02.10.2011 в 16:07:22
Парамоша написал : Кацап? Да это на украинском означает - козёл!
А шо, я не знаю? Знаете, что такое гуран?
02.10.2011 в 18:25:05
Парамоша написал : Кацап? Да это на украинском означает - козёл!
Неправильно. По легенде действительно при виде бородок кто-то воскликнул : "Как цап". Заметьте ,разница конечно в деталях,но она важна.Как цап и просто цап вещи разные.Употреблять это слово в Украине,кстати,моветон .
02.10.2011 в 18:47:15
Одесса! Загадочный город для нас! В Сибире мы ее любим до сих пор!
02.10.2011 в 18:47:44
LN написал : Голова обвязана, кровь на рукаве.... помните? вот. это про Щорса. говорят, сам будущий президент Кравчук в юности позировал для памятника.
Это Вы с экскурсией автобусной проехались похоже? Экскурсоводы это наговорили? Так вот скульпторы категорически опровергают такую версию,утверждая что лепили с фотографий представленных женой комдива.
02.10.2011 в 18:53:52
LN написал : в общем, Киев опять встретил как мачеха. не греет. чужая столица со всеми вытекающими...
А что так? Вообще в Киев весной надо бы....Совсем иной коленкор.
LN написал : карточку в оплату, естественно, не приняли. рубли в ближайшем банке тоже взять, гады! отказались.
С карточками история отдельная... Могу предположить что та оптика была на упрощёнке,как и куча магазинов. То есть светить сколько через них денег проходит может быть крайне невыгодным. А по поводу рублей совсем непонятка. Год назад родственники были,меняли без проблем и не в одном месте.
02.10.2011 в 19:27:11
Flier написал : разница конечно в деталях,но она важна
Да, ладно. В деталях дьявол кроется, а не разница! Если человек говорит о себе "я как козёл" (кацап), то отличие от "я козёл" ничтожное.
02.10.2011 в 20:51:08
Flier написал : Это Вы с экскурсией автобусной проехались похоже?
даупасибоже...:) в тырнете начиталась. в Одессе тоже не приобщилась ни к одной экскурсии.
Flier написал : Так вот скульпторы категорически опровергают такую версию,утверждая
главный скульптор почил, спросить некого. но, впрочем, без разницы с какого атлета лепили > Ранее
Flier написал : Вообще в Киев весной надо бы....Совсем иной коленкор
иное время года, но дух-то тот же... можно любоваться природой, памятниками, ландшафтом...а можно, как в Одессе, нырнуть в этот город и дышать им, пить и впитывать... в него можно приехать с компанией, можно парой, а можно уединиться и побыть с Одессой один на один... Одесса это целый мир... многонациональный, вольный, юный... сладкий город :)
02.10.2011 в 21:06:17
Парамоша написал : Да, ладно. В деталях дьявол кроется, а не разница! Если человек говорит о себе "я как козёл" (кацап), то отличие от "я козёл" ничтожное.
Чего здесь обидного? Як цап? Ну и что? Не знаете Вы жизни! В Сибире 20% украинцев. А может и больше. Каждая третья фамилия украинская! Любим сало, и петь украинские песни.На хохла не кто не обижается. Им гордятся!
02.10.2011 в 21:11:47
Flier написал : оптика была на упрощёнке,как и куча магазинов. То есть светить сколько через них денег проходит может быть крайне невыгодным.
ну да. в Одессе так и говорят - живые деньги все любят.... И где брали нал - никогда не давали чеки. воруют-с?
Хотя и у нас тоже далеко не все охвачено карточной системой... негодую и недоумеваю, когда попадаю в такие места :)
Но для меня подвохом было чтоб вокзал и Макдоналдс пластик не принимали... более того, давно как-то слышала историю, что именно ваш Приват-банк одним из первых внедрял карточную сеть.
Flier написал : А по поводу рублей совсем непонятка.
вот!!! из оптики мне именно в этот банк указали направление. а там, надменно так, - мы рубли не покупаем... ах, ты думаю...!!! потому, с испугу, в обменнике за углом сразу большую сумму конвертировала в гривны. но надо было бы еще больше. говорили умные люди - меняй в аэропорту, дальше- хуже !! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу