29.09.2011 в 15:26:01
тупая блонди,
Так для жесткого пола как раз обрезиненые более мягкие
29.09.2011 в 21:04:39
Спасибо всем. Значит беру те, что для жёсткого. У меня на прошлой квартире "родные колёса" компьютерного кресла - за полгода исцарапали лак до такой степени, что шлифовали паркет. Т.ч. пластмассовые колёса не проминают, а сцарапывают лак и оставляют шрамы. Лак при этом прочнейший (Бона для спортзалов)
19.06.2012 в 10:28:42
Юбер написал : Колеса по жизни никогда ничего не царапают. Они могут промять.:D И промнут со временем. Паркет - конечно, жесткий пол.
Если колесо плохо проворачивается, а человек прилагает усилие, чтобы проехаться по полу, то думаю поцарапают)
А вообще колеса с диаметром 10мм у них и штырек подлинее чем на 11мм. И с 10мм крестовины обычно у украинских кресел Новый стиль. А у всех остальных Chairman или Бюрократ колеса по 11мм. Если хотите поменять колесики и не можете их найти, можно купить обычную крестовину, а к ней колесики.
12.11.2014 в 01:03:22
Помогите. Купил сегодня стул в икее, а колёса не ездят. Те что по ссылкам пропали, есть ли другие решения?
12.11.2014 в 13:46:04
vvivanov написал : есть ли другие решения?
Ездите Вы на кресле, а колеса крутиться должны, вокруг своей оси и в крестовине на оси. Можно смазать, можно поменять
31.05.2017 в 19:06:54
Добрый день, я брал ролики для кресел обрезиненные здесь
18.06.2019 в 18:14:17
Берете дрель, сверло, штанген, вынимаете штифт из колеса, вставляете в дрель, херачете на напильнике, периодически снимая штангеном диаметр. Возни на 15 минут.
05.09.2021 в 23:15:54
Сам купил колеса-ролики на 11 мм на свой стул Икеа, где стоят 10 мм. Расстроился было, а зря. Высверливать отверстие или вытачивать втулку до 10 мм - не вариант, да и времени жалко. Вытащил втулки и поменял их местами — вот простое решение на 5-10 минут. Там хоть и разная длина, но втулки (оси) от Икеа дотягиваются до нужной глубины, нужно только их всадить молотком. Ну и вытащить втулки тяжеловато именно в икеевских колесиках, надо подобрать рычаг. Мне помогли обычные пассатижи.
Удачи всем, у кого такая же проблема и кто хочет вставить колеса от офисного кресла с диаметром 11 мм в кресло от Икеа с 10 мм колесиками.
19.09.2021 в 06:18:13
charicle написал: Сам купил колеса-ролики на 11 мм на свой стул Икеа, где стоят 10 мм. Расстроился было, а зря. Высверливать отверстие или вытачивать втулку до 10 мм - не вариант, да и времени жалко. Вытащил втулки и поменял их местами — вот простое решение на 5-10 минут. Там хоть и разная длина, но втулки (оси) от Икеа дотягиваются до нужной глубины, нужно только их всадить молотком. Ну и вытащить втулки тяжеловато именно в икеевских колесиках, надо подобрать рычаг. Мне помогли обычные пассатижи.
Удачи всем, у кого такая же проблема и кто хочет вставить колеса от офисного кресла с диаметром 11 мм в кресло от Икеа с 10 мм колесиками.
charicle, Спасибо, что зарегистрировались и написали! Только я не понял - с чем меняли местами? Штифт от икеа 10мм вставили в колеса вместо их родного 11мм? Будет зависеть от конструкции колеса, наверное. Может и люфтить. Модель колес подскажите тогда уж и где покупали, тоже в СПб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу