Оно, конечно, не сняв редуктор гадать можно долго, но на взрыв-схеме я вижу лыски на шпинделе. В общем, разговор ни о чем, но могу поспорить, что зажать всегда есть чем и за что :)
Mutru4 написал :
можно и вовсе не ходить, как Вы довно заметили, спецов мало, так, что они за время работы и так друг-друга в лицо знают. На "стене" молодых проверяют.
Ставят молодых к стене.
Вешают бооольшую простыню перед проверяемыми- что бы ничего не видели,что творится перед ними.
Ставят МГ42 и очередь по верху - кто не упал того принимают.
ШУТКА.
К делу - снять что-ли редуктор посмотреть на шпиндель,хотя я думаю что он еле выглядывает из корпуса.
Нужно будет полностью разбирать редуктор.
Судя по схеме сам шпиндель короткий и неудобный для зажима -опасно могу повредить по неопытности.
На работе в тиски зажимал и откручивал-но это дома и это своя дрель.
Притом КРЕСС недешев в ремонте, да и запчасти будут или ждать долго придется.
n-p-n написал :
а ещё раньше было 14 рангов :)
Я про настоящее. В конце 60-х я ещё даже не родился. Да и не помню такого (от бати не слышал, у него-то были разряды, в том числе 6-й слесарный). Можно погуглить. Во как:
... не,я не гуглил... сам не знаю, зачем в бошке из детства это застряло... :) просто помню что 7-ой был... память человеческая интересная штука... вот появился повод,-само вспомнилось.А ведь наверняка никогда этого не стремился запомнить специально.. зато не помню,что было вчера... :) :)
helmutivan написал :
зато не помню,что было вчера...
\
У меня бабушка не помнит что было пару минут назад, зато тридцатые годы может описать во всех красках с именами и фамилиями, память удивительная вещь.:)
utyf написал :
Притом КРЕСС недешев в ремонте, да и запчасти будут или ждать долго придется.
А зачем Вы все это затеяли? Чем не нравиться штатный патрон? У мну есть такая дрель, купил пару лет назад за 2 тыра на распродаже, партон не супер, но и не гуано, не бъет, сверла держит.
Дмитрий Т написал :
Оно, конечно, не сняв редуктор гадать можно долго, но на взрыв-схеме я вижу лыски на шпинделе. В общем, разговор ни о чем, но могу поспорить, что зажать всегда есть чем и за что
1.Я об этом говорил-ЛЫСКИ ЕСТЬ, но под какой ключ-пытался померять, штангель малость не влазит в щель между редуктором и патроном.
2.А не раздавлю я дрель если буду зажимать в тисках, как на видео, нужно конечно осторожно.
Мне почему-то кажется, что такой способ самый приемлемый.
3.Шпиндель я наверное не вытащу на наружу (в сторону патрона),или частично смогу вытащить.
Мне вообще непонятна логика, дорогой патрон и шпиндель, сидящий задним концом во втулке, не гармрнируют друг с другом. Радиальный люфтец есть на новой дрели (как и у любой на втулке) и со временем он будет только прогрессировать. На дрели стоит именно тот патрон- по дрели...
Дмитрий Т написал :
На дрели стоит именно тот патрон- по дрели...
Абсолютно верно. Так-же, как и бывшая тема по замене патрона у GSR10.8V-Li2 - у меня шурик подох, а Вейда осталась. Нафиг туда ставить что-то другое...