04.10.2011 в 17:32:15
Юбер написал : Очень нравится.
Я ж говорю....Может он и хороший писатель...Возможно издержки перевода.
Юбер написал : Это чуток попозже.
Попозже Достоевского .А начинать самое время.
Юбер написал : Такое - не нравится.
Айзек Азимов не нравится? Да ну....Хотя...Опять-же....Перевод...Но может Вы о другом? Я имею в виду что есть просто фантастика,там где просто стреляют и прочее подобное ,а есть несущая какую-либо интересную идею. Ну хоть бы серия Азимова о взаимоотношениях человека и искусственного интеллекта,я его серию о роботах в виду имею.
04.10.2011 в 18:01:55
На самом деле все мы судим по себе или по своим детям, уже проскочившим этот возраст. А это неправильно, потому что картина мира стремительно меняется и то, что впечатляло подростков даже 10 лет назад, сейчас может показаться скучищей. Нужно исходить из желаний ребёнка. Его выбор очень хорош и даже неожиданен для нынешнего времени. Поэтому конкретно с этим ребёнком могут пройти и те книги, что мы тут набросали. Но не в общем случае. Каждую книжку придётся "проверять на прочность" с современным подростком.
04.10.2011 в 18:03:52
Лида написал : потому что картина мира стремительно меняется
Верно, но моральные ценности должны оставаться непоколебимыми. И личность надо формировать.
04.10.2011 в 18:08:08
Юбер написал : Верно, но моральные ценности должны оставаться непоколебимыми. И личность надо формировать.
Время само отсеет из "хороших книжек" те, что выдержали испытание прогрессом. А учитывая то, что "формирующих личность" книг у нас, к счастью, хватает, то есть надежда, что и детям, и внукам будет, что читать из "хорошего":)
04.10.2011 в 18:10:58
Лида написал : есть надежда, что и детям, и внукам будет, что читать из "хорошего"
Вот. Только им надо подсказать, что "хорошее", а что - нет.:)
04.10.2011 в 20:37:37
Сулейман написал : Конечно "Властелин колец" - если ещё не читал, то тоже должно понравится.
Да ни в коем случае! Нет хреновее написанной фэнтези. И не мудрено - ВК - первопроходец. Посему написан сухо, мутно, а переведён - и того хуже. Точнее, РАЗЛИЧНО переведён, и хорошего перевода я не назову.
А вот Гарри Гаррисон (Неукротимая Планета, Крыса из нержавеющей стали - она же Стальная Крыса), Асприн (корпорация МИФ) - бесподобны. Фэнтези и фантастика лёгкие, захватывающие. Жуль Верн очень легко идёт. Кому-как, моя любимая - Таинственный остров, ибо учит не унывать и показывает, как много может человек, не обеспеченный в принципе ничем, кроме знаний и терпения. Великолепен также Кир Булычёв - цикл про Алису Селезнёву.
04.10.2011 в 22:01:10
DV1 написал : В.П. Крапивин - советский и российский детский писатель
поддерживаю. Но... Не знаю как в настоящий момент, но месяц назад его было очень мало в магазинах, скудный выбор. Искал во многих книжных определённые тома из сборников (по-моему его аж три тиража многотомников выпустили в прошлом году), не нашёл. Сами продавцы с удивлением констатируют, что исчез с прилавков, как то так незаметно всё раскупили.
Из современного предложил бы две книги для детей от Люси и
04.10.2011 в 22:10:32
Сына 8 лет не могу заинтересовать чтением,первым делом ему рекомендую подвиги Геракла почитать
04.10.2011 в 23:58:25
Нужно еще журналов выписать- "Наука и Жизнь", "Популярная Механика" и им подобные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу