27.09.2013 в 22:18:38
ribakow.fthj, равнение на лучших
27.09.2013 в 22:22:39
Флудавой вам мало,сюда переместились!!:D
27.09.2013 в 22:28:13
дикий мужик написал : Популярный здесь ССВА там энтузиазма не вызвал.
Это потому, что ни один из тех "спецов", кто хаял SSVA и открыто, под покровительством модераторов, прямо оскорблял реальных владельцев, ни разу аппарата в глаза не видел, а модераторы сами нарушали правила форума и позволяли их нарушать "типа спецам", дешевым. Или проплаченная "заказуха" или дешевый трюк для поднятия посещаемости форума, что бы рекламные места подороже продавать. А вот реальный спец с Сэлмы, который реально тестировал SSVA, дал очень хорошую характеристику сварочным качествам SSVA на вебсварке (Вы, конечно, это не заметили :) ), к неудовольствию и против ожиданий "типа спецов". Темы про SSVA - позор вебсварки
27.09.2013 в 22:37:24
7351 написал : Это потому, что ни один из тех "спецов", кто хаял SSVA и открыто, под покровительством модераторов, прямо оскорблял реальных владельцев, ни разу аппарата в глаза не видел, а модераторы сами нарушали правила форума и позволяли их нарушать "типа спецам", дешевым. Или проплаченная "заказуха" или дешевый трюк для поднятия посещаемости форума, что бы рекламные места подороже продавать. А вот реальный спец с Сэлмы, который реально тестировал SSVA, дал очень хорошую характеристику сварочным качествам SSVA на вебсварке (Вы, конечно, это не заметили :) ), к неудовольствию и против ожиданий "типа спецов". Темы про SSVA - позор вебсварки
Видать, читал невнимательно. Честно говоря, мне достаточно безразлично всё. Т.к. варят аппараты этого уровня примерно одинаково. Можно смело брать любой и не обломаешься. Многие на том форуме варят Ресантами, Сварогами, и даже многопостовиками с балластными реостатами. Дело не в эмоциях, а способах преподнести информацию. предлагаю дальнейшее обсуждение ССВА здесь либо закрыть, либо перенести в формат личных сообщений.
27.09.2013 в 22:38:56
7351 написал :
- позор вебсварки
Сто пудов. И как то писал мне в личку модератор этой вэбсварки, и текст был с матами конкретными, угрозами и прочей хренью. Позорище модер, так ему еще и лет немало.
27.09.2013 в 23:59:41
дикий мужик написал : Многие на том форуме варят Ресантами, Сварогами, и даже многопостовиками с балластными реостатами. Дело не в эмоциях, а способах преподнести информацию.
Дело в том, что одно дело ругать или хвалить по делу тот или иной аппарат. Причём здесь реальные хозяева таких аппаратов ? Но совсем другое дело, когда начинаются личные оскорбления потому, что кто-то думает иначе. Лично я тоже думаю, что большинство аппаратов варят ( если варят уонями ) вполне сносно и разница принципиальная может быть только в статистическом сроке безотказной работы и в ремонтопригодности, ну и в цене, конечно. Если я , например, ничего не знаю ни про Атом, ни про ССВА, ни про Исток, ни про многие другие украинские аппараты - то и говорить ничего не буду, ни хорошего, ни плохого. Но если лично я уверен, что некий аппарат - конструктивный полуфабрикат и лично проверен - то я скажу об этом обязательно.
28.09.2013 в 02:23:10
vig74 написал : Мдя уж, у нас сантехник лучше варит :) Интересно посмотреть на тесты с действительно опытным сварщиком, при сварке в различных пространственных положениях и разными марками электродов.
на самом деле не так просто найти именно правильного сварщика, т.к. люди, проработавшие всю взрослую жизнь на заводах, варят так, как они считают нужным, игнорируя нормы и стандарты.
мы как раз планировали снимать видео "европейского" качества - с чистым сварщиком и фоном, нормальным металлом и т.п.
хочется хотя бы для этих нескольких видео написать что-то похожее не сценарий и снять хорошей камерой.
так что скоро появятся такие видео.
28.09.2013 в 02:29:06
У нас, в Запорожье, не так много трубопроводов как хотелось бы:) Но мы постараемся найти трубопровод, нуждающийся в ремонте вместе со сварщиком, знающим свое дело:)
28.09.2013 в 02:35:50
svarschik, лично мне и так все видно... на счет чистого металла скажу так: не так часто дома приходится работать с чистым металлом, так что тест на ржавом металле - самое то. Я вчера забрал новую цацку к сварочнику: магнитную клемму массы Esab на 400А, завтра буду для сравнения тестировать на ржавом металле и разными электродами, и рутилом и основными... как раз LB-52U пришли...
28.09.2013 в 04:46:41
KoxiC, в Франковске есть в продаже атом 250?
28.09.2013 в 04:47:41
svarschik, koekto, скажите, а когда можно будет ваши аппараты купить у нас ?
Мои видео на Ютубе:
28.09.2013 в 05:02:32
7351 написал : Причем работает чем дали, на чем дали и в чем дали и, как правило, даже шлак не сбивает и по барабану ему красота швов - быстрее домой, пива выпить и на диван - телек посмотреть. В сварщики пошел, потому что в институт или техникум не поступил бы, только в бурсу. Расказать толком, что и как делает и почему, как правило, не может - запаса слов не хватает (это о "среднестатистическом" :) )
Это где вы таких сварщиков видели? То что иногда приходится варить тем что дали и на чём дали, согласен, есть такое дело. А вот по остальному извините, какие то не правильные у вас стереотипы.
28.09.2013 в 05:28:45
ribakow.fthj написал : оне то откуда знают...? оне тама везде наверно есть..
Ну как я понял, они там как горячие пирожки расходятся :) Просто есть возможность купить что либо в Ивано-Франковске, но люди через которых я могу купить, ну не бельмеса в сварочных аппаратах и сварки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу