Гость

Аккаунт удален

15.07.2006 в 06:53:46

Всё-таки не могу понять, что и от чего защищает полиэтиленовая плёнка под сухой керамзитовой смесью? Если от влаги, содержащейся в бетоне, то моему панельному дому 25 лет, и этот бетон, думаю, не содержит такого количества влаги, которое как-то будет портить мой ламинат. Если я этим защищаю своих соседей снизу, тогда я должен быть уверен, что сам я тоже защищён от протечек сверху подобным способом. Я же знаю, что сосед сверху меня может залить в любой момент. В то же время меня устраивают и технология, и скорость укладки полов Knauf. Вопрос знатокам: что случится, если я не положу полиэтилен под керамзит?

0
Radj

Местный

Казань

15.07.2006 в 08:04:03

Думаю, ничего не случиться. Если бы я решил класть пленку, то клал бы сверху керамзита. Так если и зальет, то ГВЛ не будет всасывать влагу из засыпки.

0
Denis B.

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2006 в 10:25:57

Radj написал : Думаю, ничего не случиться. Если бы я решил класть пленку, то клал бы сверху керамзита. Так если и зальет, то ГВЛ не будет всасывать влагу из засыпки.

Возможно так не делают потому что очень непросто уложить полиэтилен на выровненный керамзит.

0
Denis B.

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2006 в 10:32:27

dad написал : Всё-таки не могу понять, что и от чего защищает полиэтиленовая плёнка под сухой керамзитовой смесью? Если от влаги, содержащейся в бетоне, то моему панельному дому 25 лет, и этот бетон, думаю, не содержит такого количества влаги, которое как-то будет портить мой ламинат. Если я этим защищаю своих соседей снизу, тогда я должен быть уверен, что сам я тоже защищён от протечек сверху подобным способом. Я же знаю, что сосед сверху меня может залить в любой момент. В то же время меня устраивают и технология, и скорость укладки полов Knauf. Вопрос знатокам: что случится, если я не положу полиэтилен под керамзит?

Полиэтилен не призван защищать соседей снизу, он играет роль пароизоляции, а не гидроизоляции. О том нужна пароизоляция или нет судить не берусь - тоже долго мучался и искал информацию. У себя полиэтилен положил, но у меня последний этаж. Кстати, отсутствие полиэтилена не спасёт при серьезных протечках, ГВЛ скорее всего придётся снимать чтобы высушить засыпку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу