Новости с полей.
Суд первой инстанции проигран по всем пунктам:
- Обязать ДЖПиЖФ как собственника устранить антисанитарное состояние квартиры
- Обязать нанимателей устранить антисанитарное состояние квартиры
- Обеспечить доступ в квартиру нанимателей для составление акта осмотра санитарного состояния.
С моей стороны было порядка 30 документов, в которых говорилось что запах идет из проблемной квартиры и что все соседние квартиры и сам коридор находится в нормальном состоянии. Судья запросила у нарушителей акт Мосжилинспекции, но те не предоставили в течение 3х месяцев. И вообще ни одного доказательства, против моих 30-ти в пользу того, что у них внутри нет запаха. В суде в качестве 3 лица участвовал представитель обслуживающей организации ГУП ДЕЗ, который подтвердил достоверность моих доводов. В итоге судья все равно вынес отрицательное решение, которое меня слегка удивило :). Я наивно полагал, что продвижение остановится чуть позже, на исполнительной части решения. Теперь жду мотивированную часть постановления суда для рассмотрения возможности подачи апелляции в вышестоящую инстанцию.
ДЖП кстати подал заявление об отзыве иска с мотивировкой, что этот орган не отвечает за состояние своего жилого фонда. Якобы они подписывают договор соцнайма, а дальше все вопросы к нанимателям. Наниматели же ощущая такую безнаказанность своего положения зачастую начинают вытворять невообразимые вещи, но ответственному органу по барабану.
На протяжении всего процесса доводы ответчиков притягивались за уши, а мои возражения и апелляции незамедлительно прерывались судьей. Постоянно было ощущение ангажированности суда ответчикам, поэтому результат только удивил, но не поразил. Срок принятия решения - 6 месяцев, хотя уверен, что судья с самого начала знала, какой вердикт она вынесет. Просто потянула время, чтобы я выпустил лишний пар и охладел к своему процессу, а после того как пошли жалобы на откровенное затягивание, сразу же вынесла свое решение.