BV
BV
Резидент

Москва

09.05.2012 в 16:39:36

egal_novice написал : Что значит какая разница. Это профильная конструкция, ее специально разработали для того чтобы она данные гоняла со скоростью скажем 54 мегабита.

Можно гонять 54 мбита (теоретически :)) на расстоянии в 10 метров, и не прогнать на расттоянии 2 метра за бетоннной стеной. Альтернатива - передавать непрерывно переодически один сигнал на расстояние 500м, и также передать его на расстоянии 2 метра, но за бетонной стеной.

egal_novice написал : Ну да, это понятно, ну и что?

То, что для шарового крана типовой конструкции нужен не малый момент и применение мощного двигателя (редуктора) тратится на преодоление момента крана. Если используем мягкий кран - не нужен мощный двигатель и редуктор. Ну а если камень прилетит - то его никакой редуктор не сгрызет.

egal_novice написал : У Far-а тоже есть такие краны которые закрываются за 20-40 секунд - и чего?

На 220, и на ценничек посмотрите :)

egal_novice написал : Но совсем быстро наверное тоже не хорошо? Резко воду перекрывать, ресурс двигателя, момент крутящий может быть? (Про это ничего не знаю, пока про это не думал - просто спрашиваю)

просто отвечаю - 2.5 секунды - это плавно.

egal_novice написал : Полтора ведра воды это не полтора куба воды. И потом эти ведра с водой еще до датчиков должны дойти, не факт что ведра воды хватит дотечь до датчика, чтобы он зарегистрировал протечку.

Это говорит о том, что защита - комплекс мероприятий еще на стадии ремонта - гидроизоляция, уклоны и тд и тп Не только сама коробка с кранами. По хорошему инженерка должна быть сделана так, чтобы всякие сторожа защищали квартиру только от склероза проживающих - типа заткнутой пробки в умывальнике (ванне) и мощного потока воды, или выпрыгнувшей на пол душевой лейки....

egal_novice написал : Вы думаете я против АС? Мне лично по-фигу, АС или Нептун, да хоть Черномор. При условии что я бы точно "видел" что это конкретное устройство меня защитит.

В этом я с вами полностью солидарен :) Я не продаю АС, и никакого отношения к нему не имею.

egal_novice написал : но можно сказать что многие потенциальные покупатели зададутся теми же вопросами что и я. И большой % из них откажется от покупки по этим причинам.

Выбор - индивидуальное дело каждого :) По большому - мне все равно, кто, что подумает....

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.05.2012 в 01:38:02

удельная мощность щеточных двигателей постоянного тока много выше чем двигателей переменного тока - это я на интуиции. - но можно и подтверждение поискать. если используется понижение напряжения конденсатором - то основная мощность рассеивается на электростанциии - это о всяких Депалах.

BV:
я реально сталкивался с ситуацмей когда датчики мирно лежат и корродирируиют, поскольку некто просто отключил их для удобства.. Поэтому контроль датчикоов сверхважен.

резерв батарей просто как резерв. Ведь могут просто откзать.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.05.2012 в 15:10:30

Понимаете, вот возьмем скажем стиральную машину - у меня машине 10 лет. На ней 3 ручки. Программа, скорость отжимания и температура. Все. Что еще надо? Все есть. Ну пара кнопок еще - типа быстрая стирка и очень грязное белье. Ценник на машину 10 штук. Даже 9500. И это было 10 лет назад. Сейчас аналогичная стоит те же 10 штук. Даже за 8 наверное можно найти.

Берем современную машину - куча кнопок, ручек, индикация светодиодная или какая там, сенсорные кнопки. Короче елочная гирлянда. А смысл? Как было по факту три органа управления - программа, скорость отжимания и температура - так и осталось. За то цена машины с 10 штук поднялась до 20. Из дельты в 10 штук - 5 точно за эту хрень мне придется отдать. Как бы не все 10. При этом косяков с этими сенсорами я огребу точно полные руки. Электронное управление это - влага попала и пиндец, индикатор уже вместо 3 показывает 8.

Смекаете? :)

И на кой икс мне все эти елочные игрушки, если качество стирки осталось на том же уровне? То же самое я считаю и с радиоканалом в данном случае. На фига это удорожание если вероятность ошибки повышается на порядок, а качество самого крана и исполнительного механизма осталось на том же уровне?

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.05.2012 в 15:20:12

VAT написал : резерв батарей просто как резерв. Ведь могут просто откзать.

Там ионистор и батареи. Батареи по сути и есть резерв. Если на ионисторе падает напряжение - на остатках заряда краны закрываются. Батареи при этом не нужны.

VAT написал : контроль датчикоов сверхважен.

+1

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.05.2012 в 15:28:16

egal_novice написал : Понимаете, вот возьмем скажем стиральную машину

Слишком всё поверхностно описано, хотя с индикацией - есть мерси в угоду маркетинга.

egal_novice написал : При этом косяков с этими сенсорами я огребу точно полные руки.

Ну далеко не факт. В старых машинах прежде всего дох командоаппарат - по сути куча контактов. Как известно - электроника - наука о контактах :) С сенсорными кнопаками согласен - это "кака", особенно при частом использовании.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.05.2012 в 16:04:13

не соглашусь по части "ненадежности" электроники. В том числе и в режиме влажности. При правильном дизайне - надежней электроники нет ничего. У меня старый АС - в нем нет ионистора. Я так понимаю ионистор в новом АС призван обеспечить стартовый ток при севших батареях. грамотно. Но по мне два комплекта батарей - рабочий и свежий в резерве - понадежней. И нафиг сетевой адаптер.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.05.2012 в 16:26:20

VAT написал : Я так понимаю ионистор в новом АС призван обеспечить стартовый ток при севших батареях.

Нет. Ионистор - основное питание. Его заряжают или батареи или сеть 220.

VAT написал : Но по мне два комплекта батарей - рабочий и свежий в резерве - понадежней.

Если вы не выключаете постоянно воду, то резервный будет садится практически так-же как и рабочий. Из-за ионистора АС работает на начавших садиться батареях долго, и очень заранее предупреждает о замене. ИМХО - резервные батареи - абсолютно лишние. Лучше купить рабочие качественные. Может удастся найти литий такого типоразмера.

VAT написал : И нафиг сетевой адаптер.

Ну почему-же? Его задача -не сажать батареи - то есть более надежный "резервный комплект" батарей. Не трудно тонким проводом 5 в куда угодно кинуть....

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.05.2012 в 16:51:55

Если питания от сети нет - то срок службы батарей чтото около года как написано в инструкции. А срок хранения щелочных - лет 3-5?

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.05.2012 в 19:32:13

VAT, и как и чем будут подключаться резервные? Автоматически? Просто, раз в год сложно батареи сменить если "лампочка загорится". Подсевшие батареи на работу не влияют.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

10.05.2012 в 20:36:28

ну например так: 4 батарейки рабочий комплект - питает систему непосредственно. Еще 4-ре, резервный, включены параллельно рабочему через пару кремниевых диодов. Когда напряжение рабочих начнет проседать до 4,5В (под нагрузкой) - начнут включаться в работу резервные. Ну и собственно ток через диоды - это сигнал, что нужно рабочие выкинуть, резервные переместить в гнезда рабочего комплекта, и в резерв поставить свежие. Реальная проверка "а годна ли батарея" будет совпадать с ежемесячным циклом проворота. Конечно можно на милисекунду подключить нагрузку, но это не совсем объективно.

У подсевших батарей велико внутреннее сопротивление. т.е. она не может отдать в нагрузку мощность, а это может оказаться критическим при попытке стронуть кран. Чтобы контролировать батарею надо ее нагружать, а это разряд. если батарея тупо зашунтирована ионистором - то вообще получается тоска. Ну я не видел схему нового АС. вероятно там ионистор и батарея как то развязаны, да тем же диодом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.05.2012 в 22:31:23

VAT, ИМХО, вы чересчур мудрите и придумываете лишнее, которое не даёт дополнительного функционала:)

Два кремниевых диода - это то же самое, что выкинуть один элемент на помойку :)

VAT написал : если батарея тупо зашунтирована ионистором

вряд-ли...

Работа от ИБП Каждый контроллер Классика снабжён встроенным источником бесперебойного питания (ИБП), предназначенного для дублирования автономного или сетевого питания. Система автоматически переходит на питание от ИБП в случаях:

1. Разряд батарей до критического уровня (при отсутствии сетевого питания)
  2. Отключение сетевого питания (при отсутствии батарей) ИБП используется в качестве резервного источника питания при кратковременном (до 1 часа) отключении электричества в сети, даже если батареи отсутствуют. При этом в тече- ние часа сохраняется полная работоспособность системы с возможностью управления всеми подключенными кранами. Полный заряд ИБП достигается в течение 15 минут ра- боты от батарей или сетевого адаптера. Длительность работы от полностью заряженного ИБП составляет 1 час, после чего система запускает программу автозакрытия и уходит в сон. Автозакрытие - защитная программа, перекрывающая все краны при полном разряде ИБП (при отсутствии внешнего питания - автономного и сетевого)

Светодиод "Батареи разряжены или отсутствуют" Постоянно горит при отсутствующих или разряженных батареях. В зависимости от типа батарей проводная система способна проработать на разряженных батареях от 2х до 6ти месяцев в режиме ожидания. Этот период может быть больше, если по- мимо батарей система подключена к сетевому адаптеру. Мигающий диод "батареи разряжены" при погасших диодах на кнопках "Открыть" и Закрыть” обозначает работу от встроенного ИБП (источник бесперебойного питания) без внешнего питания (без батарей и БП).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу