05.08.2013 в 12:45:52
Павел П. написал : Навороченная "линейка"- это прогресс и абсолютно правильное направление. Споров НЕТ! Читаю много и смотрю видео о 250 модели. Для меня - инженера, - технический восторг и преклонение перед создателями! Но будут ли этим пользоваться простые сварщики? Кнопка регулировки тока и переключения режимов хороша по задумке, но долговечна ли?! Будет ли понятен алгоритм пользования ею?
ваши беспокойства, конечно, можно понять.
для тех пользователей, которые чувствуют себя не комфортно настраивая дополнительные параметры, вполне хватит режима по умолчанию — регулировки тока. в этом режиме ручка работает точно также, как и во всех других инверторах (на неё даже наживать не нужно).
а линейка аппаратов с большим количеством параметров — это, конечно, только для соответствующего покупателя.
например, вот очень положительный дядька из разряда таких пользователей:
а вот про количество регулировок (там без них — совсем никак):
08.08.2013 в 13:46:26
Сегодня утром проезжал мимо строительного объекта в Запорожье. Ребята - коммунальщики работают используя сварочные инверторы Атом - 180И, работают ими от генератора. Сделал несколько фото:)
08.08.2013 в 15:45:01
По видео и фото - зачет, а что говорят ребята-коммунальщики про аппарат(только без рекламы!)?
08.08.2013 в 16:09:23
Павел П. написал : По видео и фото - зачет, а что говорят ребята-коммунальщики про аппарат(только без рекламы!)?
Без рекламы:) Они купили сначала один Атом-180 м, потом купили еще 3 или 4. У них основное требование к инвертору, чтобы он работал в непрерывном режиме и от генератора. Я разговаривал со сварщиком - он очень доволен, потом подошел их начальник - тоже рассказывал, что перепробовали много всяких инверторов и остановились на Атоме.
08.08.2013 в 16:23:20
koekto, А сколько киловатт гена?
08.08.2013 в 17:59:23
СергейКл написал : koekto, А сколько киловатт гена?
Не посмотрел, но по размерам около 6-7 кВа
08.08.2013 в 21:09:22
Видно, что аппарат "боевой": падал (угол корпуса замят), висел при падении на сетевом кабеле (кабель вытянулся из кабельного ввода корпуса. Да это и немудрено, если аппарат стоит сзади сварщика на узкой подставке над ямой). Аппарат 12 или начала 13 года выпуска судя по маркировке на сетевом кабеле. Хорошо если и мы не ошиблись в выборе!
11.08.2013 в 09:58:29
Свежее видео о сварочном инверторе
11.08.2013 в 14:12:39
На украинском сварочном форуме народ обсуждает напряжение ХХ у 180модели. Я наменял на своем аппарате 75-78 вольт тестером. Отличается от паспортных данных?! А УОНИ и др электроды он "жрет" 20 летней давности не сушенные как акула при абалденном качестве шва.
11.08.2013 в 14:41:35
Павел П. написал : На украинском сварочном форуме народ обсуждает напряжение ХХ у 180модели. Я наменял на своем аппарате 75-78 вольт тестером. Отличается от паспортных данных?! А УОНИ и др электроды он "жрет" 20 летней давности не сушенные как акула при абалденном качестве шва.
Вот ссылка еще на один из форумов:
11.08.2013 в 17:21:33
Спасибо, вот это я и видел!!! Koekto, вы настойчиво и аргументированно двигаете на рынок Атом и прославляете Запорожских гениев-разработчиков сварки! Респект. Был в Вашем городе в первый раз, видели ГЭС, Днепр и все остальное...Скажите честно: Атом действительно на голову выше всех остальных украинских инверторов? Вы ведь продаете и другие инверторы? СПС!
11.08.2013 в 18:44:50
Павел П. написал : Спасибо, вот это я и видел!!! Koekto, вы настойчиво и аргументированно двигаете на рынок Атом и прославляете Запорожских гениев-разработчиков сварки! Респект. Был в Вашем городе в первый раз, видели ГЭС, Днепр и все остальное...Скажите честно: Атом действительно на голову выше всех остальных украинских инверторов? Вы ведь продаете и другие инверторы? СПС!
На украинском рынке (и в Запорожье в частности) много достойных инверторов. Я считаю, что Атом - один из них:) Огромный плюс компании "Атом-сварка" в том, что она динамично развивается и приспосабливает свою продукцию к потребностям сварочного рынка СНГ. Сейчас уже на подходе инверторный полуавтомат и дешевый инвертор.
11.08.2013 в 21:52:47
Теоретически Обидно за 2 момента:
11.08.2013 в 22:15:02
Павел П. написал : Теоретически Обидно за 2 момента:
- почему маркетологи Атома сами не двигают свою продукцию, а доверяют это дилерам (читай- продавцам)?
- Скоро нужно ждать клонов? И лжеАтомов? Готовятся (готовы) ли к этому Атомостроители? Потенциальным покупателям надо торопиться!
Ну почему же не двигают:) Я к Атомостроению имею самое прямое отношение:), но не в моих правилах "обгаживать" аппараты конкурентов:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу