07.10.2013 в 16:32:39
IrkAnt написал : Но сначала хотелось бы дождаться распродажи остатков задарма
А оно будет ?? И когда ? ;)
Мои видео на Ютубе:
07.10.2013 в 16:34:59
_maximus_, кто ж его знает :) У нас в городе периодически мониторю, пока ни на рубль не подвинулись, редиски ;)
07.10.2013 в 16:50:52
KT написал :
- Деюро российское отделение еще работает, но дефакто офис компании был закрыт несколько месяцев назад, а склад - совсем недавно...
Я так полагаю, что перед закрытием склада остатки разобрали дилеры и прочие торговцы. И больших скидок не будет, максимум - та малость что висела/висит в барахолке (и на Авито), а это не так интересно.
07.10.2013 в 16:54:31
IrkAnt написал : Но сначала хотелось бы дождаться распродажи остатков задарма ;) KT, спасибо за информацию :)
Такие "сливы" не характерны для закрытия бизнеса оптовых компаний, не имеющих собственных розничных точек продаж. На этом рынке товар до конечного потребителя доходит порой через нескольких посредников! И если крупный оптовик при закрытии склада скупает целиком остатки какой-либо модели со значительной дополнительной скидкой, он знает, что этот продукт в ближайшее время на рынке не появятся... Это позволяет ему не только не снижать цены, а даже приподнять их! Склад представительства KRESS в России уже закрылся :(
07.10.2013 в 17:01:44
KT написал : Такие "сливы" не характерны для закрытия бизнеса оптовых компаний
Жаль, значит так и не будет у меня Кресса :confused:
Мои видео на Ютубе:
07.10.2013 в 17:03:00
Homemaster написал : Я так полагаю, что перед закрытием склада остатки разобрали дилеры и прочие торговцы.
угу, причем с небольшой скидкой. для розницы это не распространяется.
07.10.2013 в 17:06:38
_maximus_ написал : Жаль, значит так и не будет у меня Кресса
Он-лайн-магазин тоже не работает...
07.10.2013 в 22:48:26
Всем доброго вечера!!! Я за Кресс переживаю, нравится мне их инструмент.
Барута написал : KT, спасибо хоть за такую информацию.
Сообщение от KT
надеюсь, что я НЕ ОДИН!
как минимум двое...
Спасибо за информацию. А третьего возьмете в компанию?
KT, Вроде как была информация, что Кресс собирал только в Германии и Швейцарии, кроме какой-то отвертки аккумуляторной.
Вы знаете какие выпускались в заоблачной, скажите что выпускалось в Китае.
На нашем сайте Кресс(у нас не было оф представительства), продажи есть, гарантию дают вроде как постоянную - 3 года. Поинтересуюсь насчет гарантии интересно.
И самое интересное новые дрели 650 BS QX и 850 БМ-2, почему-то не поставлялись официально, как в Россию.
08.10.2013 в 11:23:48
utyf написал : Я за Кресс переживаю, нравится мне их инструмент.
И я переживаю, поверьте, уж как мне нравится и инструмент и сама компания. Хотя, возможно, перестав быть небольшой семейной фирмой, все быстро изменится... Есть ртск, что новый собственник будет относиться к приобретению, только как к ТОВАРУ :( (у нас это чаще именно так и бывает) и основная цель будет не сохранить традиции и своего покупателя, а любым путем добиться так сказать "финансового результата" или "удорожания актива" с целью дальнейшей выгодной продажи. От этого марка точно не выиграет... Посмотрим.
utyf написал : KT, Вроде как была информация, что Кресс собирал только в Германии и Швейцарии, кроме какой-то отвертки аккумуляторной.
Касательно "Made in CPR" или "Сделано в Китае". У KRESS не было собственного производства вне Германии и Швейцарии. Все, что производилось в других странах, делалось по заказу и под строгим контролем качества на разных заводах - в Евросоюзе, Турции, Корее и Китае. Во времена глобализации это характерно для всех производителей. И если вы покупаете товар, на котором красуется "made in EU" или "Germany" в наше время это может быть только маркетинг... Почему? Спросите у любого опытного сервисного инженера по электроинструменту: "много ли внутри немецкого перфоратора или пилы немецких деталей?" Жестко конкурентный рынок, большой рост цен на сырье и энергоресурсы заставляет производителей снижать затраты. В результате они вынуждены "бегать" по миру в поиске возможности сэкономить. Скажу больше того... На заводах КРЕСС используется очень много местной рабочей силы! Я до КРЕСС работал в другой немецкой компании очень уважаемой инструментальной компании, которая производит продукцию только в Европе... но эту сборку нельзя было назвать немецкой, т.к. на производстве немцы только управляют и контролируют процессы, а непосредствено у конвейера кого только нет... турки, сербы, греки, китайцы, украинцы, молдоване, наши бывшие сограждане из Поволжья и др. уголков страны.
utyf написал : Вы знаете какие выпускались в заоблачной, скажите что выпускалось в Китае.
Как я уже говорил, больше года прошло и могу дать не совсем актуальные данные.
utyf написал : И самое интересное новые дрели 650 BS QX и 850 БМ-2, почему-то не поставлялись официально, как в Россию.
В Украине мы не работали. Там дистрибутор КРЕСС-ЦЕНТР, который, по-моему, продолжает деятельность. Они торгуют и обслуживают кроме КРЕСС еще генераторами, бензо- и ручным инструментом, компрессорной и сварочной техникой и т.д. Я последний раз проводил в Киеве обучение прошлым летом. По-моему у вас очень боевая и работоспособная крессовская команда (во всяком случае в столице):).
08.10.2013 в 11:34:02
KT, такой вопрос: штроборез Kress MSF140 это заказная позиция, или собственное производство?
in my humble opinion
08.10.2013 в 11:46:16
KT написал : дефакто офис компании был закрыт несколько месяцев назад, а склад - совсем недавно...
Спасибо,теперь понятно почему тишина с заказом.
08.10.2013 в 13:44:53
Kvost написал : KT, такой вопрос: штроборез Kress MSF140 это заказная позиция, или собственное производство?
Штроборез MSF140 - хорошая машина, но многих отпугивает нестандартный для нашего рынка диаметр алмазного диска 140мм. Не все продавцы знают, о системе "тяни-толкай" (поворот корпуса относительно кожуха) и что кожух позволяет установить диски 150мм. Он производится в Германии, но не на собственном предприятии KRESS-Elektrik (по заказу). Вообще завод может и сам производить такие машины. Конструктивно (основными узлами) они не так сильно отличаются от УШМ. Но после перевода производства из швейцарского города Ваттвиля (завода CEKA, принадлежащего Kress) в немецкий Бизинген, там очень быстро переоснастили производство и начали выпуск усовершенствованных УШМ серии WSX/WSXE (125-й круг) с отличной сбалансированностью веса/защищенности обмоток якоря и статора/производительности/цены и т.д. Думаю, что если бы не внутренний кризис компании, KRESS на базе этих УШМ смог бы сделать очень хороший собственный штроборез.
08.10.2013 в 13:46:52
KT написал : Он производится в Германии, но не на собственном предприятии KRESS-Elektrik (по заказу)
А на каком?
in my humble opinion
08.10.2013 в 14:01:53
KT написал : ...Не все продавцы знают, о системе "тяни-толкай" (поворот корпуса относительно кожуха) и что кожух позволяет установить диски 150мм.
это ловушка для потребителя, т.к. использование бОльшего диаметра подразумевает бОльшую необходимую мощность, и как следствие -перегруз и выход из строя. говоря доступным языком -это не гарантия (эксперимент за собственные деньги).
08.10.2013 в 14:15:40
sanya1965 написал : перегруз и выход из стро
Сработает защита. Потом у него 7500 оборотов, что ниже, чем у Bosch GNF35, где 150мм штатно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу