avaks

Местный

Ростов-на-Дону

03.08.2013 в 01:11:50

_maximus_ написал : а в России когда они будут продаваться ?

Скоро будут :)

0
koekto

Местный

Запорожье

03.08.2013 в 09:31:30

_maximus_ написал : koekto, а в России когда они будут продаваться ?

Я думаю в ближайшее время будут:) Не хотелось торопить события, а пройти окончательную обкатку инвертора на Украине, чтобы не подставлять:) российских сварщиков. Если аппарат купит пользователь из Владивостока, а у инвертора начнуться какие-то технические негаразды - это мой страшный сон:) Сейчас инвертор вылизали, так что можно отправлять и на дальние рубежи.

0
Павел П.

Местный

Москва

04.08.2013 в 21:36:23

Недавно стал обладателем 180 модели. Очень долго выбирал среди Ресант и Сварогов (сваривал детали сам), Кратонов (были отзывы практика), Asea, Speedweld, Powerman (по характеристикам). Имею почти 20-летний опыт сварки на промышленных аппаратах постоянного тока, сварочных аппаратах постоянного тока от автомобильных бенз и дизельн двигателей. Сам не сварщик! Если бы интернет- магазины Владивостока были так же расторопны как украинские, то ASEA я давно купил! Но нет худа без добра! Я за собирался к другу на Украину и открыл для себя новый мир украинский инверторов, где не так много и Китая, а есть собственные бренды! И позиционируют почти все себя как переваривающие УОНИ. А это для меня было Главным! Магазин Реостат, работающий и в выходные дни, продал мне аппарат. Вернувшись от друга начинаю с ним техническое знакомство. За это время сваривал детали УОНИ, ОЗС, немецкими и японскими электродами. Само главное- он их уверенно сжигает при великолепном качестве шва! И звук при сварке как от промышленного аппарата! Среди первых вопросов:1. Почему кабели сварочные разной длины? 2. Кнопка "вкл/выкл" имеет люфт в вертикальной плоскости до 2-х мм. Теперь теоретич. Мысли о 250 модели. Ее рекламирует как промышленную. Но я ее вижу в сегодняшнем исполнении как хорошую игрушку в хорошем и позитивном смысле слова ( это если сравнивать татарский КамАЗ ( нежное изделие) и украинский КрАЗ ( монстр, от которого победители ДАКАРа берут себе много узлов трансмиссии). Все прибамбахи аппарата должны быть в него вшиты для качественного шва, уверенного поджига дуги, и сварщик - профессионал из ПТУ или техникума должен регулировать практически один сварочный ток и то не пальчиками, а в сварочных рукавицах ( преимущественно). Что сейчас - вы знаете лучше меня. Признателен авторам АТОМа за технический прорыв, да еще за умеренные деньги! Новых Вам побед!

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

04.08.2013 в 22:36:05

Павел П. написал : Я за собирался к другу на Украину и открыл для себя новый мир украинский инверторов

Этот мир у нас уже давно открыт :) Велком! http://svarkarnd.ru/

0
Павел П.

Местный

Москва

04.08.2013 в 23:08:58

Спасибо! И Вас я "открыл" для себя и друзей. Судя по отзывам на Вашем сайте, покупать через вашу фирму украинские изделия в России дешевле, чем через украинские интернет- магазины.

0
svarschik

Местный

Запорожье

05.08.2013 в 00:03:07

Павел П. написал :

1. Почему кабели сварочные разной длины? 2. Кнопка "вкл/выкл" имеет люфт в вертикальной плоскости до 2-х мм.

спасибо за отзыв.

кабели разной длины — это такая своеобразная сложившаяся традиция на рынке, компромис между ценой и удобством. считается, что длина кабеля держака более значима (сильнее влияет на удобство работы), поэтому почти все продают сварочные аппараты с кабелями длиной 2 метра для массы и 3 метра для держака.

при этом покупатель всегда может заказать кабели произвольной длины.

люфт кнопки устраним, он связан с переходом к другому производителю корпусов.

Павел П. написал : Теперь теоретич. Мысли о 250 модели. Ее рекламирует как промышленную. Но я ее вижу в сегодняшнем исполнении как хорошую игрушку в хорошем и позитивном смысле слова ( это если сравнивать татарский КамАЗ ( нежное изделие) и украинский КрАЗ ( монстр, от которого победители ДАКАРа берут себе много узлов трансмиссии). Все прибамбахи аппарата должны быть в него вшиты для качественного шва, уверенного поджига дуги, и сварщик - профессионал из ПТУ или техникума должен регулировать практически один сварочный ток и то не пальчиками, а в сварочных рукавицах ( преимущественно). Что сейчас - вы знаете лучше меня.

я немного не понял вашу мысль, не могли бы вы объяснить её более прямо?

0
7351

Местный

Донецк

05.08.2013 в 00:29:03

svarschik написал : более прямо

Типа, всякие навороченные промышленные "Селки" и "Фрониусы" с кучей дополнительных режимов настройки - в топку - да здравствует тупой ПТУ-шник, который умеет только одну ручку крутить, не снимая рукавиц ;)

0
svarschik

Местный

Запорожье

05.08.2013 в 00:56:14

7351 жаль, а то мы только задумали навороченную линейку выпустить :) (после экономной)

впрочем, хорошо, когда есть выбор, можно купить что-то простое с одной ручкой, если сложное не нравится, или, наоборот, универсальное (MIG/MAG/TIG с осциллятором/MMA + импульсный режим + контроль всех параметров). я бы себе что-то такое хотел, если оно не будет размером с гараж :)

0
7351

Местный

Донецк

05.08.2013 в 01:06:27

svarschik написал : я бы себе что-то такое хотел, если оно не будет размером с гараж

Так никто же не мешает, имея навороты, пользоваться одной ручкой и настраивать только ток :) Почему-то ни у одного украинского сварочника не предусматривается дистанционное управление величиной сварочного тока, как опция, хотя бы.

0
svarschik

Местный

Запорожье

05.08.2013 в 01:13:20

7351 это как? с держака что-ли? или голосом? :)

0
7351

Местный

Донецк

05.08.2013 в 01:38:59

svarschik Достаточно "крутилки" на отдельном проводе с разъемом на проводе и на аппарате

0
Вложение
svarschik

Местный

Запорожье

05.08.2013 в 01:56:22

7351 да, эти я видел, но сомневался в их удобстве, надо будет попробовать

0
svarschik

Местный

Запорожье

05.08.2013 в 03:07:34

ГОСТ написал : А это где есть ?

на Ergus'ах, на Lincoln'ах — на дорогих инверторах. для этого в идеале нужен еще один каскад на выходе — полный мост, с ним можно реализовать полноценный AC режим с импульсами в обе стороны.

ну у нас обязательно будет, мы сейчас хотим переделать управление на Атомах, после этого можно будет небольшими усилиями делать такие вещи.

ГОСТ написал : Да это понятно. Не про АС. Вопрос то другой был...

на него я, вроде бы, ответил тоже. это я написал к тому, что сделать такую штуку правильно не очень просто (ветка-то про Атомы).

вот хороший пример аппарата с кучей параметров, который умеет работать в импульсном режиме: http://www.lincolnelectric.com/en-us/Equipment/Pages/product.aspx?product=K1855-4

0
Павел П.

Местный

Москва

05.08.2013 в 10:09:43

Навороченная "линейка"- это прогресс и абсолютно правильное направление. Споров НЕТ! Читаю много и смотрю видео о 250 модели. Для меня - инженера, - технический восторг и преклонение перед создателями! Но будут ли этим пользоваться простые сварщики? Кнопка регулировки тока и переключения режимов хороша по задумке, но долговечна ли?! Будет ли понятен алгоритм пользования ею? Самый простой способ,-это испытания. Нужно отдать людям "в поле", в смысле в теплосети, и т.д. Думаю, что есть инициативные руководители, которые возьмут аппарат(ы) на испытания, в том числе и длительные. Наши теоретические споры за компом, - это не ТО! PS. ИП Губерниев продает, в частности, ШМЕЛЬ 180, так у него в аннотации сказано: «Горячий старт» – в момент начала сварки дает дополнительный импульс для поджига дуги. «Форсаж дуги» – регулируемый параметр – дает дополнительную энергию при погружении электрода в сварочную ванну, предотвращая его залипание. «Антизалипание» – снижает сварочный ток на электроде, позволяя избегать его залипания. Все эти встроенные функции работают автоматически, поддерживая постоянство параметров,
поэтому сварщику, изначально необходимо только задать силу тока! Ну это к слову. Только испытания покажут: насколько авторы АТОМА 250 знают и как удовлетворили требования потребителя.

0
Викторыч

Местный

Томск

05.08.2013 в 10:52:05

Павел П. написал : «Горячий старт» – в момент начала сварки дает дополнительный импульс для поджига дуги.

Павел П. написал : Все эти встроенные функции работают автоматически, поддерживая постоянство параметров, поэтому сварщику, изначально необходимо только задать силу тока!

То-то местные кулибины мудрят с тем, как этот "горячий старт" отключить :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу