EMS_MIKE2 написал : Вводить в контур управления элемент, который в условиях сильных помех, создаваемых силовой частью, может слететь - нельзя. Я уж не говорю о том, что в этом контуре появляется программа, написанная профессиональным программистом. Впрочем это только мое мнение, не более.
контроллеры уже очень долго работают в инверторах самых разных производителей. в частности, все наши инверторы, начиная с самого первого, работают на контроллере, который непосредственно управляет аналоговым ШИМ-контроллером.
т.е. если бы были проблемы со слетанием прошивки или с нестабильной работой контроллера в условиях сильных помех, мы бы уже давно об этом знали, а другие производили знали бы еще раньше.
кроме того, мы бы никогда не выпустили на рынок решение, очень тщательно не проверив его - в Атоме I-160C нет проблем с помехоустойчивостью контроллера.
современные контроллеры достаточно надежны, разработчику остаётся выполнить стандартные требования в отношении организации питания и защиты от помех (правильным образом подобранные и расположенные развязывающие конденсаторы, правильно построенный блок питания, правильная трассировка платы управления и, самое главное, силовой платы, правильное расположение самой платы управления и т.п. - для адекватных разработчиков это вещи естественные и очевидные).
при соблюдении этих очень хорошо документированных условий работа высокопроизводительного микроконтроллера (и даже его высокоскоросного АЦП) не вызывает проблем и тому есть много подтверждений (тот же наш I-160C и множество других инверторов).
надеюсь, что когда-нибудь у Вас появится возможность поработать с этим инвертором, я уверен, что Вы бы изменили своё мнение в лучшую сторону, ведь мы вложили очень много усилий в его разработку.