Мой звёздный 2008 год - Я стал папой - и понеслась - попы подмывать, сопельки вытерать, масику ротик помыть и т.д. - короче в ванне жили с малым!
Из целей безопасности и просто не детского интереса к разного рода технологическим девайсам - покупаю в интернете на аукционе (так как в магазинах в 2008г - просили за такие краны от 300долл) в Японии кран - INAX BF-M145T
Вообщем стоит он у меня с 2008 года по сей день.
Реальность такова: посчитайте сколько времени и сколько литров у вас уходит на настройку нормальной струи на простом кране? (это не только удобно, но ещё и экономит воду)
О кране - хоть и ублюдочный дизайн (брал бюджетный, так как думал не будет работать - чтоб не жалко потраченых денег было).
Вещица - MADE IN JAPAN - качество, а также честь и хвала японским мастерам! У меня есть фильтры грубой очистки (самые примитивные) что перед счётчиками воды, и там же обратные клапана стоят на гор. и хол. воду - и всё! Но в самом кране есть фильтрики на входе - ещё не откручивал ни разу.
Рекомендую такие краны (с терморегулятором) - расход воды меньше, реально удобно, ребёнок идёт сам залазит в ванну и включает воду. Если выйдет из строя - не задумываясь куплю снова с термостатом - так как вещь в корне поменяла отношение к смесителям.
Я и ЖЕНА ДРУГОГО ТИПА КРАНА У СЕБЯ - ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ!
если привозить с японии - получится что в 200 долл. уложитесь! видел на аукционе и по 100 и по 150 долл INAX, TOTO, и др. всё made in japan - так как внутрений рынок.
Themadur написал :
Понятно, что правильным является только один из вариантов (и, скорее всего не 1-й; а, возможно, и все ошибочны ), но какой? Просьба помочь.
Если Вам не нужен верхний душ на огромный расход, и/или гидро-массажные форсунки, Вам не обязательно надо ставить термостат HighFlow - в отдельной коробочке i-Box. Тогда можете сделать в точности как у меня: тоже излив на ванну (слева), на ручной душ - справа, и на верхний душ. Внутри i-Box установлен комбинированный блок термостат (ручка внизу) + выключатель/регулятор напора (ручка над ним). А от i-Box вверх - переключатель Quattro (он на три выхода!!) - http://photo.qip.ru/users/prok12/200651112/209402513/#mainImageLink
Это Ваш вариант №2.
Правда у меня перепады температур не сильные, но каждый раз в кранах вода разной температуры течет. И все время приходится подстраивать под сегодняшнее давление в трубах/ температуру, этаж 11, по утрам не всегда быстро доходит! ))
А так один раз выставил температуру и просто ручку мощности напора крути и купайся ))
Prok12 написал :
Тогда можете сделать в точности как у меня:
Спасибо за ответ!
Просмотрел Ваши фото и возник такой вопрос: Вы используете фильтры от "Ханнивелл" (какой именно-не очень видно в сантехшкафу); возможно это вот такой "Комбинированный водоразборный узел HS10S" http://www.honeywell-filter.ru/mode.3487-id.3490-type.html ? Если это он-не могли бы Ви прокоментировать опыт эксплуатации? Я уже такой имею, но уважаемый ДОКА раскритиковал его... вот теперь думаю-продавать его и "мутить" ввод воды на девайсах от "ФАР" или уж пусть так все и остается...
Вставлю свои 5 коп:) Больше года дома у меня в пользовании 4 термостатич. смесителя. Фирма ноу нейм, куплено в Новой Линии (Киев) за "копейки", полет нормальный. Один ессно в душ кабине с дивертором и лейкой, там самое актуальное для него место. Один на "подмывалке" в туалете, один на мойке в кухне, один в умывальнике в ванной, дети малые дома знаете ли...Дом частный, вода из скважины 70м, жесткость 12 (норма 7), железо 0.33 (норма 0.3) давление какое хочу, сейчас 1.5атм. Редуктор только на входе. Получается горячая (электробойлер) и холодная давлением примерно одинаковая. На входе также стоят сеточный промывной (100 мкм) и полипропиленовый 10" 5мкм.
По ощущениям СУПЕР! :clapping:yuСказать что это удобно-ничего не сказать...Обратно на обычные смесители не вернемся уже. В душ кабине раньше чувствовалось, что где-то открыли кран и нужно было судорожно подстраивать:mad: Поставлю еще один (давно куплен) сразу же с байпасом и сразу же после бойлера, что бы немного понижал ГВС, а то с бойлера идет 75-80 сразу. Но думаю, что в связи с малым Ду на термостате будут некоторые "пляски" и неудобства, посмотрим...
Themadur написал :
Спасибо за ответ!
Просмотрел Ваши фото и возник такой вопрос: Вы используете фильтры от "Ханнивелл" (какой именно-не очень видно в сантехшкафу); возможно это вот такой "Комбинированный водоразборный узел HS10S" http://www.honeywell-filter.ru/mode....3490-type.html ? Если это он-не могли бы Ви прокоментировать опыт эксплуатации?
Это Honeywell FK-06AM, на 3/4". По надёжности - устраивиет. Но грязь-ржавчину 100-микронная сетка пропускает. Промыть сетку от осевшей ржавчины - не реально (даже обратной промывкой): только вынимать раз в пол-года, и чистить щёткой.