Flier

Местный

Киев

06.10.2011 в 23:54:06

LN написал : а про ОРТ

Просто этот канал уже стал притчей во языцах со своим откровенным враньём. Думаю что он так же и о событиях в самой России врёт.

0
LN

Местный

Москва

06.10.2011 в 23:58:14

очень понравилась планировка Одессы. регулярная. отличная от сумасбродной планировки Москвы вокруг да около. Питер такой же прямолинейный, но чересчур казенен. а тут шахматки-кварталы продуваемы ветрами, а нумерация домов - ВСЕГДА! от моря считается. заплутать в центральной части города практически невозможно. но улицы та-акие длиннющие...

• далеко ли до Арнаутской?
  • (вопросом на вопрос) а вы не местная?
  • нет. из Москвы
  • я так и подумал! квартала два-три. топаю два, три, четыре....
    • а далеко ли еще до Арнаутской?
  • два квартала...

сколько км я прошла.... жуть просто. но там так интересно!!!! какие там дворы!!! прямо как в кино показывают :)

0
Вложение
LN

Местный

Москва

07.10.2011 в 00:09:33

Flier написал : Не заметил...

:) зато я - да! потому как нифига не понимала. у вас метро смешное. почти как московское, но помельче... в деталях и отделке и в габаритах... но зато глыбокооеее....

Flier написал : Дошло до того,что,кстати,в Одессе мер-регионал официально запретил подавать ему документы на Украинском языке

одесситы говорили, что они не понимают западный вариант языка и что он сильно отличается от киевского. ну типа как американский английский. а одесский язык вообще помесь украинского, еврейского, русского... это как национальность -одессит :)

0
Flier

Местный

Киев

07.10.2011 в 00:17:52

LN написал : зато я - да! потому как нифига не понимала.

Ну обЪявления в транспорте да,на украинском. А народ всё больше по старинке русским пользуется.

LN написал : у вас метро смешное. почти как московское, но помельче... в деталях и отделке и в габаритах... но зато глыбокооеее....

Скажем так,сильно поменьше и в размерах и в охвате города. Московское метро штука крайне удобная.

LN написал : одесситы говорили, что они не понимают западный вариант языка

То что они принимают за западный вариант украинского боюсь таковым и не является. У нас на западе венгры,румыны,словаки живут. ...Когда они говорят и я ничего не понимаю.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2011 в 00:19:45

LN написал : какие там дворы!!! прямо как в кино показывают

это как в "короне российской империи"?...;)

0
LN

Местный

Москва

07.10.2011 в 23:46:17

а "корона" в Одессе снималась? надо пересмотреть с того ракурса... Одесса кинематографическая, Одесса литературная, катакомбы и кладбища Одессы отставлены до следующих встреч... всего не вместить. сейчас было лишь первое легкое прикосновение... никаких карт и экскурсий. знакомилась с городом на ощупь :) и каждый день молила небеса - ну хоть чуть-чуть прикройте солнце, чтобы вместо пляжа пошляться по городу

дом, в котором останавливался Гоголь. точнее он жил во дворовом флигеле (точь-в-точь как и сейчас многие гости города), и в котором на фоне родных пепелищ любят устраивать фотосессии

0
Вложение
Парамоша

Местный

Москва

07.10.2011 в 23:55:21

LN написал : катакомбы и кладбища Одессы отставлены до следующих встреч

В Одессе много мест с привидениями. Обязательно сходите. Например, сюда

0
Вложение
LN

Местный

Москва

08.10.2011 в 00:19:07

Парамоша написал : Например, сюда

сюда - это куда? редкое здание. большинство построек из ракушечника. теплый камень, но недолговечный. город практически рассыпается...

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

08.10.2011 в 00:37:46

LN, А Вы еще на кладбище местное сходите. Много интересных памятников, и вообще интересно, чувствуется какая-то связь времен что-ли, дух Одессы.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

08.10.2011 в 07:53:58

LN написал : город практически рассыпается...

SHMS написал : А Вы еще на кладбище местное сходите

Мне регулярно какой-то город снится вообще без людей, где всё истлело рассыпается, очень похоже на ваши фото. Не ожидал, что в Одессе настолько всё запущенно. Даже провинциальный Хабаровск, дореволюционная часть, просто вылизан и отреставрирован ещё в 90-х.

0
LN

Местный

Москва

08.10.2011 в 10:12:50

Реставратор написал : Мне регулярно какой-то город снится вообще без людей, где всё истлело рассыпается, очень похоже на ваши фото.

городу явно не хватает Реставраторов :)
Вы были в Одессе? поле непаханное...
а насчет сниться... у меня заставкой на компе уже года как 4 стоит снимок тиснутый в Интернете. где,что.. не знала. просто понравился очень. Теперь знаю. Одесская фотография. фрагмент желтой стены с рыжим кошаком и голубем :) мне кажется, я даже дом тот нашла и узнала!

Реставратор написал : Не ожидал, что в Одессе настолько всё запущенно.

есть такое... но даже в таком состоянии Одесса великолепна. и чувства печали и жалости как-то с ней не вяжутся. только иногда... совсем чуть-чуть...
Город интенсивно застраивается сверкающими многоэтажками. но будет ли это Одесса?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

09.10.2011 в 00:02:44

LN написал : есть такое... но даже в таком состоянии Одесса великолепна. и чувства печали и жалости как-то с ней не вяжутся. только иногда... совсем чуть-чуть...

Хорошо сказано. Удивительный город. И они это ощущение берегут.

0
Гость

Аккаунт удален

09.10.2011 в 09:40:16

канава

0
LN

Местный

Москва

09.10.2011 в 12:14:55

SHMS написал : И они это ощущение берегут

как говорят, не бывает бывших одесситов. Одесса это навсегда :) любят свой город.

а приезжих в каждом дворе приветствуют флагами. разноцветными. всех форм и размеров :) Даже гостиницу Морвокзала завесили.

PS
мои домашние сказали, что одесситы, наверное, нарочно вывешивают белье во дворах для антуражу и кинематографичности. искусство драпировки так сказать

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

09.10.2011 в 12:38:29

LN написал : как говорят, не бывает бывших одесситов. Одесса это навсегда любят свой город.

Очень хочу попасть туда! Общий язык нашел бы. Юмора- хоть отбавляй!;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу