KressElektrik написал :
Уважаемые дамы и господа,
14.09.2012 KRESS-elektrik GmbH & Co. KG подала заявление о несостоятельности в местный суд города Хехингер/Германия. Решением суда в тот же день в качестве управляющего был назначен доктор Вольфган Билгери (Dr.Wolfgang Bilgery), зарегистрированный по адресу Райнсбургштрассе, 27, 70178.
-------------------------------------ДРЕЛЬ КРЕСС 650 БС--------------------------------------------------
Попытался на своей дрели разобрать рукоятку и посмотреть что там за двигатель и остальная начинка.
Обещал сделать фото - ИЗВИНИТЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТКРЫТЬ.
Крышки почему-то не раскрываются, рисковать не буду , не хочу поломать.
Щетки у нее вроде-бы как поворотные(хотел это посмотреть - селяви).
При переключении вращения кнопкой , немного прокручивается вентилятор двигателя ,
я думаю от того что щетки ерзают при перевороте.
Вообще кто знает как работают поворотные щетки - они просто сдвигаются или переворачиваютcя?
Вопрос к уважаемому представителю Кресса. Мой друг владеет шуруповёртом Kress AS-2 1.3. После сборки двух небольших ГКЛ-конструкций накрылся редуктор. В споре с магазином экспертиза установила естественный износ вследствие чрезмерной эксплуатации. Хотелось бы услышать комментарии по качеству данных моделей и редукторов в них и по возможной причине данной поломки. Понимаю, что и от брака никто не застрахован. И не можете ли Вы подсказать, где в Ярославле или поблизости можно провести адекватную экспертизу инструмента Kress?
Специально зарегистрировался, чтобы рассказать свой опыт использования инструментов Kress.
Покупалось 3 инструмента: перфоратор; дрель с мощным вращающим моментом (есть такая с длинной ручкой и регулировкой момента от 1 до 10); и маленькая болгарка с регулировкой оборотов.
Инструмент весьма и весьма деликатный, я бы даже сказал нежный.
Перфоратор отлично работает в безпылевой среде. К сожалению, у нас на производственных цехах такая среда отсутствует. )
После полугода очень редкого использования "для себя" сгорел ротор. Так уже больше года и лежит на полке, делать не стали после анализа работы других 2-х инструментов.
Далее, дрель. Покупалась она не совсем для сверления отверстий. Покупали ее для замешивания вязкого материала на низких оборотах. Использовались самые низкие обороты. Цикл замешивания длился в среднем по 3-4 минуты. Хватило где-то на 70-80 циклов. Перерыв между циклами - около 20 минут. Сгорел ротор, заменили по гарантии. Второго ротора хватило на 15-20 циклов. Положили на полку. Родной ротор(второй, правда должен быть родной тоже) был как-то надежнее. Ну здесь у меня особых нареканий нет. Так как инструмент работал на минимальных оборотах, а нагрузка была значительная, естественно инструмент перегревался. Непонятно только следующее, если Кресс предусматривает на своем инструменте минимальный режим, значит они гарантируют его работу при использовании заявленных нагрузок, чего мы не увидели.
И последнее, болгарка. Лежит на полке. Все целое и невредимое, только не развивает обороты. Ситуация повторилась дважды. Как объяснили в сервисном центре, при перегреве (перегрев, кстати, был весьма незначительный) у болгарки выгорает какая-то защита, чтобы не сгорел ротор. Первый раз нам эту защиту поменяли (вещь, кстати, недешевая), вылетела во второй раз. Положили на полку. Спрашивал, можно ли запитать ротор в обход защиты, ответили, что сие невозможно.
Вот такие печки-лавочки. Выводы каждый делает для себя сам.
gekkostone написал :
Перфоратор отлично работает в безпылевой среде. К сожалению, у нас на производственных цехах такая среда отсутствует. )
У меня есть перфоратор Kress (точнее, это Protool, но он от Kress отличается только цветом корпуса и надписью). Я его купил уже сильно б/у и эксплуатировал совсем не в беспылевой среде. Проблем с ним не было.