----------дрель КРЕСС 650 БС--------- Начал разбирать редуктор. Редуктор к корпусу крепится 3 винтами - ключ Т15.
Так ребята снял я редуктор.
Фото потом,все снимаю,в разных разрешениях ,даже в RAW формате.
Может придется увеличивать.
-------Ссылка на схему еще раз для наглядности---
--------------------------------------------------------------ВНУТРИ.------------------------------------------------------------------------------------- Сразу выпала большая шестерня. Смазки предостаточно(даже более чем нужно- ПРАВ БЫЛ Проффэсор ,когда говорил мне о смазке). НЕМЦЫ ПУНКТУАЛЬНЫ , КАК ВСЕГДА , что и не удивительно. Смазка хорошая (опять прав Проффэсор ),тянется,на фото увидите всё сами . Рядом эта смазка не стоит с тем дерьмом, которое продают (типа Бош, Макита-написано на тюбиках),на базаре и в магазинах- по 10-20 гривасей.
КОНСТРУКЦИЯ ВНУТРИ.Смотрите схему буду указывать детали под номерами схемы.
Задняя крышка корпуса редуктора-деталь -18. В крышке в том месте ,куда посажен редуктор вижу- ИГОЛЬЧАТЫЙ ПОДШИПНИК-сверху шайба,пока ее не снял, зараз це зроблю. Убрал эту шайбочку, действительно там ИГОЛЬЧАТЫЙ ПОДШИПНИК, а не втулка. +200% для КРЕСС. Шестерня главного привода то-есть - ВЕДУЩАЯ косозубая шестерня якоря 4 зубая. -300% для КРЕСС. Что не есть корошьо- это есть очень ПЛЬОХО. Получается на схеме дрели КРЕСС нарисовано пять зубьев , а их четыре(4). Это что-же КРЕСС нае...... нас , пользователей. Может конечно есть другая разновидность с пятью зубьями(может на дрели 650 BS QuiXS ,пять зубчиков),я этого точно не знаю.
Крышка (деталь 18 ),держится на корпусе дрели ,не хочет отделятся- очевидно плотно посажена на подшипник. Но из стороны в сторону раскачивается.
В передней крышке(деталь 4) вижу механизм автолока (фото опосля), который прикручен к корпусу крышки двумя винтами. Деталь (12) прикручена винтами (13)-винты Т15. ГДЕ-ЖЕ там втулку увидел Дмитрий Т - разберите свою и посмотрите.
Дмитрий Т написал : Мне вообще непонятна логика, дорогой патрон и шпиндель, сидящий задним концом во втулке, не гармрнируют друг с другом. Радиальный люфтец есть на новой дрели (как и у любой на втулке) и со временем он будет только прогрессировать. На дрели стоит именно тот патрон- по дрели...
Тем более что еще есть на шпинделе второй подшипник ,пока его не вижу-он находится впереди автолока. Второй подшипник(деталь 6),наверное и фиксируется стопорным кольцом(деталь 8). Там еще есть и пружина(деталь 9),которую я не вижу пока-два подшипника точно,втулки сзади нет,впереди должен тоже быть подшипник. Вывод такой мой ,потому что пружина и все остальное пока скрыто,а там второй подшипник указан,задний подшипник роликовый-втулки нет. Причина биения(незначительного) - ПАТРОН. Но КРЕСС уже обманул с ведущей,что-бы удостоверится на 100% нужно разбирать далее.
Ну что скажите- разбирать далее.