Викторыч

Местный

Томск

12.11.2014 в 13:46:04

vvivanov написал : есть ли другие решения?

Ездите Вы на кресле, а колеса крутиться должны, вокруг своей оси и в крестовине на оси. Можно смазать, можно поменять

0
Викторыч

Местный

Томск

12.11.2014 в 15:32:25

Викторыч написал : можно поменять

Я имел ввиду кресло

0
fanfart

Местный

Днепропетровск

31.05.2017 в 19:06:54

Добрый день, я брал ролики для кресел обрезиненные здесь ссылка всё работает, всё катается. Очень всё на высшем уровне.

0
De-Factus

Местный

Москва

18.06.2019 в 18:14:17

Берете дрель, сверло, штанген, вынимаете штифт из колеса, вставляете в дрель, херачете на напильнике, периодически снимая штангеном диаметр. Возни на 15 минут.

0
charicle

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2021 в 23:15:54

Сам купил колеса-ролики на 11 мм на свой стул Икеа, где стоят 10 мм. Расстроился было, а зря. Высверливать отверстие или вытачивать втулку до 10 мм - не вариант, да и времени жалко. Вытащил втулки и поменял их местами — вот простое решение на 5-10 минут. Там хоть и разная длина, но втулки (оси) от Икеа дотягиваются до нужной глубины, нужно только их всадить молотком. Ну и вытащить втулки тяжеловато именно в икеевских колесиках, надо подобрать рычаг. Мне помогли обычные пассатижи.

Удачи всем, у кого такая же проблема и кто хочет вставить колеса от офисного кресла с диаметром 11 мм в кресло от Икеа с 10 мм колесиками.

1
AXP

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2021 в 06:18:13

charicle написал: Сам купил колеса-ролики на 11 мм на свой стул Икеа, где стоят 10 мм. Расстроился было, а зря. Высверливать отверстие или вытачивать втулку до 10 мм - не вариант, да и времени жалко. Вытащил втулки и поменял их местами — вот простое решение на 5-10 минут. Там хоть и разная длина, но втулки (оси) от Икеа дотягиваются до нужной глубины, нужно только их всадить молотком. Ну и вытащить втулки тяжеловато именно в икеевских колесиках, надо подобрать рычаг. Мне помогли обычные пассатижи.

Удачи всем, у кого такая же проблема и кто хочет вставить колеса от офисного кресла с диаметром 11 мм в кресло от Икеа с 10 мм колесиками.

charicle, Спасибо, что зарегистрировались и написали! Только я не понял - с чем меняли местами? Штифт от икеа 10мм вставили в колеса вместо их родного 11мм? Будет зависеть от конструкции колеса, наверное. Может и люфтить. Модель колес подскажите тогда уж и где покупали, тоже в СПб.

0
Riabas

Местный

Москва

28.10.2021 в 19:20:23

charicle написал: Сам купил колеса-ролики на 11 мм на свой стул Икеа, где стоят 10 мм. Расстроился было, а зря. Высверливать отверстие или вытачивать втулку до 10 мм - не вариант, да и времени жалко. Вытащил втулки и поменял их местами — вот простое решение на 5-10 минут. Там хоть и разная длина, но втулки (оси) от Икеа дотягиваются до нужной глубины, нужно только их всадить молотком. Ну и вытащить втулки тяжеловато именно в икеевских колесиках, надо подобрать рычаг. Мне помогли обычные пассатижи.

charicle, сделал так же, в дополнение если немного масла капнуть, тогда штифт гораздо проще вытащить. За 5 минут все меняется

0
r.ryzhov@mail.ru

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2021 в 23:46:52

Добрый день! Подскажите, где то можно купить пластиковую заглушку под колесико? Пластиковое гнездо под колесико разболталось и теперь колесико выпадает.или может быть Эпоксидка как то поможет? Типа, залить ее в гнездо, намазать ось колесика маслом и воткнуть?

0
loginovdmitriy

Местный

Москва

06.12.2021 в 17:09:32

клей не панацея, нужно новые купить, после кресло перевернуть,колесики потянуть на себя.при помощи отвертки снять кожухи. вставить новые и собрать в братном порядке обратном порядке: кожухи, затем ролики. но еще надо посмотреть на накопление мусора, волосков, нитей. может просто прочистить надо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу