20.12.2020 в 20:12:02
landco, я бы не рисковал,а отдал бы предпочтение старой добротной Маките. Не хочу ничего плохого сказать,так как незнаю..,но ведь для работы нужно! Случись чего - как у них с сервисом и запчастями? Аккумуляторная у них красивая,кроме картинки ничего не знаю о ней. Не грузится картинка.
20.12.2020 в 23:48:08
landco написал: Про констаматику ни слова.
А зачем она отбойному молотку? :cool:
21.12.2020 в 00:01:26
ВТБ! написал: А зачем она отбойному молотку? :cool:
поддержание оборотов под нагрузкой же
21.12.2020 в 00:38:53
Вот я и пытаюсь представить ситуацию, когда отбойником и со всей дури долбить нельзя, и снижение частоты и энергии ударов тоже недопустимо. Что за работы такие, что пальцем на кнопке парировать снижение оборотов нельзя?
21.12.2020 в 10:32:05
ВТБ! написал: Вот я и пытаюсь представить ситуацию, когда отбойником и со всей дури долбить нельзя, и снижение частоты и энергии ударов тоже недопустимо. Что за работы такие, что пальцем на кнопке парировать снижение оборотов нельзя?
человек, вы вроде давно давно тут, а такую ересь пишите.. заходите на любой сайт приличного производителя электроинструмента, например, Макиты и видите значок:
Если без электроники поддержания оборотов под нагрузкой вы начнете долбить, "с дури" нажимая на инструмент, то у вас упадут обороты и соответственно производительность. Как на всех китайцах.
21.12.2020 в 17:03:01
landco написал: Если без электроники поддержания оборотов под нагрузкой вы начнете долбить, "с дури" нажимая на инструмент, то у вас упадут обороты
На отбойнике, положим, обороты не упадут. Нечему там падать, в отличие от перфа. Вот плавный запуск, это да, для движка вкусно.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
21.12.2020 в 18:22:33
Falkon58 написал: На отбойнике, положим, обороты не упадут. Нечему там падать, в отличие от перфа
Простите, двигло внутри отбойника не крутится, на месте стоит? Вы так смело это говорите.... :a
21.12.2020 в 18:37:59
На рабочем режиме обороты будут ниже, чем на холостом ходу. Но диапазон этих рабочих оборотов будет не чрезмерно широким - это же пневматика. Словом, для болгарки поддержание постоянных оборотов важно, для дрели и перфоратора небесполезно. А отбойнику требуется немногим больше, чем компрессору.
21.12.2020 в 19:22:36
ВТБ!, факт тот, что в нормальном брендовом отбойнике электроника постоянства присутствует. А вот китайский тяжелый молоток с шестигранным патроном у меня был, и долбил хуже, чем максовый перф, хотя по красивым цифиркам джоулей в 2 раза больше. Подозреваю, именно изза отсутствия электронных мозгов.
21.12.2020 в 19:38:56
landco написал: Подозреваю, именно изза отсутствия электронных мозгов.
Не-а, из-за китайских джоулей.
Кстати, у этого, что на картинке, тоже есть версия с шестигранником - и она ещё на четверть дешевле. Китайские джоули и ватты вполне возможны.
21.12.2020 в 21:28:45
ВТБ! написал: Не-а, из-за китайских джоулей.
и как это по-вашему выглядит на практике? не так, как я описал? а как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу