побыстрому пробежимся по Киеву. тем более что я в него прибыла без очков, забыла, конечно же... но это я в Москве хожу без них. ибо на ощупь могу. проторенными маршрутами. а в незнакомом месте надо смотреть во все глаза, а не прищуриваясь.
отдышавшись после дороги в безопасном месте, а именно, в Макдоналдсе, пошла искать оптику. не скажу что запросто, но нашла, заказала. карточку в оплату, естественно, не приняли. рубли в ближайшем банке тоже взять, гады! отказались.
а ведь предупреждали люди умные. меняй в аэропорту - дальше будет хуже! не послушала.
но все-таки справилась и с этой задачей. поменяла, оплатила, получила и наконец-то прозрела...
в общем, Киев опять встретил как мачеха. не греет. чужая столица со всеми вытекающими...
Город усиленно готовится к чемпионату - застраивается а-ля Лукойлами, но мне это пока не интересно (только абрис нового аэропорта заинтересовал, но там еще далеко-о-о до финиша )
Киев зеленый город
Голова обвязана, кровь на рукаве.... помните? вот. это про Щорса. говорят, сам будущий президент Кравчук в юности позировал для памятника.
просто городской скверик. но с театром теней (но об этом потом как-нибудь)
рядом со стройкой указатель на пролетарскую пивную " У станка" а вот на указатель улицы Черновола не обратила внимания. здря. в Одессе я на ней и ночлежничала