16.07.2012 в 22:00:28
ничего не могу сказать про другой инструмент, но перфоратор 700PSE (вертикалка) - отличная машинка! У меня их было несколько штук. Первый купил еще в Metro C&C без значка РСТ и русской инструкции с чемоданом Клик-бокс. Потом были уже с руссификацией и в Пластоне. Удобный, довольно мощный, работали они у меня от и до. Когда пришло время менять очередной, то поменял на Хилти. Причин было несколько:
16.07.2012 в 23:11:02
Здравствуйте. В Питер переехал жить из Риги 8 лет назад. Пока жил в Латвии, работал только Крессом.( 9 инструментов, почти все они ещё и сейчас в рабочем состоянии ) В Прибалтике , покраиней мере раньше очень многие работали с Крессом в основном по показателю цена - качество, с одной стороны надёжность, выносливость, с другой стороны Кресс там процентов на 30% дешевле Боша и Метабо, а некоторые модели даже дешевле Макиты.Обсолютно не понимаю почему в России Кресс такой дорогой, как- будто дилеры сами ставят крест на продаже своей продукции, поэтому его в России никто и не покупает, за такие деньи можно взять инструмент классом повыше.
16.07.2012 в 23:40:06
Герц, скорее, цена - решающий фактор для многих. Я по роду деятельности довольно часто пересекаюсь с разного рода бригадами и разговор так или иначе затрагивает инструмент. Большинство ориентируется на цену. У Кресса хороший середнячек, но цена на многий инструмент выше "реальной" стоимости. Был бы ценник немного ниже - и популярность Кресса возросла бы. У меня приятель купил перф как у меня только после того, как подержал в руках мой и поработал им. Теперь нарадоваться не может!
17.07.2012 в 08:07:48
iSanya написал : Был бы ценник немного ниже - и популярность Кресса возросла бы.
Крес не рекламирует свой товар на каждом углу как это делает бош. По крайней мере в Украине. Не понятно, откуда такая цена. Но надёжный и работает отлично. Имею 8 едениц, 10 лет работы без проблем. Перфоратор ПКашка работает 11й год 300 дней в году. И это после того, как я его раскурочил и изменил систему обдува (срезал крыльчатку обдува редуктора). В сервисе эту модель называют неубиваемой.
12.08.2012 в 12:24:00
8 лет перфоратору 700-ке и шуруповерту. Брал парой для работы.На перфе только полгода назад поменял ствол. И дальше работает. У шуруповерта умерли обе батареи. Сам в хорошем состоянии, зарядка тоже работает. Сейчас таких моделей уже нет. Где можно купить батареи? пыСы: Через год после покупки Кресса увеличилось кол-во работы. И взял семь единиц Боша синего.Через три года ничего не осталось.А Кресс пахал и будет пахать.
12.08.2012 в 18:22:03
iSanya написал : У Кресса хороший середнячек, но цена на многий инструмент выше "реальной" стоимости
Это всё относительно,,у каждого свои тараканы в ту или иную сторону.Реальную стоимость инструмента определить крайне сложно..........да и не нужно.
Герц написал : Обсолютно не понимаю почему в России Кресс такой дорогой
Вы уверены?у меня из Кресс перфоратор только 550й,не сказал бы стоимость в РФ и ФРГ отличается в разы.
17.08.2012 в 10:35:17
Из крессов в наличии перфоратор 600 PSE . Год рождения 2003г. Куплен был «с рук». Комплектом. С патроном. У меня уже года три. Все работает , все крутится. Снимал им напольную плитку, кафель в старой хрущевке. Сверлился-бурился под анкера для водогрея . Съемный провод уже не такой как в молодости, но механика на высоте . Не разбирал. Раз крутится и нет посторонних звуков, значит все нормально. Давал знакомым вытяжку, карнизы навесить. Все довольны. Хотят такой же да уж не делают такие .
18.08.2012 в 15:09:09
Есть в наличии пара 600-х pse тоже лет по 10 им и пылесос ихний с 2001года,первый самый NTS1100ЕА вроде!Все работает без ремонта!Для более мощных операций имеются более мощные перфы!В свое время очень хотел приобрести Крессовский МАКСик,но как справедливо заметили здесь многие - дорого!
22.08.2012 в 18:13:06
Ребята. Вчера я купил дрель КРЕСС650 БС.
На коробке наклейка -сделано в Германии,но эту дрель собирали в Швейцарии-где она
собрана.Я слышал ,что кресс собирался убирать завод из Швейцарии-дорогое
производство,только куда.
Дрель мне очень нравится- в работе и эргономика
нареканий нет отличная машинка.
Вперед нос не тянет,хорошо сбалансирована,но может еще
что патрон легкий(пластиковый).
Патрон только дешевый,раньше РОХМ ставили,а
этот 1-10 san ou.
Еще на патроне написано 1\32-3\8 и крепится еще центральным болтом.
Подскажите пож. какие качественные патроны на нее можно поставить,разных изготовителей. Если можно дайте ссылки для ознакомления с моделями патронов. Я живу в Днепропетровске.
23.08.2012 в 00:08:54
greg111 написал : Сообщение от utyf
Подскажите пож. какие качественные патроны так их и ставьте
Сообщение от utyf
,раньше РОХМ ставили
я в Саратове кстати живу
Ну издеваться не надо,я тоже могу поиздеваться. А насчет проживания я написал в расчете , что наши тоже ответят и укажут наши фирмы, а не российские.
23.08.2012 в 07:50:18
utyf написал : Ну издеваться не надо,я тоже могу поиздеваться.
даже в мыслях не было. шутка юмора, а Вы не понимаете видимо.
26.08.2012 в 17:42:15
Вчера похоронил электролобзик ферм. Силуминовая железяка в нём разлетелась на кусочки. Сегодня сдуру купил на рынке ST 420 E в два раза дешевле чем в магазине. Кто таким работал, какие впечатления?
26.08.2012 в 18:07:04
У него вроде и подкакчки нет? Хорошо кружева выпиливать.
26.08.2012 в 18:25:08
Проффэсор, лобзик, как лобзик. Лёгкий, вёрткий ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу