Slawa написал : А ты представь, что это не арматура, а сетка теплого пола.
Ты хоть в одном проекте такой бред видел?
18.07.2006 в 12:57:12
Slawa написал : А ты представь, что это не арматура, а сетка теплого пола.
Ты хоть в одном проекте такой бред видел?
18.07.2006 в 14:45:09
2BV А я и проектов на "теплые полы" не видел. Точнее, видел, но не на те, что в квартирах - промышленные варианты. :)
Нет ничего ужасного в том, что СУП специально прицепится к арматуре. Обычное уравнивание потенциалов. Расклад прост - если не присоединить корпуса к арматуре, они все равно будут так или иначе с ней связаны через бетон. И что случится страшного, если мы вместо непредсказуемого сопротивления "через пол" введем гарантированную связь?
18.07.2006 в 15:48:24
2Slawa
А как же получение разрешения на использование чужих элементов конструкции здания и инженерных комуникаций?
18.07.2006 в 18:29:43
DMC написал : А как же получение разрешения на использование чужих элементов конструкции здания и инженерных комуникаций?
Еще раз - никакого "дополнительного" использования нет. Корпус той же электроплиты контачит с бетонным полом и, соответственно, с арматурой "бесплатно" и с полным правом. Ничего сверх проекта мы ему не добавим. Другое дело, если Petr решил в поисках арматуры до соседа отверстие раздолбать. Тогда да - надо таки строительную часть согласовывать, но у нас не о том форум, да и у него скорее всего где-то выпуск есть.
18.07.2006 в 18:37:27
2Slawa Еще раз - мне сложно представить проект, где будет написано "подолбите там и сям бетон перфоратором, где найдете кусок арматуры, там и цепляйте ДСУП" - это просто смешно...
Если я в чём-то ошибаюсь, предожите свой вариант, как в проекте должны быть записаны рекомендации по подключению к арматуре ГАРАНТИРОВАННО сваренной со всей остальной....
PS Штробление несущих конструкций запрещено!
18.07.2006 в 18:53:49
BV написал : 2Slawa Еще раз - мне сложно представить проект, где будет написано "подолбите там и сям бетон перфоратором, где найдете кусок арматуры, там и цепляйте ДСУП" - это просто смешно...
Согласен. А я и не обещал, что все будет хорошо. Если такое использование арматуры не проектировалось, то результат, соответственно, не гарантирован (о чем я не забыл сказать сразу). Но хуже не будет. Разве ток какой заблудится. :)
18.07.2006 в 18:57:58
2Slawa Сначала лучше бы подумать, а потом написать... ;)
18.07.2006 в 19:08:57
Да я и сейчас скажу - есть желание, пусть присоединяет. Пусть человек будет себя чувствовать чуть более уверенно.
18.07.2006 в 19:12:22
2Slawa Ты уверен, что у него в стояке есть PE ? Я - нет... А если нет, то:
Slawa написал : Разве ток какой заблудится.
причем заблудиться там может столько, что мало не покажется...
18.07.2006 в 20:17:46
BV написал : 2Slawa Ты уверен, что у него в стояке есть PE ? Я - нет...
И я - нет:
Slawa написал : (посмотреть, чтобы там к нему PE стояка присоединялся)
:)
18.07.2006 в 20:42:30
2Slawa ОК, согласен, убедил.... ;) PS Действительно я невнимательно читал....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу