egal_novice написал : Что значит какая разница. Это профильная конструкция, ее специально разработали для того чтобы она данные гоняла со скоростью скажем 54 мегабита.
Можно гонять 54 мбита (теоретически :)) на расстоянии в 10 метров, и не прогнать на расттоянии 2 метра за бетоннной стеной. Альтернатива - передавать непрерывно переодически один сигнал на расстояние 500м, и также передать его на расстоянии 2 метра, но за бетонной стеной.
egal_novice написал : Ну да, это понятно, ну и что?
То, что для шарового крана типовой конструкции нужен не малый момент и применение мощного двигателя (редуктора) тратится на преодоление момента крана. Если используем мягкий кран - не нужен мощный двигатель и редуктор. Ну а если камень прилетит - то его никакой редуктор не сгрызет.
egal_novice написал : У Far-а тоже есть такие краны которые закрываются за 20-40 секунд - и чего?
На 220, и на ценничек посмотрите :)
egal_novice написал : Но совсем быстро наверное тоже не хорошо? Резко воду перекрывать, ресурс двигателя, момент крутящий может быть? (Про это ничего не знаю, пока про это не думал - просто спрашиваю)
просто отвечаю - 2.5 секунды - это плавно.
egal_novice написал : Полтора ведра воды это не полтора куба воды. И потом эти ведра с водой еще до датчиков должны дойти, не факт что ведра воды хватит дотечь до датчика, чтобы он зарегистрировал протечку.
Это говорит о том, что защита - комплекс мероприятий еще на стадии ремонта - гидроизоляция, уклоны и тд и тп Не только сама коробка с кранами. По хорошему инженерка должна быть сделана так, чтобы всякие сторожа защищали квартиру только от склероза проживающих - типа заткнутой пробки в умывальнике (ванне) и мощного потока воды, или выпрыгнувшей на пол душевой лейки....
egal_novice написал : Вы думаете я против АС? Мне лично по-фигу, АС или Нептун, да хоть Черномор. При условии что я бы точно "видел" что это конкретное устройство меня защитит.
В этом я с вами полностью солидарен :) Я не продаю АС, и никакого отношения к нему не имею.
egal_novice написал : но можно сказать что многие потенциальные покупатели зададутся теми же вопросами что и я. И большой % из них откажется от покупки по этим причинам.
Выбор - индивидуальное дело каждого :) По большому - мне все равно, кто, что подумает....