jonikDk

Местный

Тирасполь

15.07.2013 в 14:41:50

Вопрос по дрели 650 bs quixs. При съеме патрона думал использовать биты, но мои биты очень туго влезают во внутренний шестигранник и так же проблемно вытаскивать их. У меня набор бит hitachi, обычные китайские тоже проблемно вставлять и вынимать. Нужны биты Kress или дальше разработается и процесс пойдет легче?

Попробовал вставить держатель бит, он нормально входит и выходит. Держатель бит Интерсколовский. Попробовал держатель бит из набора хитачи, тоже нормально входит и выходит.

0
Homemaster

Местный

Москва

16.07.2013 в 16:36:08

jonikDk написал : Попробовал вставить держатель бит, он нормально входит и выходит. Держатель бит Интерсколовский. Попробовал держатель бит из набора хитачи, тоже нормально входит и выходит.

Вряд ли тут много пользователей этой дрели. Поставьте хороший битодержатель с замком и пользуйтесь спокойно нормальными битами.

0
jonikDk

Местный

Тирасполь

16.07.2013 в 18:00:26

Homemaster написал : Вряд ли тут много пользователей этой дрели.

Есть пользователи шуруповертов, у них аналогичный внутренний шестигранник. Может кто из них заглянет в тему и ответит.

Homemaster написал : Поставьте хороший битодержатель с замком и пользуйтесь спокойно нормальными битами.

Так хотел использовать на всю катушку функциональность заявленную производителем. Вставить бит во внутренний шестигранник и одеть патрон, не вынимая биты. Просверлить, снять патрон и закрутить. :)

0
Homemaster

Местный

Москва

17.07.2013 в 01:34:45

jonikDk написал : Есть пользователи шуруповертов

Но их тоже мало.

jonikDk написал : Так хотел использовать на всю катушку

О да, интерес понятен :)

0
BARON000

Местный

Москва

17.07.2013 в 23:43:26

С шуруповёртом Кресс 108 никаких проблем. Все биты вставляются совершенно штатно, Хитачи не пробовал, но и бошевские и метабовские и веровские и даже от блекэнддекера садяться достаточно плотно, но вытаскиваются с небольшим усилием, в общем ненапряжно..

0
jonikDk

Местный

Тирасполь

18.07.2013 в 00:48:24

BARON000 написал : С шуруповёртом Кресс 108 никаких проблем. Все биты вставляются совершенно штатно, Хитачи не пробовал, но и бошевские и метабовские и веровские и даже от блекэнддекера садяться достаточно плотно, но вытаскиваются с небольшим усилием, в общем ненапряжно..

Спасибо за инфу. Буду тогда разрабатывать :)

0
ЭлектрикИлья

Местный

Москва

19.07.2013 в 11:08:31

Год пользовался пылесосом NTX 1200 EA. Под конец гарантийного срока стала плохо работать автоматика, пылесос включается сам от помех в сети, не переключается режим работы в пол мощности. С сервисными центрами на сайте лажа - не все сервисы из списка ещё существуют. На Семеновской, например, больше нет, инфу на сайте не обновляют. В другом сервисе на Пролетарке пылесос приняли, обещали отзвониться, две недели ни слуху ни духу, дозвонился сам, а мастер говорит, что фирма кресс больше не существует, поставить запчасти никто не может и он не будет делать гарантийный ремонт.

Посему вопрос: кто-нибудь в последнее время сталкивался с гарантийным ремонтом кресса? На сайте толком никаких телефонов начальства да и других контактов тоже нет.

0
wandal

Местный

Владивосток

19.07.2013 в 19:58:01

С полгода назад, но не гарантия.

Посмотрел на сайте адреса сервисов, проехал - нигде никого нет. Ясно, сайт ниочем. Нашел магазин где кресс продают, оказалось нормальные барыги с авторизованным сервисом. Приехал в их сервис, заказал детали, через три месяца привезли. Ценник не жлобят, гарантию дают.

Так что лучше узнавать адреса сервисов у местных барыг.

