krserv написал :
мне нужен краскораспылитель от случая к случаю. Для квартиры, стол лаком покрыть, стул, может какую-нибудь дощечку, в 21 веке живем, поэтому пользоваться валиком или кисточкой уже лень. Хочется автоматизации. Но мне нужен он маленький, компактный, чтобы не разбрызгивал лак, краску вокруг, а только на окрашиваемую заготовку.
Если я возьму вот этот маломощный, он мне и по мощности подходит и по стоимости не в напряг, если лежать без дела дома будет.
http://www.ulmart.ru/goods/336628#
krserv написал :
мне нужен краскораспылитель от случая к случаю
Если есть желание, умение и время, можно из пылесоса сделать HVLP. Поставить адекватные фильтры, приделать шланг к выдуву, регулировку оборотов и прикупить насадок как запчасти от готовых. Не факт, что дешево выйдет, но зато поле для творчества :)
krserv написал :dimonml, нет такой вариант не устраивает, нужно отдельное устройство, без поля творчества. Купил и используй. Только с учетом моих пожеланий выше.
покрывать лаком или краской -нужен нормальный аппарат. и не имеет значения раз в год или раз в неделю. Есть готовое решение . можно собрать самому. из электрических краскопультов элмос80 неплохой, но про лак и краску можно не фантазировать. грунтовать - да, пропитки - да. но даже заборы красить, разбавляя краску уже сложно.
я понял для домашних подделок нечего фантазировать, просто валиком, краскораспылитель создаст массу дополнительных проблем, место для покраски, настройка, уход до и после и т.д.
Это я вспомнил опыт пользования соковыжималкой советских времен - отжатый стакан сока, а затем 10 минут мытья и выбирания жмыха от фрукт, овощей из механизма отжима. Так и здесь будет...промывка, очистка форсунки, клапана и т.д. Краскораспылитель оправдывается только при больших объемах работ, когда нужно много покрасить.
alzp написал :
ну куда ты лезешь ? ты покрасишь и покроешь лаком столярку элмосом ? смешно. пиши исчо !
Да это ты куда лезешь. Тема про краскопульт а не про столярку и как покрыть лаком без потеков. Ты лучше вали на мерсовский форум и там пропуканные б\у мерсы из канады дальше обсуждай.
alzp написал :
ну куда ты лезешь ? ты покрасишь и покроешь лаком столярку элмосом ? смешно. пиши исчо !
Да это ты куда лезешь. Тема про краскопульт а не про столярку и как покрыть лаком без потеков. Ты лучше вали на мерсовский форум и там пропуканные б\у мерсы из канады дальше обсуждай.
Человек спросил (сообщение N 11) чем стол и стул лакировать, если ты не в курсе это столярка. может тебе на форум по вышиванию ? :)
alzp написал :
Человек спросил (сообщение N 11) чем стол и стул лакировать, если ты не в курсе это столярка. может тебе на форум по вышиванию ? :)
Ну судя по твоему совету ты оттуда не вылазишь и краскопульта в руках никогда не держал вообще иначе бы знал что подача лкм регулируется и если приноровиться то вполне можно нормально покрыть лаком заготовку. Но тебе это ни к чему - ты дальше вышивай и на форуме по вышиванию сиди сам без рекламы этого форума другим, а можешь еще в пропуканном авто своем б\у из нового света вышивать в пробках. И про столярку не пиши - потому как столяр из тебя явно хреновый, да и вообще ты андрюха эксперт во всем только на словах - потому как ты на словах только лев толстой, а на деле ...