ukrainian написал :
Что по солиднее Патона 160Р будет ? Мне что то Патон в этом классе больше доверия внушает . Настройки аналоговые , а значить надежнее цифры как бы . Да и тот факт что ток ХХ на патоне 96 В , тоже немаловажен будет .
АТОМ 250 не мощнее Патона 160P... он мощнее 200P, а стоит на 1000грн. дешевле...
На счет ХХ - да, у АТОМа нету 96В, а всего 65В, но поверте, этого хватает...
По уровню наворотов 250 АТОМ на данный момент аналогов не имеет вообще, ПАТОН 200P ему проигрывает (у меня знакомый сварщик имеет именно 200P, сказал, что по наворотах действительно АТОМ мощнее)
На счет аналоговых настроек - я могу точно до 5А выставить ток, чего не может ПАТОН (точно 2 раза одинаковый ток не сможете выставить), могу точно до 5% выставить все доп. настройки и могу точно до 0,01сек выставить время срабатывания и форсажа и антистика - к сожелению, в ПАТОНе этого Вы сделать не сможете
На счет качества ПАТОНа - сказать ничего не могу, могу только сказать, что производитель не едет на контакт с клиентом... я ж хотел сначала брать именно ПАТОН 160P, так представители ПАТОНа не отвечают в профильной ветке (и не только на этом форуме), писал им на сайт, тоже без ответа, кроме того не понравилось, как со мной говорили диллеры, такое ощущение, что это я им что-то должен... мне это не понравилось... поэтому и стал искать другой аппарат... Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПАТОНу за то, что не отвечали, если бы не они, вряд ли я бы взял АТОМ...
На счет комплектации - как и ПАТОНы серии 160Р и 200Р - все АТОМы действительно сделанны не из китайских запчастей. Все остальные инвертора ПАТОНа имееют в основном Китай...