koekto написал :
Свежее видео о сварочном инверторе Атом I-180M (Запорожье, Украина). Заснята работа по сварке металлического ларька в Запорожье на рынке "Анголенко"
Вопрос, может быть, не по теме ,но...Какой у сварщика хамелеон ?
ukrainian написал :
А можно поподробней , если детали уже известны .
Сейчас разработчики "добивают" новую систему управления. В новых аппаратах будет уже другой микроконтроллер, который беспроблемно будет регулировать их характеристики. С учетом этих ухищрений - обещали где-то через 2 месяца.
Долго думал и хочу обратить внимание авторов 250 модели на панель управления. Про регулятор тока и всего остального писАл. Ресурс "нажимающей" части регулятора - на совести разработчиков. Теперь про цифровой дисплей. Его ресурс ОГРАНИЧЕН?! Вспомните домашние часы с таким же дисплеем: через год-два-три в некоторых разрядах яркость уменьшается или даже пропадает, 100%! И к этому надо готовиться. Поэтому циферблат "крутилки" желательно (надо) оттарировать: на ток, % форсажа и др. показатели, которые переключаются нажатием кнопки (т.е. будет несколько шкал параметров регулировки вокруг рукоятки). В паре с лампочками, соответствующими параметрам регулировки, это будет практичней, чем дисплей, роль которого в этом случае будет вспомогательной?!
Павел П., Яркость падает в вакуумных люминесцентных индикаторах, а тут светодиодные.
Кстати у меня до сих пор живут часы собранные из конструктора за 25р на 145 микрухе, конструктор куплен в 1990г в Московском детском универмаге в радиоотделе и сразу собран, яркость конечно упала но индикатор (синезелёный) живёт до сих пор и часы тоже
Joha, вы когда пишите, то изьясняйтесь пож ясней: то ли это вы повествуете про светодиодные индикаторы (лампочки), то ли про дисплей?!
Это во-первых.
Во-вторых, разработчики уже продублировали дисплей светодиодными лампочками, а про цифровые показатели,- не сочли нужным? А возможно я зря драматизирую ситуацию?
Павел П. написал :
Joha, вы когда пишите, то изьясняйтесь пож ясней: то ли это вы повествуете про светодиодные индикаторы (лампочки), то ли про дисплей?!
дисплей выполнен на светодиодном семисегментном индикаторе на несколько знаков, если не бракованный то переживёт аппарат