17.06.2013 в 21:13:09
ГОСТ написал : Но почему то с Пикой никто и не думает спорить
А если попробовать, то каков будет результат ??
Мои видео на Ютубе:
17.06.2013 в 23:33:48
ГОСТ написал : А откуда эта цифра, из паспорта, что ли ? (могут написать и для Пико с ее 105 В амплитудой импульсов, что хх = 50 В и в этом не будет ошибки. Если считать среднее, действующее значение (амплитуда х заполнение). Но почему то с Пикой никто и не думает спорить).
Из паспорта, конечно...
ГОСТ написал : Кстати. Сегодня нам вернули Патон, проданный неделю назад. Сгорел на работе, на электроде 3-ке. Будем отправлять по гарантии.
Жаль владельца, но всякое может быть...
ГОСТ написал : А вот тут горячиться не нужно - сейчас практически у всех инверторов одинаковые комплектующие (радиокомпоненты).
Я конечно не спец. в єтих делах, на днях передзвоню на завод и узнаю, откуда взяты почти все запчасти с АТОМа... (хоть для себя узнаю) На счет ПАТОНа - мне так по телефону сказали сами менеджеры самого завода...
18.06.2013 в 01:40:29
KoxiC написал : На счет аналоговых настроек - я могу точно до 5А выставить ток, чего не может ПАТОН (точно 2 раза одинаковый ток не сможете выставить), могу точно до 5% выставить все доп. настройки и могу точно до 0,01сек выставить время срабатывания и форсажа и антистика - к сожелению, в ПАТОНе этого Вы сделать не сможете
То что будет на циферблате не факт точь в точь будет на выходе .
К тому же я не уверен что эта заявленная точность нужна на производстве . Не вооружённым глазом заметить разницу шва сделанного током плюс минус 5-10 Ампер не просто . Просто я видел много разного оборудования с цифровым дисплеем , со временем ( независимо от условий эксплуатации ) палочки исчезают и прочитать цифры правильно практически невозможно . К тому же принцип по которому работает вкл/выкл кнопка известен , тоже ресурс работы их меньше будет чем обычной хорошей кнопки . Да и по видимому ручка настроек работает так же . Мне в этом плане 180 больше нравится . Взял бы его вот только в Патона поджог легче и настройки имеются .
А вообще у кого то из мировых брендов сварки милер или линкольн кто видел подобное управление , все что попадались мне были аналоговые .
18.06.2013 в 16:52:14
ukrainian написал : А вообще у кого то из мировых брендов сварки милер или линкольн кто видел подобное управление , все что попадались мне были аналоговые .
Ну да, откуда им знать о микропроцессорном управлении, только у россиян и украинцев поучится :)
18.06.2013 в 19:27:58
KoxiC написал : Жаль владельца,
Да поменяют по гарантии, и всех делов.
7351 написал : Ну да, откуда им знать о микропроцессорном управлении, только у россиян и украинцев поучится
Ну да, и Гусей и т.п. будто не было с цифровой индикацией ещё несколько лет назад... А энкодер вообще - самая неубиваемая деталь, в отличие от переменных резисторов и кнопок. Ну, разве что кувалдочкой...
_maximus_ написал : А если попробовать, то каков будет результат ??
Да, очень интересно... Не удивлюсь, если и не в пользу Пики, но тут не гадать а пробовать нужно.
18.06.2013 в 19:33:27
KoxiC написал : Из паспорта, конечно...
Вот и я за что. Тыкнуться бы разок осциллографом, и все понятно стало бы. Кстати, это намек, может взять шоколадку и заехать в любую мастерскую по ремонту аппаратуры, и попросить глянуть ? Блин, у меня только дома 3 осцила...
18.06.2013 в 20:44:24
Дайте дядьке ГОСТу Атома чуть чуть... ;)
Мои видео на Ютубе:
18.06.2013 в 22:26:48
ГОСТ написал : Вот и я за что. Тыкнуться бы разок осциллографом, и все понятно стало бы. Кстати, это намек, может взять шоколадку и заехать в любую мастерскую по ремонту аппаратуры, и попросить глянуть ? Блин, у меня только дома 3 осцила...
Осциллограф имееться, только тестя пока нету, бедет через пару недель, попрошу глянуть, он у меня электрик...
18.06.2013 в 22:27:51
KoxiC написал : Осциллограф имееться, только тестя пока нету,
Может, подсказать как ? :cool:
18.06.2013 в 22:30:17
ГОСТ написал : Может, подсказать как ? :cool:
Да нет, у него какой-то советский аппарат, никому его не дает... ему все равно придеться ко мне с ним приехать, 2 шт. стабилизаторов китайских дома стоят, ждут ремонта, телек и всего понемногу... он пытался меня научить пользоваться осциллографом, но мне тогда не нужно было, сейчас пригодилось бы...
18.06.2013 в 23:24:28
Подождем...
KoxiC написал : у него какой-то советский аппарат, никому его не дает...
У меня тоже валяются с давних пор 2-а советских осцила. Но после пользования нормальными китайскими цифровыми, на них даже смотреть не хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу