Nideckergt
Nideckergt
Новичок

Москва

03.10.2011 в 18:06:35

[QUOTE=SCB;2636535]Балансировочными кранами всё регулируете. При разнице 5 метров можно не беспокоится вообще. Спасибо понял что все регулируется кранами. А вот какими? У меня коллектор Oventrop 140 40 60 Multidis SF На одном установлены кран под термоголовку на нем пластик крышечка она регулирует завинчивая ее и а на другом краны под шестигранник. чем чем регулировать? Я видел с расходомерами еще но не купил. По расходомерам наверно легче регулировать ? может обменять?

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

03.10.2011 в 19:24:19

Nideckergt написал : По расходомерам наверно легче регулировать ? может обменять?

ну вообще визуально легче определить , можно и заменить , будет только лучше

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

04.10.2011 в 08:03:58

Nideckergt написал : Спасибо понял что все регулируется кранами. А вот какими? У меня коллектор Oventrop 140 40 60 Multidis SF На одном установлены кран под термоголовку на нем пластик крышечка она регулирует завинчивая ее и а на другом краны под шестигранник.

в вашем случае балансировка системы производится ключом под шестигранник при полностью открытых регулировочных вентилях ,это делается для равномернои работы системы и не позволяет сбиться(разбалансироваться) системе в отопительныи периуд при манипулировании регулировочными вентилями ,что касается коллекторов под рассходомеры думаю вам они не нужны их в большинстве случаев используют для отопления тёплыми полами

0
Nideckergt
Nideckergt
Новичок

Москва

04.10.2011 в 09:24:26

orinbasar написал : в вашем случае балансировка системы производится ключом под шестигранник при полностью открытых регулировочных вентилях ,это делается для равномернои работы системы и не позволяет сбиться(разбалансироваться) системе в отопительныи периуд при манипулировании регулировочными вентилями ,что касается коллекторов под рассходомеры думаю вам они не нужны их в большинстве случаев используют для отопления тёплыми полами

ммм ........а регулировать шестигранником на глаз? или есть какой то метод балансировки системы? У меня 10 контуров и 10 батарей и каждый надо шестигранником регулировать на коллекторе. А на батарее на выходе у меня тож кран стоит с регулировкой. Его не трогать тогда? а для чего же он? Наверно чтобы перекрывать воду когда снимаешь батарею да? и только

0
malets
malets
Местный

Одесса

04.10.2011 в 11:28:43

Ugo написал : Расход и напор в рабочей точке - исходные для гидравлического расчета диаметра труб.

а можно по подробнее про сам гидравлический расчёт, очень интересно

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

04.10.2011 в 20:25:29

Nideckergt написал : А на батарее на выходе у меня тож кран стоит с регулировкой.

это уже перебор , крутить надо что то одно

Nideckergt написал : Наверно чтобы перекрывать воду когда снимаешь батарею да? и только

, скорее всего да , , можно было просто американку поставить , за 100 руб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу