7351 написал :
в Патонах - появились заклепки вместо саморезов и отказ от гарантии в случае вскрытия корпуса для чистки
Ага, заклепка (одна) красным покрашена (вспоминается наша юность в институте в начале 90-х, когда что то мы ещё студентами делали и затирали микросхемы и лепили пломбы). Вот глянул я пару дней назад на такую заклёпку, и сказал своим - отправляйте его на фиг обратно по гарантии, даже смотреть его не хочу и не буду... И хлопцам своим запретил в него лезть.
п.с. Да и что это такое, за секретность такая, недавно ко мне обращался спец по ремонту из Херсона, при Истоке, с вопросом, попал к ним в ремонт Патон какой то, и вопрос был по трансу силовому. Сгорел вроде. схем, говорит, не дают, на контакт не идут (могли бы хоть подсказать по трансу, хоть и ремонт негарантийный). И мы, 2 спеца из разных городов, вычисляли их долбаный транс, как его перемотатать. Потратили много времени, чтоб восстановить. Оно нам надо ?
Не, не хочу Патоны.
п.с.2. Хотя... ремонтники тоже люди и им работа и заработок нужен...
ukrainian написал :
гарантия на патона 3 года .
ГОСТ написал :
Кстати. Сегодня нам вернули Патон, проданный неделю назад. Сгорел на работе, на электроде 3-ке. Будем отправлять по гарантии.
:)