0
KT

Местный

Москва

07.10.2013 в 13:15:27

Добрый день, после долгого молчания! К сожалению, нигде нет официальной информации (кроме пресс-релиза на заброшенном сайте закрытого Кресс-Тулз). Новый собственник немецкого завода Kress-Elektrik принял решение о закрытии своего представительства в России. Это привело к множеству слухов и разнотолков. Как бывший сотрудник компании (я уволился еще в самом начале перемен - в конце августа 2012г.), с большим уважением относящийся к марке KRESS и искренне переживающий за все, что происходит, хочу внести ясность в сегодняшнюю ситуацию.

1. KRESS-Elektrik в 2011-12г. столкнулся с существенными финансовыми проблемами и предпринял попытки оздоровления компании.
  2. В результате кризис оказался глубоким и были приняты решительные меры для сохранения компании - реструктуризация компании и отказ от всех неприбыльных активов (куда и попало большинство дочерних торговых фирм). Другими словами компания пережила процедуру цивилизованного банкротства.
  3. К покупке предприятия был интерес со стороны целого ряда инвесторов инструментального рынка (в т.ч. из Юго-восточной Азии), но было принято решение о продаже завода немецкой фирме Krug & Priester GmbH & Cо. KG из г. Балинген (это в 10 км от г. Бизинген, где находится Kress-Elektrik).
  4. Был полностью пересмотрен модельный ряд. Компания практически отказаласть от моделей электроинструмента, которые производились в Китае, оставив в своей линейке только 1...2 модели, хорошо зарекомендовавшие себя.
  5. Деюро российское отделение еще работает, но дефакто офис компании был закрыт несколько месяцев назад, а склад - совсем недавно...
  6. Продукция марки КРЕСС в Россию не поставлялась уже почти полгода (это за исключением необольшой партии предзаказанных фрезерных двигателей и запчастей). Запчасти (в первую очередь для покрытия гарантии) будут поставляться бесперебойно до решения с дальнейшими поставками. Надеюсь, что в ближайшее время все мы узнаем о новых каналах поставок :).
  7. В настоящее время появились существенные признаки оздоровления компании - собственное производство завода полностью загружено выпуском продукции под брендом KRESS и др. заказами (ОЕМ). Собственный завод электродвигателей (я неоднократно бывал на нем, и могу сказать, что это современнейшее роботизированное предприятие, оборудованное по последнему слову техники) также загружен заказами. Спасибо за внимание! Я искренне переживал за непонятное мне молчание официальных лиц, что и заставило написать эти строки! Очень надесь, что товарный и информационный вакуум будет недолгим и KRESS СКОРО ВЕРНЕТСЯ В РОССИЮ! Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось ... надеюсь, что я НЕ ОДИН!
0
Барута

Местный

Анапа

07.10.2013 в 13:26:01

KT, спасибо хоть за такую информацию.

KT написал : надеюсь, что я НЕ ОДИН!

как минимум двое...:)

0
n-p-n

Местный

Москва

07.10.2013 в 13:35:13

KT написал : В настоящее время появились существенные признаки оздоровления компании - собственное производство завода полностью загружено выпуском продукции под брендом KRESS и др. заказами (ОЕМ). Собственный завод электродвигателей (я неоднократно бывал на нем, и могу сказать, что это современнейшее роботизированное предприятие, оборудованное по последнему слову техники) также загружен заказами.

Это хорошо. Рад за немцев!

0
_maximus_

Местный

Москва

07.10.2013 в 13:37:32

KT, спасибо за разъяснения !!!

0
telekin

Местный

Волгоград

07.10.2013 в 13:38:12

KT написал : Очень надесь, что товарный и информационный вакуум будет недолгим и KRESS СКОРО ВЕРНЕТСЯ В РОССИЮ!

То есть слухи о том, что инструменты Кресс, будут продаваться в розницу в России уже в этом месяце (октябре), не соответствуют действительности?

0
Homemaster

Местный

Москва

07.10.2013 в 15:15:41

KT, присоединяюсь к другим, спасибо за информацию! Будем ждать официального возвращения.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

07.10.2013 в 15:55:30

Homemaster написал : Будем ждать официального возвращения.

Но сначала хотелось бы дождаться распродажи остатков задарма ;) KT, спасибо за информацию :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу