svarschik написал :
о описанному Вами сложно определить что именно не так, может быть у Вас найдется возможность снять короткое видео для того, чтобы мы могли понять ситуацию лучше?
Я не имел ввиду, что что то не так, я просто не ощутил как он работает. А в видео я только обычную сварочную дуга сниму если только.
Я понимаю, что на разных аппаратах одни и теже функции работают по-разному. На АТОМЕ как ощущается работа форсажа дуги?
Klez написал :
Сделайте фото как помялся,или вы имели ввиду коробку?
Там внутрь два уголка внизу загнуло, плоскогубцами поправил, и рядом с вентилятором, сзади, вмятина 10х5мм. И там и там краска немного откололась.
И главное на документах, как будто для отмазки, крупным шрифтом написано : "клиент от жёсткой упаковки отказался" :). Надеюсь вмятины не от того что аппарат большие перегрузки испытывал.
В принципе на скорость не влияет, главное варит, со временем оботрётся, незаметно будет.
Не удержался, посмотрел атом изнутри:
Внизу около вентилятора виден прогиб от вмятины. По сравнению со старыми фото внутренностей, нет диодов, рядом с силовыми диодами, между резисторами. Провода к вентилятору на припое.
Здесь нет маленькой коробочки, возможно реле. Вхот от сети теперь припаян.
Плата стала больше, перемычки от верхней платы меньше.
Видно, что над аппаратом работают. Нет предела совершенству :) , главное чтобы не в ущерб тех. характеристикам.
svarschik написал :
зато этот вариант существенно меньше греется :)
разъемы сейчас не ставим потому, что те, что мы использовали, очень сильно подорожали, но на производительность это никак не влияет.
я думаю, что для электрода 3мм. все равно какая компоновка, он и так в защиту не уходит...
Хотя тот факт, что немного обновили внутренности говорит о том, что производитель не просто выпускает аппарат, а постоянно его дорабатывает... Лично я своим доволен, хотя в этом году почти не варил им, времени нету пока, вот осенью большущий виноградник собираюсь варить, также хочу проверить аппарат в работе при низких температурах...
svarschik написал :
разъемы сейчас не ставим потому, что те, что мы использовали, очень сильно подорожали, но на производительность это никак не влияет.
Ну разъёмы понятно, на производительность не влияют :) , а диоды (рядом с силовыми) и релюшка на верху (что то чёрное), для чего они были. Только не подумайте, что я придираюсь к аппарату :) , это я так из личного любопытства, инвертором я доволен на все сто.
Denis.F написал :
Ну разъёмы понятно, на производительность не влияют :) , а диоды (рядом с силовыми) и релюшка на верху (что то чёрное), для чего они были. Только не подумайте, что я придираюсь к аппарату :) , это я так из личного любопытства, инвертором я доволен на все сто.
диоды (супрессоры) и маленькое реле мы тоже "соптимизировали", т.к., судя по статистике, всё это оказалось невостребованным.
маленькое реле подключало зарядный резистор, сейчас силовые конденсаторы заряжаются сразу при включении провода в сеть - для пользователя никакой разницы нет.
супрессоры задумывались как дополнительная защита выпрямительных диодов от попадания на них высокого напряжения снаружи. если такое происходило, то выходили из строя они, а не более дорогие силовые диоды. опыт показал, что такое случается не часто, поэтому их тоже сейчас не устанавливаем (главное не пытаться подключать осциллятор напрямую к выходу инвертора).
svarschik, спасибо за отзывчивость, за терпение (возможно), да и вообще за то, что тратите время на таких любопытных как я :) .
Я так понимаю вы разбираетесь в инверторах, может найдёте время взглянуть на схему моего Hitachi ew4400? Я не теряю надежды отключить на нём гор. старт и форсаж. Моя тема на другом форуме, со схемами.
Denis.F написал :svarschik, спасибо за отзывчивость, за терпение (возможно), да и вообще за то, что тратите время на таких любопытных как я :) .
Я так понимаю вы разбираетесь в инверторах, может найдёте время взглянуть на схему моего Hitachi ew4400? Я не теряю надежды отключить на нём гор. старт и форсаж. Моя тема на другом форуме, со схемами.
трудно обещать, что найду время на это, хотя было бы проще, если бы были схемы в нормальном качестве.
странно, что люди в той теме пишут про микроконтроллер: судя по вашей схеме, это полностью аналоговый инвертор, собранный на voltage-mode PWM контроллере SG3525 и огромной куче операционников (как раньше любили делать) для реализации дополнительных функций, одна из которых вам не нравится...
svarschik, Вот pdf, откуда брал схемы.
Извиняюсь, что немного не по теме.
Если у вас найдётся время, и появятся предположения как отключить хот старт и форсаж, напишите пожалуйста эдесь : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211599
Klez написал :
Не,ну ГС то ладно,а форсаж то зачем,неужто мешает?
Тут знакомым варил регистры, хотелось сделать красивые и ровные швы, но так из-за этого форсажа, который периодически включался, никакой красоты и ровности не получилось. Главное он включался на ровном месте, варишь так, укладываешь металл, а тут на тебе, не с того не с сего несколько десятков ампер сверху - и какая тут ровность и красота!? После этих регистров я твёрдо решил брать инвертор с "отключаемыми наворотами", долго искал, "китай" принципиально брать не хотел (я поэтому хитачи изначально и взял), в "форсаже" наличие Г.С. не понравилось (как потом оказалось он там не такой уж и ощутимый), пока наконец не попался на глаза Атом.