Перекопал форумы, много думал. Покритикуйте то, к чему пришел.
Есть квартира. В ней трехфазный вход (3 фазы, ноль, земля - идут от щитка в квартиру). На каждую фазу ограничение около 5 кВт (автомат на 25А требуют ставить вводный трехфазный). Хочу сделать защиту от перенапряжения. Долго изучал разные варианты. В итоге почти готов отдать много денег (хотя может я и не прав). Смотрю на ABB CM-PVS/CM-MPS. Плюс реле ESB-24-40.
Теперь вопросы.
-
Это вообще живой вариант? Реле ESB я выбрал верное для своей сети?
-
Какое реле контроля напряжения лучше? Во-первых я напрочь не понял, чем отличаются PVS.31 и .41... Там линейное или фазное напряжение указано как Umin, Umax? Во-вторых, не могу понять, нужен ли мне контроль ассиметрии фаз (т.е. CM-MPS реле)? Ведь потребители все однофазные. Значит теоретически ассиметрия возможна (не вся же нагрузка постоянно работает)... Или у меня в голове каша.
В общем любые советы восприниму с благодарностью.
Уточню, откуда вообще мысль. В одном из соседних таких же новых домов отгорел ноль. И у людей с таким вот вводом погорела часть техники (что логично :(). Видимо та часть, что оказалась на фазе, куда 380 ушло :) Так что хочу перестраховаться от кривых рук управляющей компании и строителей.