gar написал :
Да всем устраивает кроме того что нет его у меня :-).
А нет, видимо, потому, что дорого. То, что Вы москвич упрощает дело. Могу дать его Вам до конца лета на временную эксплуатацию с условием обязательной отчетности здесь на Форуме
о видах произведенных Вами работ и применяемых режимах.
gar написал :
По конструкции и надежности - не в курсе.
Смотрите, напр.:
http://www.chipmaker.ru/topic/3566/page__view__findpost__p__1718346
И, вообще, там на Чипмейкере про ИНЭУМ есть все, в т.ч. и конструкция со всеми "потрохами"
Краткое резюме по данной теме:
То, что делают "Атомщики" вызывает уважение. Было бы здорово если бы аппарат с таким функционалом появился на Российском рынке.
Учитывая его относительную дешевизну, думаю, что он имел бы большой успех и способствовал бы вытеснению китайщины из умов и сердец пользователей.
EMS_MIKE2 написал :
То, что делают "Атомщики" вызывает уважение. Было бы здорово если бы аппарат с таким функционалом появился на Российском рынке.
Учитывая его относительную дешевизну, думаю, что он имел бы большой успех и способствовал бы вытеснению китайщины из умов и сердец пользователей.
EMS_MIKE2 написал :
А нет, видимо, потому, что дорого.
То, что Вы москвич упрощает дело. Могу дать его Вам до конца лета на временную эксплуатацию с условием обязательной отчетности здесь на Форуме
о видах произведенных Вами работ и применяемых режимах.
Смотрите, напр.:
http://www.chipmaker.ru/topic/3566/page__view__findpost__p__1718346
И, вообще, там на Чипмейкере про ИНЭУМ есть все, в т.ч. и конструкция со всеми "потрохами"
Краткое резюме по данной теме:
Спасибо за предложение но не воспользуюсь им тк на текущий момент нет постоянной возможности в практиковании сварки и соответственно отчетности по ней - все от случая к случаю. Просто люблю продуманные вещи которыми можно пользоваться в режиме "диалога" - и считаю Атом и Ваш аппарат такими. Скорее всего чуть позже приобрету его у Вас - цена у вас адекватная для Вашего аппарата.
На выходных попробовал варить УОНИИ-ями патоновскими. Нормально. Особых сложностей, о которых часто пишут, не замечено. После УОНИИ-ев, правда, АНО-шками варить - что паяльником паять. :)
gar написал :
Не планируется ли в вашу модель Атом 250D добавить следующие функции:
(аппаратная часть вашего инвертора позволяет добавить эти функции внеся лишь программные изменения в прошивку?) - ответьте пожалуйста на этот вопрос. С удовольствием бы докупил бы эти функции в ваш аппарат в виде апгрейда текущего 250D
"Возможность установки принудительного обрыва дуги
Обеспечивает гарантируемый обрыв дуги при сварке "с отрывом" вертикальных и потолочных швов
Регулируемый по 4 параметрам импульсный режим
Наличие импульсного режима работы облегчает ведение сварки в различных пространственных положениях, сварку деталей малой толщины и снижает требования к квалификации сварщика, например, при сварке вертикальных и потолочных швов."
честно говоря, пока мы не собирались этого делать в виде апгрейда, но, если спрос есть, добавим себе в список задач.
мы хотим как можно быстрее перейти на полностью цифровое управление, сейчас завершается его тестирование.
после этого, скорее всего, поставленные Вами задачи можно будет решить заменой платы управления на новую, которая поддерживает эти функции.
brat-h написал :
Не знаю как сейчас обстоит дело с системой управления аппаратом, ее недавно, говорят, как-то усовершенствовали или будут, но мой аппарат (Атом I-250D), при пониженном сетевом напряжении (195-200 китайских Вольт) бывает не выходит в "режим ожидания" или Холостого Хода после срабатывания "Антистика". Когда напряжение в сети уже 210V все работает отлично.
В принципе "лечится" пока полным отключение антистика.
По случаю задам вопрос к "гарантийному отделу" и разработчикам:
_Интересует возможность исправить/проапгрейдить/перепрошить(?) аппарат, возможно в стиле "сменил 'голову' - получил дополнительные возможности".
Denis.F написал :
Вы с такими проблемами не сталкивались?
честно говоря - нет, у нас есть автотрансформатор на стенде, мы постоянно проверяем при его помощи работу инверторов в режиме пониженного напряжения.
в наш сервисный центр с такой проблемой не обращались (насколько я помню, завтра спрошу). если у человека проблема осталась, ему нужно обратиться в сервисный центр, там всё организуют (доставку, проверку, ремонт, если нужно).
Получил я сегодня свой Атом. Быстро он приехал, но немного помялся.
Как привёз со склада транспортной компании, сразу принялся тестировать с разными настройками. Дуга в меру мягкая (субъективно), самое главное всё настраивается (отключается), я из-за не отключаемого гор. старта и форсажа дуги, свой новый хитачик в отставку отправил, собственно поэтому я Атом и купил.
Уони 13/55 2мм уверенно варит, про мр3 (3 и 2 мм) и говорить нечего. В общем первое впечатление очень положительные, правда варил я где-то минут 20-30, так, для проверки.
Да вот чего хотел спросить, когда регулировал форсаж дуги, что при 0, что при 100, разницы не заметил. И "топил" электрод в ванночке, растягивал дугу (у меня на хитачи часто срабатывает форсаж именно при растянутой дуге), не замечал я прибавки тока, владельцы атомов поделитесь своими наблюдениями.
Denis.F написал :
Получил я сегодня свой Атом. Быстро он приехал, но немного помялся.
Как привёз со склада транспортной компании, сразу принялся тестировать с разными настройками. Дуга в меру мягкая (субъективно), самое главное всё настраивается (отключается), я из-за не отключаемого гор. старта и форсажа дуги, свой новый хитачик в отставку отправил, собственно поэтому я Атом и купил.
Уони 13/55 2мм уверенно варит, про мр3 (3 и 2 мм) и говорить нечего. В общем первое впечатление очень положительные, правда варил я где-то минут 20-30, так, для проверки.
Да вот чего хотел спросить, когда регулировал форсаж дуги, что при 0, что при 100, разницы не заметил. И "топил" электрод в ванночке, растягивал дугу (у меня на хитачи часто срабатывает форсаж именно при растянутой дуге), не замечал я прибавки тока, владельцы атомов поделитесь своими наблюдениями.
очень хорошо, что инвертор доехал! жалко что помяли, уже давно не было таких проблем...
по поводу форсажа: у нас он работает стандартным образом, инвертор набрасывает сварочный ток на указанную величину при понижении сварочного напряжения.
по описанному Вами сложно определить что именно не так, может быть у Вас найдется возможность снять короткое видео для того, чтобы мы могли понять ситуацию лучше?