Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

15.10.2021 в 21:57:17

Freddie, strider1978,про крантик и защиту на проводе незнаю,я только цену знаю и где купить. А так не разглядывал.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

15.10.2021 в 22:02:06

zvezdopad, Только сейчас текст увидел..,это не штроборез и есть у меня плиткорез с верхним расположением диска. Есть и маленький с нижним. Но посмотрев видео работы таким от китайских умельцев что-то загорелся покупкой такого. Ну и тем более под именитым брендом грех не купить,думаю!

0
Freddie
Freddie
Местный

Краснодар

15.10.2021 в 23:03:11

Вячеслав И. написал: тем более под именитым брендом грех не купить,думаю!

Я ж и говорю - покупай. Особенно

Вячеслав И. написал: посмотрев видео работы таким от китайских умельцев

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

16.10.2021 в 12:26:06

Вячеслав И., Ну, если есть возможность добавить инструмента в своё распоряжение - грех отказывать себе. Инструмента много не бывает. Его обычно - не хватает. P.S. А в чём особость крессовского ручного плиткореза? Он ведь, сухой резки? А это, насколько мне ведомо, не самый грамотный распил керамики? А какая скорость у этого Кресса?

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

16.10.2021 в 19:27:02

zvezdopad, начну с того,что есть у меня насос в ведро и шланги я подвести смогу,кроме того по ламинату и т.д.вполне пойдет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

17.10.2021 в 11:42:15

Вячеслав И., Так, какие обороты-то, у этого Кресса? Так и не сказали? Насчёт ламината. Стоит-ли изобретать велосипед? Совершенно обоснованно ламинатчики (те, что занимаются укладкой профессионально) таскают с собой не дисковые пилы, а вульгарные лобзики. Я спрашивал у одного о причине предпочтения диска - лобзику. Тот ответил, что причины как минимум две - слишком высокая сорость у дисковых пил (иногда ламинать подгорает) и необходимость использования нормального стола для работы с дисковой пилой. А для лобзиков вполне хватает и табуретки. Теперь что касается серьёзной доработки Кресса в виде приспосабливая водяной ванночки для него. Дело, разумеется, ваше. Есть люди, у которых хобби - заниматься доводкой, доработкой купленных инструментов. Я к этой категории не отношусь. Однако, воспринимаю таковых с пониманием. Их право заниматься тем, что им нравится.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

17.10.2021 в 13:05:00

zvezdopad, Незнаю какие обороты. Могу и через регулятор запитывать,если в ней нет электроники. На счёт доработки - почему бы и нет,если это улучшит инструмент?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

17.10.2021 в 14:48:49

zvezdopad написал: А для лобзиков вполне хватает и табуретки.

С лобзиком удобно использовать бошевское стусло. Помимо ламината и плинтус резать, есть транспортир, резка под углами, различные трансформации стусла. Компактное и легкое.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

17.10.2021 в 18:23:39

Вячеслав И. написал: zvezdopad, Незнаю какие обороты. Могу и через регулятор запитывать,если в ней нет электроники. На счёт доработки - почему бы и нет,если это улучшит инструмент?

Вячеслав И., Как я уже говорил выше - я предпочитаю (предпочитал, когда работал) инструмент, уже сориентированный на требуемую работу. Без "допиливания". При этом, в случае выбора предпочитал несколько переплатить, но купить инструмент, максимально приспособленный для моих задач. И как ни странно, аналогичное предпочтение разделяли остальные члены бригады, каждый в своей специальности. Самоделками и доработками не занимались по причине нехватки времени. Зарабывали мы неплохо и могли себе позволить выбор инструмента и оборудования. Я говорю о себе и своём опыте. Допуская, что ваш подход к вопросу может быть иным.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

17.10.2021 в 18:34:49

Дмитрий Т, Да, приспособа хороша. Однако, она - для мастера, имеющего авто. А та бригада ламинатчиков, с которой мы несколько лет сотрудничали, передвигалась своим ходом, отчего и использовала минимум инстурментария - лёкий перф (дюбельник), электролобзик, ручную ножовку и небольшое стусло. Такой вес, рахделённый на двоих - весьма не тяжёл. Зато, работали они - на удивление быстро и точно. ВИдимо руки были "набиты" практикой. Паркетную доску в 4-х комнатной укладывали за 2,5 часа. К этому плинтуса по всей кавртире - за 2 часа. И всё без нареканий (как правило). Хоть палубой, хоть ёлкой. Делали укладу по возможности без стыков. Кстати, в нашей новой трёшке паркетную доску укладывали тоже они. В конце 2009-го. Лежит по сей день как натуральный паркет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

17.10.2021 в 18:36:05

Дмитрий Т, Кстати, каково наименование этого стусла?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу