел я этот шарик и бегом в сервис. Говорю соберите как было. А вечером мне привезли 700. На следующий день испытал его на заказе. Остался доволен. 850 EH рубанок с зимы 2005 года. Подвязался сделать человеку лестницу. Тверская обл, Торжокский район, деревня Бели, автолавка с кормом раз в неделю, из развлечений только радио "Россия" с рекламой целебных порошков, мобильная связь только с макушки самой высокой сосны на самом высоком холме. Век такого не забуду. Материал для лестницы сосна 60 распил. Рубанка у меня не было своего, да и лестница первая была. Клиент купил какой то рубанок- стругай отдаш потом. На следующий день он расплавился. Через неделю привезли другой рубанок, заодно и харчами московскими по баловали. Включили построгали.Уехали. На следующий день он развалился. Пришлось опять лезть на высокую сосну ( но уже оборудованную лестницей и креслом ), вести напряжённые переговоры с клиентом. Заказчики напряглись и бухтели. На бум, но очень уверено предложил им купить рубанок Кресс. Я тогда и не знал существует ли он воопще.
Kress108 AS = Felisatt DCF 10/10.8R Про УШМ и ШЛиф обязательно отпишусь позже.
17.02.2012 в 00:19:36
Я вообще не понимаю мук выбора" и хранение инструмента" ...эти две актуальные тему форума для меня загадка.
О каких муках хранения речь ?:eek:
17.02.2012 в 00:25:07
Tekton написал : Kress108 AS = Felisatt DCF 10/10.8R
Ну тут мы концов наверное не найдём кто у кого... :)
Tekton написал : О каких муках хранения речь
Если сделать полку где-нибудь под потолком, удобнее доставать :)
Tekton написал : Про УШМ и ШЛиф обязательно отпишусь позже.
Спасибо, будем ждать :)
17.02.2012 в 00:28:24
Tekton, родные чемоданы, за исключением кресовских, сразу идут на помойку, как правило. Да и крессовская болгарка 125, например, не имеет никакого морального права на персональный чемодан. Они у меня все в тайговских кейсах живут, по несколько шт в каждом...;)
17.02.2012 в 00:33:47
Под потолком занято. Образцы ПВХ профилей,панелей. Фурнитура ,крепёж, провода... итд итп. + штук 10 быстросъёмных кабелей Kress.
17.02.2012 в 00:39:02
master.msk там все родные Kressовские, кроме верхнего синего ( в нём лазерный уровень ):o
17.02.2012 в 15:30:16
900 WTSE пользуюсь лет пять . Нужна была маленькая, универсальная, желательно мощная, по-дешевше и на долго. WTS 900 E не стал брать потому что кабель не съёмный и гайка с ключём. Пилю ей балконные парапеты, лестницы, решетки на окнах. Два раза переделывал алюминиевые рамы. Часто приходится пилить в неудобных узких местах на весу поэтому ручку снял. Раз десять прорезал каналы под кабель в бетонной стене, медленно, но уверенно справлялась. Если потерять бдительность начинает подпрыгивать и скалывает диск , но благодаря малому весу и не огромной мощности ситуацию легко взять под контроль. Ещё один плюс быстросъёмного кабеля - снял его просунул болгарку куда надо прицелился, подключил - пили. Безключевая замена диска тоже супер плюс. Недавно разбирал… 1052 WS купил в ноябре 2011 на строгинском рынке за 3500 руб. Хотелось по больше мощности и наличие регулировки оборотов.
17.02.2012 в 22:59:28
Homemaster написал : Спасибо за мини-обзорчик! На фото разборки - после очистки или не потребовалась?
Чистка не потребовалась. Забыл о таком моменте. В каталоге Kress 2002/2003 года у 900 WTSE есть такая функция у меня её не было изначально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу