14.04.2015 в 12:03:16
SailorMorgan; Я его гонял на 6мм буре. Если у вас много долбежки или буры на 24мм , то не советую.
17.04.2015 в 11:47:10
Вопрос по перфу Kress 1050 PXC - чем мазать редуктор после промывки? Планирую в поршневую немного тойотовской трасмиссионки, а в редуктор Castrol LMX грамм 50. Или надо чёто другое?
20.04.2015 в 20:11:17
Dim_CA написал : Вопрос по перфу Kress 1050 PXC - чем мазать редуктор после промывки? Планирую в поршневую немного тойотовской трасмиссионки, а в редуктор Castrol LMX грамм 50. Или надо чёто другое?
Здравствуйте. Завтра постараюсь уточнить в сервисе, вид смазки для ремонта перфоратора Kress 1050 PXC.
20.04.2015 в 20:24:10
Новинки Kress-elektrik Gmbh 2015. На заводе компании Kress в г. Бизинген,Германия произошли изменения в линейке электроинструментов, сделанных на собственном заводе. Производство электроинструментов, находится на территории Германии,ТМ Kress соответствует стандарту Немецкое качество. На смену электро дрели Kress 650 BS QuiXs, производится дрель 600 BS QuiXS Set с угловой насадкой. Изображение на странице новости. Из изменений, 600 BS QuiXS Set стала еще легче всего 1,1 кг., в комплекте появилась быстро устанавливаемая угловая насадка. Немецкий журнал по деревообработке HolzWerken сделал тест семи разных дрелей, одна из них 600 BS QuiXS Set, в результате лучшей журналом HolzWerken признана дрель Kress 600 BS QuiXS Set. Отзывы в номере проходили по параметрам удобство обработки, функция/операция, цена/ качество оборудования. Следующая новость TM электроинструментов Kress, среди фрезеров в линейке CNC и ручная обработка, будут выпускать модель 800 FME - Q. Отличия данной модели от предыдущего 800 FME быстросъемный кабель, 800 FME - Q собирается, на том же заводе Kress-elektrik. Напротив, модель Kress 1050 FME, больше выпускаться не будет. Модель 800 FME пока остается в линейке CNC и др. Точно пока не известно, когда новинки от Kress elektrik будут продаваться в России, но надеемся, что скоро уже можно их будет предложить, пользователям и желающим попробовать известное качество от Kress-elektrik.
20.04.2015 в 20:36:28
Про100й написал : SailorMorgan; Я его гонял на 6мм буре. Если у вас много долбежки или буры на 24мм , то не советую.
Про100й Извините, чем не понравился 700 PSE с 24 мм бурами? Дело в том, что модель с вертикальным двигателем, предназначена для продолжительных отбойных работ. 24 мм это вроде бы верхнее значение допустимых буров для 700 PSE, но думаю они должны отлично справляться. Качество перфораторов Kress, многим очень нравиться!
20.04.2015 в 20:43:59
Что-то я посмотрел цены на сайте - очень дорого. Почему Кресс такой дорогой, он намного качественнее тех же Боша, Макиты?
И ещё в линейке почему-то нет полноценных фрезеров, например у нас в стране спрос на них сильно растёт,
для деревообработки это нужнейший инструмент. Большое упущение со стороны Кресса.
20.04.2015 в 23:10:13
kim202000 написал : Качество перфораторов Kress, многим очень нравиться!
+100
Грубый, но справедливый
21.04.2015 в 15:29:12
Вот тут еще вопрос назрел. Промвал на фото я промывал, но не разбирал. А ведь под пьяным подшипником на самом промвалу тоже подшипник, который тоже надо смазывать. А как туда добраться? Старую то смазку я вымыл...
21.04.2015 в 16:30:27
Sergey Che написал : Большое упущение со стороны Кресса
У них есть фрезерная головка для CNC (по цене фрезера). Они там монополисты. Зачем же им фрезер при таком положении вещей.
22.04.2015 в 10:11:57
Sergey Che написал : Что-то я посмотрел цены на сайте - очень дорого. Почему Кресс такой дорогой, он намного качественнее тех же Боша, Макиты?
И ещё в линейке почему-то нет полноценных фрезеров, например у нас в стране спрос на них сильно растёт,
для деревообработки это нужнейший инструмент. Большое упущение со стороны Кресса.
Здравствуйте. Спасибо за ваш интерес проявленный к электроинструментам Kress. Согласен, инструменты нельзя назвать дешевыми по сравнению с китайскими моделями, но цены не на столько выше, чем у Makita или Bosch. Обратите внимание, у каждого производителя есть модели, цена на которые очень не высока. И всегда это модели, не самого высокого качества, производства стран с не дорогой рабочей силой и эти модели уже в многом устарели. Т.е. дрели-шуруповерты, например, с предыдущими поколениями аккумуляторов и сами инструменты тоже устарели. Современные и технологичные модели, всегда стоят дорого, но их преимущества заметны - это и удобство при постоянной эксплуатации, эргономичность, легкий вес, бесщеточный двигатель уже у многих производителей. Посмотрите, цены на такие модели у Makita и Bosch, тогда цена на модели Kress, производства Германии не покажется высокой. Другие производители современные модели, делают в Германии или Японии и стоят они, даже дороже Kress. Фрезерование, о котором вы написали, согласен у Kress представлено в виде прямошлифовальных двигателей, но это не фрезер, а именно инструмент для установки в ЧПУ или ручного шлифования борфрезами, или использования в этих же целях, в труднодоступных местах с гибким валом. Раньше у Kress был отличный ламельный фрезер, его сняли с производства. Kress, сейчас делает свои инструменты в четырех сегментах - это политика компании, ее маркетинг. Электрика и сантехника; монтаж ГКЛ; станки с ЧПУ. Раньше Kress делал, дрели-шуруповерты с китайскими корнями, но сейчас от этих моделей отказались. Сейчас, модель УШМ 125 мм 750 В, по цене около 4000 руб., это Китай. Желаю удачи, надеюсь, что смог вам ответить.
22.04.2015 в 10:15:16
А как насчёт смазки? Чем мазать не прояснилось? Допустимо ли мазать Castrol LMX?
22.04.2015 в 10:34:34
Dim_CA написал : Вопрос по перфу Kress 1050 PXC - чем мазать редуктор после промывки? Планирую в поршневую немного тойотовской трасмиссионки, а в редуктор Castrol LMX грамм 50. Или надо чёто другое?
Рекомендации Kress elektrik, в редуктор 1050 PXC, добавляют Optimol 20 гр., арт. 22439 в банках по 1 кг., но частнику будет не дешево, ведь добавляют по 10-50 гр. в машинку. По поводу ремонта обратиться лучше в сервис, я им такие вопросы задавать не могу, извините.
22.04.2015 в 10:55:42
Лет пять назад сам ремонтировал Kress 750 PXC, всё смазывал Castrol LMX, а недавно решил сделать профилактику, всё разобрал, износ редуктора минимальный, заменил задний подшипник, щётки, смазывал опять Кастролом.
22.04.2015 в 12:10:13
А как эти 5 лет эксплуатировали? Износ штангелем не меряли? Смазка зеленой осталась или побурела? Как магнит сдёргивали (плотно сидит?).
22.04.2015 в 15:09:15
Эксплуатировался достаточно жёстко, ломал стяжку, делал подрозетники(только недавно купил sds-max) , постоянно пользуюсь как миксером для ротбанда(замешиваю сразу по мешку), хотя есть Фиолент МД1-11Э, но им замешивать гипсовые штукатурки мне не нравится, обороты маленькие-уснёшь. Износ ствола есть, бур гуляет, но шлицы целые.(бур не выпадает и не проворачивается). Зелёная смазка оставалась по углам редуктора, но в основном была чёрной. Магнит снялся без особых усилий, а вот с подшипником пришлось повозиться, т.к. съёмника нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу