EMS_MIKE2

Местный

Москва

05.06.2014 в 13:48:51

gar написал : Да всем устраивает кроме того что нет его у меня :-).

А нет, видимо, потому, что дорого. То, что Вы москвич упрощает дело. Могу дать его Вам до конца лета на временную эксплуатацию с условием обязательной отчетности здесь на Форуме о видах произведенных Вами работ и применяемых режимах.

gar написал : По конструкции и надежности - не в курсе.

Смотрите, напр.: http://www.chipmaker.ru/topic/3566/page__view__findpost__p__1718346 И, вообще, там на Чипмейкере про ИНЭУМ есть все, в т.ч. и конструкция со всеми "потрохами" Краткое резюме по данной теме: То, что делают "Атомщики" вызывает уважение. Было бы здорово если бы аппарат с таким функционалом появился на Российском рынке. Учитывая его относительную дешевизну, думаю, что он имел бы большой успех и способствовал бы вытеснению китайщины из умов и сердец пользователей.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

05.06.2014 в 14:54:48

EMS_MIKE2 написал : То, что делают "Атомщики" вызывает уважение. Было бы здорово если бы аппарат с таким функционалом появился на Российском рынке. Учитывая его относительную дешевизну, думаю, что он имел бы большой успех и способствовал бы вытеснению китайщины из умов и сердец пользователей.

+100

0
gar

Местный

Москва

05.06.2014 в 15:20:27

EMS_MIKE2 написал : А нет, видимо, потому, что дорого.

То, что Вы москвич упрощает дело. Могу дать его Вам до конца лета на временную эксплуатацию с условием обязательной отчетности здесь на Форуме о видах произведенных Вами работ и применяемых режимах.

Смотрите, напр.: http://www.chipmaker.ru/topic/3566/page__view__findpost__p__1718346 И, вообще, там на Чипмейкере про ИНЭУМ есть все, в т.ч. и конструкция со всеми "потрохами" Краткое резюме по данной теме: То, что делают "Атомщики" вызывает уважение. Было бы здорово если бы аппарат с таким функционалом появился на Российском рынке. Учитывая его относительную дешевизну, думаю, что он имел бы большой успех и способствовал бы вытеснению китайщины из умов и сердец пользователей.

Спасибо за предложение но не воспользуюсь им тк на текущий момент нет постоянной возможности в практиковании сварки и соответственно отчетности по ней - все от случая к случаю. Просто люблю продуманные вещи которыми можно пользоваться в режиме "диалога" - и считаю Атом и Ваш аппарат такими. Скорее всего чуть позже приобрету его у Вас - цена у вас адекватная для Вашего аппарата.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

15.07.2014 в 13:07:50

На выходных попробовал варить УОНИИ-ями патоновскими. Нормально. Особых сложностей, о которых часто пишут, не замечено. После УОНИИ-ев, правда, АНО-шками варить - что паяльником паять. :)

0
svarschik

Местный

Запорожье

16.07.2014 в 23:20:14

gar написал : Не планируется ли в вашу модель Атом 250D добавить следующие функции: (аппаратная часть вашего инвертора позволяет добавить эти функции внеся лишь программные изменения в прошивку?) - ответьте пожалуйста на этот вопрос. С удовольствием бы докупил бы эти функции в ваш аппарат в виде апгрейда текущего 250D

"Возможность установки принудительного обрыва дуги Обеспечивает гарантируемый обрыв дуги при сварке "с отрывом" вертикальных и потолочных швов

Регулируемый по 4 параметрам импульсный режим Наличие импульсного режима работы облегчает ведение сварки в различных пространственных положениях, сварку деталей малой толщины и снижает требования к квалификации сварщика, например, при сварке вертикальных и потолочных швов."

честно говоря, пока мы не собирались этого делать в виде апгрейда, но, если спрос есть, добавим себе в список задач.

мы хотим как можно быстрее перейти на полностью цифровое управление, сейчас завершается его тестирование.

после этого, скорее всего, поставленные Вами задачи можно будет решить заменой платы управления на новую, которая поддерживает эти функции.

0
Denis.F

Местный

Москва

31.07.2014 в 15:39:51

Скажите пожалуйста, какие силовые диоды и силовые транзисторы в 250-м стоят? Интересно их характеристики посмотреть.

0
svarschik

Местный

Запорожье

31.07.2014 в 17:49:42

Denis.F написал : Скажите пожалуйста, какие силовые диоды и силовые транзисторы в 250-м стоят? Интересно их характеристики посмотреть.

в 250-м стоит по два транзистора IKW50N60H3 и по два диода 150EBU02 (описание - по ссылкам).

кстати, несмотря ни на что, Атомы доезжают в Россию.

для заказа можно воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте: http://atomweld.com/ru/info/feedback.html

0
Denis.F

Местный

Москва

31.07.2014 в 21:16:17

svarschik написал : в 250-м стоит по два транзистора IKW50N60H3 и по два диода 150EBU02

А не по четыре?

svarschik написал : кстати, несмотря ни на что, Атомы доезжают в Россию.

Я очень надеюсь, вчера заказал 250-й ))

0
svarschik

Местный

Запорожье

31.07.2014 в 22:30:58

Denis.F написал : А не по четыре?

я имел в виду по два в плече - всего по четыре на инвертор.

см. фотографии, например, здесь: http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1544-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC-I-250-D-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5?p=11408&viewfull=1#post11408 (с тех пор аппарат улучшился, мы скоро выложим новые фотографии на сайт).

Denis.F написал : Я очень надеюсь, вчера заказал 250-й ))

да, мы тоже следим за вашей посылкой, надеюсь, что всё будет хорошо.

0
Denis.F

Местный

Москва

31.07.2014 в 22:54:48

svarschik написал : я имел в виду по два в плече - всего по четыре на инвертор.

Да уже дошло, что речь не про весь инвертор. Не мог слово подобрать - "плечо" или "линия"

svarschik написал : см. фотографии, например, здесь: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11408

Как раз глядя на эти фото я и предположил, что их больше чем по две штуки. Только в этой ветке: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=147809&page=7&p=3873032&viewfull=1#post3873032

0
Denis.F

Местный

Москва

31.07.2014 в 23:10:14

svarschik, тут наткнулся на предыдущей странице:

brat-h написал : Не знаю как сейчас обстоит дело с системой управления аппаратом, ее недавно, говорят, как-то усовершенствовали или будут, но мой аппарат (Атом I-250D), при пониженном сетевом напряжении (195-200 китайских Вольт) бывает не выходит в "режим ожидания" или Холостого Хода после срабатывания "Антистика". Когда напряжение в сети уже 210V все работает отлично.

В принципе "лечится" пока полным отключение антистика.

По случаю задам вопрос к "гарантийному отделу" и разработчикам: _Интересует возможность исправить/проапгрейдить/перепрошить(?) аппарат, возможно в стиле "сменил 'голову' - получил дополнительные возможности".

Вы с такими проблемами не сталкивались?

0
svarschik

Местный

Запорожье

31.07.2014 в 23:37:27

Denis.F написал : Вы с такими проблемами не сталкивались?

честно говоря - нет, у нас есть автотрансформатор на стенде, мы постоянно проверяем при его помощи работу инверторов в режиме пониженного напряжения.

в наш сервисный центр с такой проблемой не обращались (насколько я помню, завтра спрошу). если у человека проблема осталась, ему нужно обратиться в сервисный центр, там всё организуют (доставку, проверку, ремонт, если нужно).

0
Denis.F

Местный

Москва

12.08.2014 в 22:05:53

Получил я сегодня свой Атом. Быстро он приехал, но немного помялся. Как привёз со склада транспортной компании, сразу принялся тестировать с разными настройками. Дуга в меру мягкая (субъективно), самое главное всё настраивается (отключается), я из-за не отключаемого гор. старта и форсажа дуги, свой новый хитачик в отставку отправил, собственно поэтому я Атом и купил. Уони 13/55 2мм уверенно варит, про мр3 (3 и 2 мм) и говорить нечего. В общем первое впечатление очень положительные, правда варил я где-то минут 20-30, так, для проверки.

Да вот чего хотел спросить, когда регулировал форсаж дуги, что при 0, что при 100, разницы не заметил. И "топил" электрод в ванночке, растягивал дугу (у меня на хитачи часто срабатывает форсаж именно при растянутой дуге), не замечал я прибавки тока, владельцы атомов поделитесь своими наблюдениями.

0
svarschik

Местный

Запорожье

13.08.2014 в 00:29:59

Denis.F написал : Получил я сегодня свой Атом. Быстро он приехал, но немного помялся. Как привёз со склада транспортной компании, сразу принялся тестировать с разными настройками. Дуга в меру мягкая (субъективно), самое главное всё настраивается (отключается), я из-за не отключаемого гор. старта и форсажа дуги, свой новый хитачик в отставку отправил, собственно поэтому я Атом и купил. Уони 13/55 2мм уверенно варит, про мр3 (3 и 2 мм) и говорить нечего. В общем первое впечатление очень положительные, правда варил я где-то минут 20-30, так, для проверки.

Да вот чего хотел спросить, когда регулировал форсаж дуги, что при 0, что при 100, разницы не заметил. И "топил" электрод в ванночке, растягивал дугу (у меня на хитачи часто срабатывает форсаж именно при растянутой дуге), не замечал я прибавки тока, владельцы атомов поделитесь своими наблюдениями.

очень хорошо, что инвертор доехал! жалко что помяли, уже давно не было таких проблем...

по поводу форсажа: у нас он работает стандартным образом, инвертор набрасывает сварочный ток на указанную величину при понижении сварочного напряжения.

по описанному Вами сложно определить что именно не так, может быть у Вас найдется возможность снять короткое видео для того, чтобы мы могли понять ситуацию лучше?

0
Klez

Местный

Белгород

13.08.2014 в 10:04:51

Denis.F написал : Быстро он приехал, но немного помялся.

Сделайте фото как помялся,или вы имели ввиду коробку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу