seem написал : Мой 180 AFB из Швейцарии.
Кстати, да у меня тоже.
24.12.2012 в 18:36:46
СНЕГ ИДЕТ написал : Засада у Кресса в т.н. "компакт-двигателях", нет разделения на якорь-статор, идёт одной сборочной единицей. Соответственно и замена по стоимости соотносима с ценой на новый инструмент.
Добрый день! В принципе, не совсем корректная информация. Я бы сказал, вообще некорректная! :)
Есть нюанс.:o
В ОФИЦИАЛЬНЫХ чертежах рисунки и артикулы указаны с учетом того, чтобы пользователь, при желании произвести ремонт самостоятельно, не испытывал проблем, связанных с необходимостью наличия специального инструмента.
Поэтому, мотор указан "в сборе", шпиндель перфоратора (т.н. "ствол") - аналогично... Заменил целиком, и свободен.;)
На самом деле, расширенная техническая документация завода-производителя, предназначаемая ДСП (для служебного использования) сервисными центрами, предусматривает ПОДЕТАЛЬНУЮ замену любой детали двигателя, ствола, быстросъемного сетевого шнура и т.д.
Просто для такого "углубленного" ремонта необходимо иметь пресс, съемники, и прочие приспособления.
При необходимости, могу поделиться "хитрыми" чертежами!;)
24.12.2012 в 22:11:45
Тём Тёмыч, а в подетальной схеме двигателя очевидно имеются соответствующие номерки спецификации, можно ли будет как-то заказать необходимые детали из под ДСП каталога например в Тул центре? Якорь опять же интересует, а съемники найдутся:).
25.12.2012 в 08:44:57
25.12.2012 в 09:27:24
Тём Тёмыч написал : техническая документация завода-производителя, предназначаемая ДСП (для служебного использования)
Ну, куды уш нам... Знаю што из ДСП этова шкафы и диваны делают. :)
Без всякой документации когда-то разбирали шурики и меняли щётки, хотя вроде тоже не положены такие манипуляции. Козе ж понятно, любой модуль состоит из элементов и что один собрал, другой может разобрать. Только сомнительно, что СЦ будет вместо отжима денег у клиента по максимуму (сославшись на те же "несекретные" схемы) станет вступать в коленопреклонённые отношения с производителем, дабы получить кусочек от сборочной единицы - гемора больше, выхлоп меньше, оно им надо? А по поводу самостоятельного ремонта - гляньте инструкции, немцы при любых траблах отсылают в сервис, а не предлагают самому лезть в нутро и менять детали.
25.12.2012 в 10:52:16
Uncle_James написал : Тём Тёмыч, а в подетальной схеме двигателя очевидно имеются соответствующие номерки спецификации, можно ли будет как-то заказать необходимые детали из под ДСП каталога например в Тул центре? Якорь опять же интересует, а съемники найдутся:).
Да, конечно! Уверен, никаких сложностей возникнуть не должно. Если напомните номер мотора (или модель инструмента) - выложу или пришлю подетальный чертеж со спецификацией запасных частей.
25.12.2012 в 11:26:28
СНЕГ ИДЕТ написал : Только сомнительно, что СЦ будет вместо отжима денег у клиента по максимуму (сославшись на те же "несекретные" схемы) станет вступать в коленопреклонённые отношения с производителем...
:) Наверное, мне повезло с теми СЦ, с которыми довелось работать! Их было около 150, и вроде никто не коленопреклонялся! ;) Наоборот, подетальный ремонт становится рентабельным и приносит СЦ прибыль, взамен отказа клиента от слишком дорогого узлового ремонта. Однако, за несколько лет, что я не работаю в КРЕСС, ситуация, разумеется, могла измениться.
25.12.2012 в 11:46:20
если ударяться в теорию то модульный ремонт наиболее быстрый и эффективный . а на новый якорь напрессовывать старые подшипники - это заведомое снижение ресурса ...
25.12.2012 в 12:20:04
Во всем нужен разумный подход. :) Всяко, замена даже ротора, щеток и двух подшипников обходится дешевле нового мотора. По крайней мере, должна обходиться дешевле. ;)
25.12.2012 в 12:32:21
ценообразование многих вещей для меня загадка ... :)
25.12.2012 в 12:38:57
бракодел написал : ценообразование многих вещей для меня загадка ...
ничего загадочного: продавец: "Хачу как можно больше бабала"...Найдется тот лох, который купит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу