29.02.2012 в 22:57:58
АлекТим написал : Конечно всё это в незначительных количествах, но с годами сказывается. Может ошибаюсь?
Мне кажется,вы просто сами себя "накручиваете".Отнеситесь проще.На 15 лет любого варианта хватит,а там и новый ремонт пора затевать при любой установке.
АлекТим написал : Мыслю так: если панель прилегает к стене, то температура стены воздействуя на панель становится одной целой и не позволит конденсировать
Одной целой она никак не будет.Панель внутри пустая,воздух.И не приляжет она абсолютно плотно к поверхности.Тем более,если поверхность не выравнивалась.
29.02.2012 в 23:04:11
да пока там всё сопреет ,вам старьё надоест ,и по новой ремонт сделать захочется . Вот у меня дома за 17 лет третий раз в ванной полный ремонт предстоит .
29.02.2012 в 23:08:38
mihamaster написал : Мне кажется,вы просто сами себя "накручиваете".
Согласен, есть у меня такой недостаток перестраховки.
Прошу ещё подсказать, чем лучше снять побелку перед грунтовкой, (видел продают круги с кусками шкурки на болгарку, или может ещё чем удобнее?)
И можно ли клеить ж.гвоздями на крашеную стену?
29.02.2012 в 23:17:34
АлекТим написал : И можно ли клеить ж.гвоздями на крашеную стену?
Можно.Только надо быть уверенным,что сама краска не отвалится.
АлекТим написал : чем лучше снять побелку перед грунтовкой, (видел продают круги с кусками шкурки на болгарку, или может ещё чем удобнее?)
Можно намочить водой валиком.Если это побелка,а не краска.Потом снимать скребком(типа шпателя).Можно и круг на болгарку.Например такой,как на фото.Только для него болгарка желательна с регулировкой оборотов.
АлекТим написал : Согласен, есть у меня такой недостаток перестраховки.
Вполне нормально.Это просто от отсутствия опыта.
29.02.2012 в 23:22:11
Спасибо за ответы, многое прояснилось. Всем удачи.
01.03.2012 в 22:28:44
ну много чего тут :плесень и пар.... предстоит обшить ванну в 5 этажке..по профилю панелями.Делал пару раз но лет 5-6 назад....много тонкостей просто забыл,напомните пожалуста!!:) профили поперек это понятно . 1.Нужно ли ставить вертикаль в углу или угловой пазовый профиль ляжет на поперечные и хватит упора? 2.откуда начинать в данной ситуации набор панелей? 3.там где куча труб конечно до пола не получится опустить панели...как там разберемся по месту... 4.стенка с полотенчиком: там он висит же на штырях в стене,как панели подрезать чтоб меньше крови было и не очень страшно? 5.что в первую очередь стены -потом потолок или наоборот?..блин скоко вопросов то...:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
09.09.2014 в 15:10:40
А можно ли крепить декоративные пвх панели (
09.09.2014 в 17:10:44
На обрешетку хорошо крепить панели, у которых стык типа "шип-паз".
09.09.2014 в 17:30:12
Я их видела в магазине. Они плоские с выпуклыми полыми элементами (квадратики, камушки). Край у панелей просто ровный (без паза).
09.09.2014 в 17:38:35
krisp написал : Край у панелей просто ровный (без паза).
Ну вот и вопрос: как Вы их будете на обрешетку крепить? Это панели под клеевое крпление.
Ну, есть еще вариант: крепление омега-профилем.
11.09.2014 в 11:45:13
Спасибо за совет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу