Инструмент хороший.
Абыдно, да !!!
Значит правильно я купил шлифмашинку - Макита 3711.
От греха подальше - чуйка сработала(хотя я этот пост не читал).
Я вот думаю - стоит покупать фрезерный двигатель(1050 Вт - 1050 FME или 1050 FME-1).http://www.kress-tools.com/catalog/10228
Кстати, в чем отличие 1050 FME от 1050 FME-1?
Кто скажет.
utyf написал :
Кстати, в чем отличие 1050 FME от 1050 FME-1?
На первый взгляд
1050 FME:Число оборотов на холостом ходу 10.000...32.000 1/мин.(здесь)
10.000...29000 1/мин. (здесь)
1050 FME-1:Число оборотов на холостом ходу 5.000...25.000 1/мин.
svetliy1963 написал :
На первый взгляд
1050 FME:Число оборотов на холостом ходу 10.000...32.000 1/мин.
1050 FME-1:Число оборотов на холостом ходу 5.000...25.000 1/мин.
А я и не досмотрел, что разница в скоростных диапазонах.
А какой из них более подходящий, я в фрезерах не шарю?
Барута написал :
Ну вот. похоже, что еще один довольно неплохой инструментальный бренд " почил во бозе"....
Я тоже не шарю, т.е. не имею фрезеров, но если включить логику, то с меньшими оборотами при одной мощьности, будет бОльший крутящий момент, стало быть можно ставить расходку с бОльшим Ф. Вот и выходит, что Вам нужно определиться с задачами, а потом смотреть, что под них лучше подходит...
utyf написал :Возможно это на время переноса производства в Китай - может такое быть.?.?
В наше время свё может быть, тем более тропинку туда они уже протоптали, я где-то давал ссылку на их дрель сделанную в Китае (типо эконом линейка).
думаю в статоре и роторе количество полюсов разное для обеспечения увеличения оборотов при всё той же частоте в 50Гц. даже поэтому при одинаковых оборотах будут разные моменты на валах. а какими оборотами чаще работать- самим выбирать. от этого и модель зависит
Сегодня был в Энкоре , снижены цены на перфораторы ( возможно распродажа ) Kress 800 Kress 1050 .( по сравнению с моей покупкой 3-и года , назад 800 модель стоит на 1000р. дешевле ) :)
Ну да...
В 2013 году KRESS-elektrik GmbH & Cо.KG приобретена компанией Krug & Priester GmbH & Cо. KG, расположенной в городе Балинген, Германия, специализирующейся в производстве и продажах уничтожителей бумаги и машин для резки бумаги.
Представительство Кресс в России закрывается, кто в дальнейшем будет представлять интересы производителя пока неизвестно.
забавная ситуация....
к моему клиенту,хозяину ремонтной мастерской,с месяца два назад "подкатывали" представители крессовские с предложением авторизации и дальнейшему сотрудничеству в плане ремонта и сервисного обслуживания...